Моя любимая французская кухня.
Киш с сёмгой и грибами
Очень сытный и ароматный пирог из тонкого песочного теста, с красной рыбой, грибами и яично-сливочной заливкой станет вашим коронным блюдом. Сочная начинка, красивый внешний вид и изумительный вкус открытого пирога делают его идеальным угощением на любом празднике.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (холодное) - 30 г
Мука - 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Соль - 0,1 ч. ложки
*
Для начинки:
Филе сёмги - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Укроп свежий (по желанию) - 1 веточка
*
Для заливки:
Сыр сливочный - 100 г
Сливки - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Подготовьте необходимые продукты.
Лучше взять свежее филе сёмги, так в готовом пироге рыба будет сочнее.
Холодное масло порубите ножом на маленькие кусочки и выложите в миску.
Добавьте яйцо, соль и муку.
Лопаткой соберите все ингредиенты в ком.
На ровной поверхности стола быстро замесите однородное тесто. Чем больше будет таять масло от тепла рук, тем больше тесто впитает муки.
Поместите тесто в разъёмную форму и распределите по всей поверхности дна, а также сформируйте бортики высотой около 3 см (диаметр моей формы 19 см).
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шампиньоны очистите и крупно нарежьте.
Филе рыбы очистите от костей и нарежьте крупными кусочками.
Для заливки соедините в глубокой миске яйца, сливки, сливочный сыр и соль. Перемешайте заливку.
Грибы и рыбу переложите в форму, равномерно распределяя по тесту.
Укроп мелко нарежьте и равномерно посыпьте начинку (если любите) - он отлично сочетается с рыбой.
Залейте начинку яично-сырной заливкой.
Киш с сёмгой и грибами в яично-сырной заливке выпекайте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до образования румяной корочки на тесте и приятного жёлто-коричневого цвета заливки.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Извлеките пирог из формы и переложите на тарелку до полного остывания.
Перед нарезанием пирог должен остыть - начинка в этом случае будет хорошо держаться на тесте.
Приятного аппетита!
Отредактировано Milla (Чт 15:19)