Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)
Ингредиенты
Миндальное молоко 3 стакана
Черный шоколад 70% 120 г
Какао-порошок 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Молотый перец чили 1 дэш
Кленовый сироп ¼ стакана
Свежемороженная брусника 50 г
Мука из киноа 1 стакан
1. Разогрейте духовку до 180С
2. Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и немного остудите
3. Яйца слегка взбейте
4. Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
5. Перелейте в форму для запекания (примерно 20-26 см) в зависимости от размера формы пудинг получиться либо более либо толстый
6. Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки
Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки ванильного экстракта. Муку из киноа на любую другую муку в том же объеме с возможно утерей безглютеновости.