Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 141 страница 150 из 355

141

Салат с морковью по‑корейски

Ингредиенты
Морковь по-корейски 200 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Копченая колбаса 300 г
Картофельные чипсы по вкусу
Огурцы 300 г
Майонез 300 г

1. Чипсы поломать.
2. Огурцы и колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Выложить на тарелке ромашку из продуктов.
4. Блюдо полить майонезом.

142

Салат "Осиное гнездо"

Ингредиенты:
свекла вареная-2 штуки
морковь-2 штуки
капуста белокочанная-200 граммов
лук репчатый-1 штука
огурцы соленые-2 штуки
картофель-300 граммов
мякоть свинины-400 граммов
горошек зеленый консервированный-200 граммов
майонез-100 граммов
сахар-1 ч. ложка
уксус 9%-1 ч. ложка
масло растительное-3 ст. ложки
соль-по вкусу
перец черный-по вкусу

Способ приготовления:
Вареную очищенную свеклу, свежую морковь и огурцы натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и размять, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать, либо тонкими полукольцами. Лук присыпать сахаром, добавить уксус, чтобы он мариновался минут 10. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить. Из горошка слить жидкость. Все готовые ингредиенты уложить на блюдо секциями, горошек в последнюю очередь, чтобы он не рассыпался по тарелке. В центр выложить майонез. Подать на стол и перемешать перед подачей в порционные тарелки.

143

Салат "Нежность"

Ингредиенты:
куриные бедрышки-600-700 граммов
яйца-4 штуки
сыр-200-300 граммов
чернослив без косточек-10-15 штук
майонез-по вкусу
соль-по вкусу
руккола-по вкусу

1.Варим куриные бедра на быстром огне (можно взять голени, окорочка, главное, не грудку) с добавлением небольшого количества соли. Отдельно варим яйца, остужаем. Чернослив сначала промываем в холодной воде, затем заливаем кипятком, через несколько минут ополаскиваем холодной водой. Даем воде стечь.
2.В глубокой тарелке или салатнике смешиваем: мелко нарезанное куриное мясо, измельченные 3 белка и 4 желтка куриных яиц, мелко порубленный чернослив. Добавляем сыр (типа российского), натертый на крупной тёрке. Солим совсем немного и заправляем майонезом.
3.Теперь приступаем к оформлению. С помощью кулинарного кольца выкладываем на тарелку салат. Сверху укладываем молодую рукколу (ее можно вырастить до небольших размеров и в домашних условиях), из белка делаем лепестки цветка, из чернослива - серединку.

144

Салат "Мышка"

Ингредиенты:
сырки сливочные-4 штуки
чеснок-2 зубчика
морковь по-корейски-100 граммов
майонез-по вкусу
колбаса вареная-50 граммов
маслины без косточек-3 штуки
зелень-по вкусу

Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки.

145

Салат "Лесная полянка"

Ингредиенты:
шампиньоны маринованные-400 граммов
филе куриное-300 граммов
морковь по-корейски-200 граммов
сыр-150 граммов
картофель-2-3 штуки
майонез-400 граммов
лук зеленый-по вкусу
укроп-по вкусу
зелень петрушки-по вкусу

1.На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.
2.Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
3.После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.
4.Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.
5.Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.
6.Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.
7.Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени.

146

Салат "Белый лебедь"

О рецепте:
Салат «Белый лебедь» из куриного мяса, картофеля, соленых огурцов и репчатого лука будет смотреться на столе особенно эффектно, если подать его в прозрачном фужере или бокале. При желании вы можете добавить к нему другие ингредиенты, например, сыр или грибы, оформить его свежей зеленью.

Ингредиенты:
картофель вареный-2 штуки
лук-1 головка
огурцы соленые-1 штука
курица-200 граммов
яйца вареные-3 штуки
майонез-по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
2. Курицу нарежьте ломтиками.
3. Лук и огурцы нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком для удаления горечи.
4. Подготовленные продукты выложите слоями, каждый слой смажьте майонезом и украсьте зеленью.

147

Салат " Мельник "

Ингредиенты:
картофель вареный-4 штуки
грибы маринованные-200 граммов
лук репчатый-1 штука
мясо вареное-250 граммов
огурцы соленые-2 штуки
морковь-1 штука
сыр-100 граммов
майонез-300 граммов

1.Картофель, морковь, яйца сварить, натереть на терке и по отдельности смешать с майонезом.
2.Сыр натереть на крупной терке.
3.Лук репчатый мелко нарезать и обдать кипятком.
4.Грибы маринованные, мясо вареное, огурцы соленые мелко нарезать.
5.Затем выложить салат слоями: картофель, грибы с репчатым луком, огурцы соленые, морковь, мясо, яйца.
6.Верх салата посыпать сыром. Можно украсить салат зеленью.

148

Салат «Русский лес»

Ингредиенты:
калина-60 граммов
свекла-1/2 штуки
репа-1/2 штуки
морковь-1/2 штуки
сахар-1/4 ч. ложки
масло растительное-2 ст. ложки
зелень петрушки-по вкусу

Способ приготовления:
Ягоды калины переберите, промойте, часть разомните, удалите косточки.
Промытые и очищенные свеклу, репу и морковь нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи соедините с калиной, добавьте сахар. Охлаждайте в течение 15 минут.
Перед подачей полейте салат растительным маслом и оформите ягодами калины и зеленью.

149

Роллы с сельдью под шубой

Ингредиенты
Картофель 300 г
Свекла 150 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 30 г
Яйцо куриное 2 штуки
Майонез 30 г
Зеленый лук 2 штуки
Каперсы с черенком 2 штуки
Норвежская слабосоленая сельдь 100 г

1. Овощи помыть и отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на терке все по отдельности. Сварить яйца, охладить, очистить, отделить белок от желтка и натереть на терке. Половину сельди нарезать мелко, остальное нарезать пластинами. Репчатый лук очистить, порубить мелким кубиком и ошпарить кипятком.
2. Морковь, свеклу, половину мелко нарезанной сельди, часть белка и желтка и репчатый лук перемешать с майонезом.
3. Картофель выложить на коврик для роллов, затем — начинку и завернуть, сформировать, уложить на 1 сторону тонкие пласты сельди, аккуратно сформировать. Ролл аккуратно нарезать на 6 частей, выложить на тарелку, натереть яйцо, украсить луком и каперсом.

150

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Ингредиенты
Рябчик ½ штуки
Картофель 2 штуки
Латук 3 штуки
Провансаль 1,5 столовые ложки
Огурцы 1 штука
Раковые шейки 3 штуки
Ланспик ¼ стакана
Каперсы 1 чайная ложка
Оливки 4 штуки
Соус кабуль по вкусу

1. Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.
2. Добавить каперсов и оливок и залить соусом провансаль, с добавлением соуса кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, украсить раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.

Оригинальный рецепт салата оливье. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку или курицу. Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды), теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 грамм; масло сливочное 10 грамм; бульон 50 грамм; хрен 20 грамм; сливки 20 грамм; соль. Используется для придания блюдам или соусам остроты и пикантности. Ланспик — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряностями (перец, лавровый лист), солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (черная икра, взбитый белок).



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно