Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Французская кухня


Французская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Рыбный суп по - провансальски.

Продукты для рыбного супа по - провансальски : 1 кг мелкой разной средиземноморской рыбой, 2 большие рыбные головы, несколько маленьких крабов, 3 зубчика чеснока, 2 стебля лука – порея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 125 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 литра воды, пучок разной зелени, морская соль, кайенский перец, немного шафрана, 50 г сыра.

Для приготовления рыбного супа по – провансальски потрошеную рыбу помойте и промакните салфеткой. Обработайте для супа рыбные головы. Крабов для супа вымойте под струей воды, растолките в ступке или с помощью кухонного комбайна. Зубчики чеснока растолките в ступке. Очистите для супа лук – порей, морковь, репчатый лук и порежьте полосками. Помидоры для супа разрежьте на 4 части. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, кроме помидоров, постоянно помешивая. К овощам добавьте рыбу, рыбьи головы, крабов и чеснок и все вместе обжарьте. Через 5 минут добавьте помидоры, томатное пюре, налейте воду. Добавьте в суп пучок зелени, соль, перец и шафран и варите суп в открытой кастрюле на сильном огне в течение 15 минут. Выложите из супа рыбные головы, рыбу вместе с овощами пюрируйте в кухонном комбайне. Протрите суп через сито, положите все в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности.

Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками, подсушите хлеб в горячей духовке. Натрите хлеб чесноком. Чесночный хлеб положите в тарелки, налейте в эти же тарелки суп. Посыпьте суп тертым сыром.

Приятного аппетита!

2

Обязательно попробую.

3

Суп луковый

Необходимые продукты:
бульон мясной - 1 л
лук репчатый - 4 шт.
багет - 1 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 5 ст. ложек
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех молотый - по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Затем равномерно посыпьте его мукой и жарьте, пока она не приобретет светло-золотистый цвет.
Залейте луково-мучную смесь бульоном, добавьте вино, мускатный орех, соль, перец и варите на слабом огне 30 минут.
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см и обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Гренки остудите, натрите чесноком.
Гренки положите в суп, посыпьте его тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

4

Суп луковый французский

Необходимые продукты:
лук репчатый сладкий - 7 головок
бульон или вода - 1 л
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
хлеб белый - 8 ломтиков
сыр тертый - 2—3 ст. ложки
перец
лавровый лист
соль

Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте кольцами и слегка обжарьте в масле. Когда лук станет мягким, постепенно добавьте муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.
Разогрейте бульон, добавьте в него тушеный лук, заправьте солью, добавьте перец и лавровый лист, проварите 5 минут.
Ломтики белого хлеба подсушите в духовке, а перед тем как вынуть из духовки, посыпьте тертым сыром.
При подаче положите в тарелку по 2 гренка и залейте супом.

5

Супер суп

Необходимые продукты:
филе куриное - 2 шт.
шампиньоны - 1 банка
карри
мука
сливки 22%
зелень (предпочтительнее - петрушка)

Способ приготовления:
Нарезать филе полосками, достаточно тонкими, сварить из них бульон. В процессе варки бульона, шампиньоны обжарить с малым количеством приправы карри. Воду от шампиньонов слить в емкость, в эту емкость добавить муку, тщательно размешать и вылить в бульон. Поварить, и добавить обжаренные шампиньоны. Поварить 10 минут. Добавить сливки. Поварить, без кипения еще минут 5, закинуть зелень, чуть-чуть потомить, выключить огонь и настоять 20 минут.

6

Суп – пюре из креветок с грибами

Французская кухня славится прекрасными рецептами приготовления супов - пюре из морепродуктов. Приготовьте суп – пюре из креветок с грибами по рецепту из национальной французской кухни.

Продукты для супа – пюре из креветок с грибами : 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 стакана мелко порезанных грибов (белых или шампиньонов), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитых сливок, зелень.

Для приготовления супа – пюре из креветок с грибами полностью очищенные от панцирей, помытые и мелко порезанные креветки, грибы и сливочное масло положите в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю к креветкам сухое белое вино и куриный бульон. В суп добавьте сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут. Суп процедите, выньте сельдерей и протрите овощи и креветки сквозь сите или измельчите в блендере. Добавьте в суп, размешивая, сливки, посолите суп по вкусу. Суп подогрейте.
При подаче к столу в каждую тарелку супа положите ложку взбитых сливок, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

7

Суп по - королевски

Французская кухня считается в мире самой изысканной.
Продукты для супа по - королевски : 1 жареный цыпленок, 6 стаканов мясного бульона, 6 штук сладкого миндаля, 100 г белого хлеба (без корок), зелень.

Для приготовления супа по – королевски мясо только что поджаренного цыпленка отделите от костей и положите в кипящий бульон. Вырите суп на слабом огне 15 - 20 минут. Мясо выньте, остудите и пропустите через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавьте к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протрите через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп прогрейте на водяной бане. В каждую тарелку положите по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба и зелень.

Приятного аппетита!

8

Картофельный суп по-саксонски

Необходимые продукты:
картофель - 750 г
вода - 2 литра
лук - 1 головка
семена тмина - 1 ч. ложка
корень сельдерея - 1/4 шт.
шпик - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея.
Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить.
При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.

9

Суп-пюре «Сен-Жермен»

Необходимые продукты:
бульон мясной - 5 стаканов
капуста белокочанная - 200 г
горошек зеленый - 100 г
лук-порей - 1 головка
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки

Способ приготовления:
Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту — квадратиками.
Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито.
Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения.
Муку спассеруйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут.
Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения.
При подаче оформите зеленью.

10

Суп-пюре по-французски

Необходимые продукты:
курица - 400 г
зелень петрушки - 40 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
яичный желток - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
шпинат - 40 г
спаржа - 40 г
соль

Способ приготовления:
Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука.
Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито.
Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.
Пюре соедините с соусом, бульоном.
Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности.
В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения.
При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Французская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно