Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Узбекская кухня

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Жидкая халва

Необходимые продукты:
сало баранье или масло топленое - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
вода горячая - 3 стакана

Способ приготовления:
1. В разогретом котле прокалите баранье сало. Выньте шумовкой шкварки, снимите котел с огня и, перемешивая, охладите растопленное сало.
2. Всыпьте муку в растопленое сало или топленое масло, размешайте и снова поставьте котел на огонь. Часто помешивая, пассеруйте муку на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет коричневатый цвет (20–25 минут).
3. После этого влейте разведенный кипятком сахар и варите халву на слабом огне, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Затем котел снимите с огня.
4. Разлейте халвойтар черпаком в десертные тарелки слоем 0,5–1 см, охладите.
5. Когда халвойтар застынет, аккуратно нарежьте его квадратиками, берите ложкой и отправляйте себе в рот.
Совет: Чтобы сделать халву более ароматной, можно добавить немного ванилина.

42

Болкаймок

Ингредиенты:
сметана-2стакана
мед-1/2стакана
мука пшеничная-1ст. ложка

Способ приготовления:
Сметану влейте в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения на умеренном огне, помешивая.
В другой кастрюле растопите мед.
Когда масло в сметане всплывет на поверхность, смешайте кипящую сметану с растопленным медом и взбивайте смесь, постепенно подсыпая муку.
Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее и интенсивнее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания.
Подавайте болкаймок сразу.

43

Миндаль в сахаре

Необходимые продукты:
миндаль (ядра) - 2 стакана
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
вода - 1/2 стакана

Способ приготовления:
В казан всыпьте ½ стакана сахара, влейте воду, доведите до кипения.
Затем в кипящий сироп всыпьте перебранный, ошпаренный и очищенный от кожицы миндаль и уварите в течение 15 минут, при постоянном помешивании.
После этого в массу добавить еще ½ стакана сахара и продолжайте уваривать при энергечном помешивании 5 минут, затем выложите миндаль в сухую посуду.
В освобожденный казан всыпьте оставшийся сахар, расплавьте его и доведите до кипения. В полученную массу вновь введите подготовленный миндаль, снимите казан с огня, добавьте масло, все быстро и тщательно перемешайте.
Готовые изделия выложите ровным слоем на доску и охладите.

44

Персики со сливками

Необходимые продукты:
пюре персиковое - 500 г
сахар - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сок лимонный - 1 ст. ложка
желатин - 2 ст. ложки
пудра сахарная - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
1. Персиковое пюре смешайте с сахаром и варите, постоянно помешивая, до загустения, после чего охладите.
2. Желатин залейте охлажденной кипяченой водой и выдержите до набухания крупинок. Затем жидкость слейте, а желатин распустите на водяной бане.
3. Охлажденное пюре смешайте с лимонным соком, сливками и распущенным желатином.
4. Полученную массу разложите по креманкам и поместите в холодильник на 2 часа.
5. При подаче посыпьте десерт корицей, сахарной пудрой и оформите ломтиками свежего или консервированного персика.

45

Молочный кисель

Необходимые продукты:
молоко - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
шафран
морковь - небольшой кусочек

Способ приготовления:
1. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве (100 г) холодной воды.
2. Молоко доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, добавьте сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
3. Молочную массу слегка охладите, разлейте в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесите на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.
Совет: При приготовлении этого блюда морковь служит своего рода «штемпелем»: на ее основании вырежьте какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д.), обмакните основание в настой из шафрана и приложите к поверхности застывшего молочного киселя.

46

Щербет из граната

Необходимые продукты:
сок гранатовый - 4 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан

Способ приготовления:
Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, сварите сироп на слабом огне, постоянно помешивая.
В сахарный сироп влейте гранатовый сок и доведите до кипения.
Подавайте щербет в охлажденном виде.

47

Чай медовый с корицей

Необходимые продукты:
чай зеленый - 4 ч. ложки
мед натуральный - 100 г
корица - 1 щепотка
вода - 4 стакана

Способ приготовления:
Чайник ополосните горячей водой, всыпьте зеленый чай, залейте кипятком.
Добавьте корицу и настаивайте в течение 2 минут.
Затем чай процедите, охладите до 50 градусов и растворите в нем мед.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно