Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 91 страница 100 из 107

91

Моле с говядиной и тыквой

Ингредиенты
Говядина 500 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Консервированный перец чипотле 2 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Тыквенное пюре 1 стакан
Красная консервированная фасоль 1 кг
Томатная паста 1 столовая ложка
Мексиканский шоколад 50 г
Тыква 4 стакана
Говяжий бульон по вкусу

1. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
2. В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
3. Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.
4. Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.

92

Чумичанг

Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Красная фасоль 1 стакан
Красный лук 1 головка
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Тортильи по вкусу
Растительное масло по вкусу

1. Обжарить фарш до готовности.
2. Обжарить лук и консервированную (или предварительно замоченную) фасоль с мелко нарезанным луком.
3. Смешать фарш с фасолью и луком добавить специи и пробить в блендере до пюреобразной массы.
4. Получившуюся начинку намазать на тортильяс слоем 1 см и закрутить в рулет.
5. Обжарить рулеты на сковородке.
6. Разрезать пополам наискосок и подавать на стол с чесночным соусом.
7. Сделать соус чесночный: мелко порубить чеснок и зелень. Смешать со сметаной.

93

Рис по‑мексикански

Ингредиенты
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Длиннозерный рис 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соус чили 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Сладкий перец 1 штука
Говяжий бульон 400 мл
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Зеленый перец чили 1 штука
Оливки, фаршированные красным перцем 50 г
Соль по вкусу
Говяжий фарш 500 г
Молотый черный перец по вкусу

1. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности в течении 5 минут. Добавьте рис, чили, куркуму и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон и готовьте 15–20 минут на небольшом огне.
2. Вымойте сладкий перец и зеленый лук, очистите и нарежьте. Разрежьте пополам чили, очистите от семян и мелко порубите. Вымойте и мелко порубите петрушку. Нарежьте ломтиками оливки.
3. Переложите рис в миску вместе со специями. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и, помешивая, жарьте на среднем огне фарш около 10 минут, пока он не станет рассыпчатым.
4. Выложите рис на сковороду с фаршем. Добавьте нарезанный сладкий перец, зеленый лук, петрушку, чили и оливки. Разогрейте рис, не накрывая, и сразу же подавайте на стол.

94

Морской окунь с соусом

Ингредиенты
Морской окунь 900 г
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 2 головки
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Оливки 10 штук
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло ⅓ стакана
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу

1. Очищенный чеснок (целиком) обжарить в разогретом масле и вынуть из сковороды. В том же масле обжарить со всех сторон рыбу до золотистого цвета и также вынуть из сковороды.
2. В том же масле обжарить без изменения цвета мелко нарезанный лук. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и потушить. Положить мелко нарезанные оливки, лавровый лист, влить уксус и тушить на слабом огне еще 10 минут.
3. Рыбу выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным соусом и сразу же подавать к столу.

Оливки необходимо использовать без косточек.

95

Тако из говяжьего стейка

Ингредиенты
Кинза 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук 3 стебля
Перец халапеньо 1 штука
Молотый тмин ½ чайной ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Говядина 800 г
Растительное масло 60 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки

1. Измельчаем в блендере кинзу, чеснок, лук, перец чили и тмин, добавляем растительное масло и добиваемся консистенции мягкой пасты. 2 столовые ложки пасты смешиваем с соком лайма.
2. Говядину режем полосками, протыкаем несколько раз вилкой, перекладываем в миску, солим, покрываем оставшейся пастой, накрываем пластиковой пленкой и оставляем в холодильнике на 30–60 минут.
3. Счищаем пасту со стейка, посыпаем перцем и сахаром, обжариваем со всех сторон на средне-сильном огне, пока температура мяса не достигнет 55 градусов.
4. Режем мясо на тонкие кусочки, смешиваем с заправкой и подаем с другими начинками на кукурузной лепешке.

96

Лазанья по‑мексикански с цукини

Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук ¾ стакана
Цукини 3 стакана
Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кукурузные тортильи 8 штук
Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки
Сыр чеддер 3 стакана
Помидоры в собственном соку 400 г
Молотый кориандр ½ чайной ложки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости 3-4 минуты. Затем добавьте измельченный чеснок, натертые на крупной терке цукини, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
3. Порвите тортильяс на средние куски и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте половиной сыра и сверху выложите смесь с цукини.
4. В блендере измельчите томаты, кумин и кориандр до однородной массы. Вылейте на кабачки. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут.

97

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Ингредиенты
Сливочное масло 2 стакана
Ванильный экстракт 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1,5 стакана
Сушеная вишня 1 стакан
Зеленые фисташки 1 стакан
Пшеничная мука 5 стаканов

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 3 противня.
2. Миксером взбейте размягченное масло с 1 стаканом пудры до состояния крема. Введите ваниль и соль, затем измельченные орехи и вишню. Добавьте муку и хорошо вымесите, не используя миксер.
3. Слепите тесто в овалы, похожие на мячи для регби, используя 2 большие ложки и выложите на противень. Выпекайте пирожные примерно 16 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут на противне.
4. Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в миску и обваляйте в ней пирожные, чтобы они полностью покрылись. Переложите на пергамент и охладите до конца.

98

Кукурузное безглютеновое печенье

Ингредиенты
Сахар 3 столовые ложки
Растительное масло ¼ стакана
Молотая корица по вкусу
Орехи ¼ стакана
Изюм ¼ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Кукурузная мука 7 столовых ложек

1. Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
2. Добавить 2 яйца. Все перемешать.
3. Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить ДО муки 0,5 чайные ложки соды.
4. Выложить чайной (столовой), ложкой на смазанный противень (все зависит от желаемого размера печенья).
5. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут.

99

Мексиканское печенье с корицей

Ингредиенты
Сливочное масло 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Кукурузный крахмал (маисовый) 1 стакан
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сахарная пудра ½ стакана

1. Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом противни.
2. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром в пенистую массу.
3. Просеять муку и кукурузный крахмал и небольшими порциями подмешать к масляной массе вместе с экстрактом ванили.
4. Набирая в чайную ложку тесто, скатывать его в шарик и выкладывать на противень. Выпекать 30 минут.
5. Просеять сахарную пудру и молотую корицу в миску. Пока печенья еще теплые, обвалять их в этой смеси и остудить на проволочной подставке.

100

Мексиканское анисовое печенье

Ингредиенты
Маргарин 2,5 стакана
Сахар 1 стакан
Анис (бадьян) 2 чайные ложки
Апельсиновый сок 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 6 стаканов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Винный камень ½ чайной ложки
Соль по вкусу

1. Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.
3. На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.
5. Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно