Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 11 страница 20 из 107

11

Жгучий мексиканский суп

Ингредиенты:
говядина мякоть-400 граммов
картофель-2 штуки
морковь-1 штука
лук репчатый-1 штука
помидоры-2 штуки
чеснок-2 зубчика
перец чили-1 стручок
масло растительное-2 ст. ложки
горошек зеленый замороженный-250 граммов
тмин-1 ч. ложка
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне.
Лук, помидоры, перец и чеснок мелко порубить, смешайть с рубленым мясом, посолить и обжарьть в разогретом масле 2 мин.
Положить зажарку в суп и варить 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьть горошек и тмин.

12

Гаспачо

Ингредиенты:
тимьян рубленый - 1 пучок
уксус винный - 2 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
чили рубленый - 1 шт.
батон пшеничный без корочек - 100 г
соус табаско по вкусу
перец сладкий - 2 шт.
огурец - 1 шт.
помидоры - 9 шт.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте.
При подаче сбрызните суп оливковым маслом.

13

Холодный суп из кукурузы с яйцами

Ингредиенты:
кукуруза - 4 початка
яйца - 3 шт.
бульон куриный - 1 литр
сметана - 1 стакан
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
чили - 3 стручка
травы ароматные
мускатный орех
перец черный молотый , соль

Способ приготовления:
Зерна кукурузы залить куриным бульоном, отварить, затем бульон процедить.
Яйца отварить, остудить, очистить и размять. Лук, чеснок и ароматные травы отварить в воде в течение 10 минут.
Зерна кукурузы измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком и ароматными травами, затем вновь соединить с бульоном. Поставить суп на слабый огонь, добавить мускатный орех, соль, перец, сметану и яйца, перемешать, довести до кипения.
Стручки чили обжарить, поместить в пластиковый пакет на 10 минут, затем очистить от кожицы, нарезать полосками и положить в суп. Довести суп до кипения, перед подачей охладить.

14

Свежая мексиканская сальса

Ингредиенты
Помидоры-3 штуки
Репчатый лук-½ стакана
Перец чили-4 штуки
Зелень сельдерея-1 столовая ложка
Соль-2 чайные ложки
Сок лайма-2 чайные ложки

1. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
2. Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.

Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

15

Мексиканский сырный чили соус

Ингредиенты
Сливочный сыр-250 г
Перец чили-1 штука
Сливки 20%-ные-50 мл
Порошок чили-1 чайная ложка
Сладкий перец-2 штуки
Помидоры-1 штука
Сыр чеддер-250 г

1. В небольшой кастрюле смешайте сыры, сливки и чайную ложку порошка чили. Варить на среднем огне около 6 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
2. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры, болгарские перцы (лучше зеленые) и перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный. Перелить в соусник.
3. Подавать с тортильяс или чипсами.

16

Сальса с авокадо и сыром фета

Ингредиенты
Помидоры плам-4 штуки
Красный лук-½ головки
Чеснок-2 зубчика
Авокадо-2 штуки
Рубленая петрушка-1 столовая ложка
Сыр фета-150 г
Красный винный уксус-3 столовые ложки
Оливковое масло-2 столовые ложки
Сушеный орегано-½ чайной ложки
Соль-по вкусу

1. Помидоры, лук, чеснок, авокадо, сыр фета порезать кубиками.
2. В миску сложить помидоры, лук, чеснок, авокадо и аккуратно смешать с петрушкой, орегано, оливковым маслом и уксусом. Добавить сыр и оставить на 2–6 часов.
3. Подавать с чипсами.

17

Гуакамоле с кориандром

Ингредиенты
Авокадо-2 штуки
Сок лайма-2,5 столовые ложки
Зеленый лук-3 штуки
Свежий кориандр-15 г
Красный перец чили-1 штука

1. Сделайте из авокадо пюре и смешайте с соком лайма, мелко нарезанным зеленым луком, кориандром и очень мелко нарезанным чили. Посолите по вкусу.
2. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

18

Ранчеро

Ингредиенты
Помидоры-1 штука
Кайенский перец-щепотка
Красный сладкий перец-1 штука
Какао с чили-⅓ чайной ложки
Молотая паприка-1 чайная ложка
Орегано-щепотка
Томатная концентрированная паста-1 чайная ложка
Кинза-15 г
Сахар-1 чайная ложка
Красный лук-1 головка
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Оливковое масло-1 столовая ложка
Какао-щепотка

1. Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.
2. Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.
3. Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.
4. Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.
5. Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу и щепотку сухого какао.

Мексиканский острый красный соус хорош и горячим, и холодным — к рыбе, мясу или овощам. Овощи в нем можно даже запекать.

19

Гуакамоле с грушей

Ингредиенты
Белый лук-0,3 стакана
Чили серрано-4 штуки
Крупная соль-1 чайная ложка
Авокадо-900 г
Сок лайма-3 столовые ложки
Груши-¾ стакана
Зеленый виноград без косточек-¾ стакана

1. В блендере измельчите нарезанный лук, мелко нарезанные перцы и соль до однородной массы.
2. Порциями добавьте нарезанные авокадо и снова измельчите. Влейте лимонный сок и перемешайте.
3. Затем вмешайте отдельно измельченные в блендере грушу и виноград. Все хорошо перемешайте и переложите в сервировочную миску.

По желанию в гуакамоле можно вмешать 0,75 стакана зерен граната.

20

Сальса

Ингредиенты
Красные помидоры черри -15 штук
Чеснок-1 зубчик
Укроп-1 пучок
Зеленый лук-1 пучок
Томатная паста -1 столовая ложка
Моденский бальзамический уксус-1 чайная ложка
Оливковое масло-1 столовая ложка
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу

1. Помидоры, чеснок и зелень режем очень мелко, желательно вручную. Можно блендером, но должны чувствоваться кусочки.
2. Добавляем уксус, томатную пасту и масло, тщательно перемешиваем.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно