Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)

Ингредиенты
Миндальное молоко 3 стакана
Черный шоколад 70% 120 г
Какао-порошок 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотый перец чили 1 дэш
Кленовый сироп ¼ стакана
Свежемороженная брусника 50 г
Мука из киноа 1 стакан

1. Разогрейте духовку до 180С
2. Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и немного остудите
3. Яйца слегка взбейте
4. Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
5. Перелейте в форму для запекания (примерно 20-26 см) в зависимости от размера формы пудинг получиться либо более либо толстый
6. Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки

Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки ванильного экстракта. Муку из киноа на любую другую муку в том же объеме с возможно утерей безглютеновости.

102

Арбузный лимонад

Ингредиенты
Вода 1 стакан
Сахар ⅓ стакана
Мякоть арбуза 8 стаканов
Сок лайма ¼ стакана
Содовая вода 1 л

1. Смешайте по полпорции заготовленного арбуза, воды и сахара в блендере. Перелейте через грубое сито в большой контейнер. Повторите с остальными арбузом, водой и сахаром.
2. Выдавите в контейнер сок лайма. Хорошо охладите около 4 часов.
3. Полученную охлажденную массу добавляйте в содовую.

103

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты
Молоко 1 л
Коричневый сахар 100 г
Несладкий темный шоколад 100 г
Корица 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Палочки корицы 4 штуки

В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйца, верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Взбейте по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украсьте стаканы палочками корицы.

104

Сангрита

Ингредиенты
Томатный сок 2 стакана
Апельсиновый сок ¼ стакана
Сок лайма 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Ворчестерский соус 1 чайная ложка
Соус табаско по вкусу
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

В миске смешайте томатный и апельсиновый соки, добавьте сок лайма (можно заменить на лимонный), коричневый сахар и ворчестерский соус. Добавьте табаско по вкусу, посолите и поперчите. Закройте пленкой и охладите 1 час.

Сангритой в Мексике запивают Текилу, а можно употреблять вместе с креветками на гриле, как соус.

105

Коктейль «Смерть мексиканца»

Ингредиенты
Текила 50 мл
Пиво 120 мл
Соус табаско ¼ чайной ложки
Соль по вкусу

1. Налейте в бокал пиво. Подождите, пока пена осядет.
2. Добавьте, не смешивая, текилу и несколько капель соуса.
3. Перед подачей добавьте щепотку соли.

106

Сладкий черный кофе по‑мексикански (Cafe de Olla)

Ингредиенты
Вода 8 стаканов
Коричневый сахар 0,6 стакана
Патока 1 чайная ложка
Палочки корицы 2 штуки
Кофе среднего помола 1 стакан

1. В сотейнике смешайте воду, сахар, патоку и палочки корицы. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
2. Добавьте кофе и варите 5 минут. Процедите через сито и подавайте.

107

Коктейль "Маргарита"

Ингредиенты
Текила 50 г
Куантро 20 г
Лайм 1 штука
Лед 4 штуки
Соль по вкусу

1. Провести по краям бокала долькой лайма, затем обмакнуть бокал в соль.
2. Лед измельчить ручным блендером и положить в бокал. Затем смешать текилу и «куантро» и перелить в бокал.
3. Подавать следует с коктейльной соломкой.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно