Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 31 страница 40 из 107

31

Бурритос с курицей

Ингредиенты
Консервированная кукуруза-1 банка
Куриная грудка-1 штука
Рис-1 стакан
Консервированная фасоль-1 банка
Красный лук-1 головка
Тортильи-6 штук
Тертый сыр-150 г
Авокадо-1 штука
Лимонный сок-2 столовые ложки
Оливковое масло-1 столовая ложка
Помидоры-1 штука
Сладкий перец-1 штука
Перец чили-1 штука
Кинза-по вкусу

1. Отварите рис.
2. Отварите куриную грудку.
3. Обжаривайте лук 5 минут, добавьте кусочки филе, рис, фасоль и кукурузу и готовьте 3 минуты, в конце добавьте сыр.
4. Выложите смесь на подогретые тортильяс, добавьте 1 - 2 ложки соуса из авокадо. Для приготовления соуса смешайте мякоть авокадо с лимонным соком и оливковым маслом.
5. Заверните в виде конверта и обжарьте на сковороде с двух сторон.
6. Подавайте с сальсой. Для приготовления сальсы измельчите в блендере сладкий перец, чили, помидор и кинзу с оливковым маслом.

32

Мексиканский рисовый салат

Ингредиенты
Сок лайма-2 столовые ложки
Соус сальса-½ стакана
Итальянская салатная заправка -½ стакана
Рис-2,5 стакана
Красный сладкий перец-1 стакан
Зеленый лук-½ стакана
Свежие зерна кукурузы-1 стакан
Рубленная кинза-½ стакана

1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2. В большой миске смешайте сок лайма, сальсу и салатную заправку.
3. В заправку добавьте просушенный рис, мелко нарезанный красный перец, зерна кукурузы (можно слегка отварить), мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.

33

Фахитас

Ингредиенты
Говядина-500 г
Консервированная фасоль-400 г
Помидоры-2 штуки
Сыр-300 г
Репчатый лук-2 головки
Чеснок-3 зубчика
Молотый красный перец-по вкусу
Томатная паста -3 столовые ложки

1. Говядину порезать на средние кусочки, потушить до мягкого состояния.
2. Добавить помидоры, обжаренный лук, фасоль, томатную пасту, перец, соль и тушить до готовности.
3. Положить на разогретую сковороду тортилью, на ее половину — тертый сыр; начинку накрыть второй половиной и перевернуть на 2 минуты

34

Энчиладос с фасолью

Ингредиенты
Оливковое масло-1 столовая ложка
Репчатый лук-1 головка
Чеснок 3 зубчика
Зеленый перец чили -1 штука
Молотый тмин-2 чайные ложки
Овощной бульон-125 мл
Помидоры-3 штуки
Томатная паста -1 столовая ложка
Консервированная смесь из трех видов фасоли-860 г
Листья кинзы (кориандра)-2 столовые ложки
Тортильи-8 штук
Авокадо-1 штука
Сметана-125 г
Свежий кориандр-10 г
Листья латука-115 г
Маслины-100 г

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте измельченные чеснок и чили и готовьте еще 30 секунд. Добавьте тмин, измельченные маслины, бульон, помидоры, пасту и тушите 6-8 минут. Посыпьте солью и специями.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Обсушите фасоль и добавьте в соус, готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные листья кориандра.
3. Тем временем, заверните тортильяс в фольгу и отправьте разогреваться в духовку на 3-4 минуты.
4. Выложите тортильяс на тарелку и намажьте четвертью смеси с фасолью. Затем выложите немного авокадо, сметану, веточки кориандра и салат. Сверните в рулет, завернув края. Повторите все тоже самое с остальными лепешками. Перед подачей разрежьте пополам.

35

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

Ингредиенты
Ананас-1 штука
Авокадо-1 штука
Кинза-¼ стакана
Красный лук-1 головка
Оливковое масло-2 столовые ложки
Соль-¾ чайной ложки
Белый винный уксус-1 столовая ложка
Молотый черный перец-½ чайной ложки

1. Очищенные ананас и авокадо ( 200-250 г) нарезать кубикам, а лук - очень тонкими полукольцами. Мелко порубить кинзу.
2. Соединить все ингредиенты в большой емкости, приправить солью и перцем, добавить уксус с маслом и перемешать.

36

Кесадилья с курицей и баклажанами

Ингредиенты
Помидоры-1 кг
Куриное филе-3 штуки
Репчатый лук-1 головка
Баклажаны-1 штука
Оливковое масло-2 столовые ложки
Зелень-по вкусу
Тортильи-2 штуки
Сыр-200 г

1. Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.
2. Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.
3. Прогреть в микроволновке 1–2 минуты, либо в духовке, предварительно обернув фольгой.
4. Подавать с соусом сальса или гуакамоле.

37

Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

Ингредиенты
Пшеничная мука-1,5 стакана
Сливочное масло-150 г
Яйцо куриное-3 штуки
Молотый перец чили-½ чайной ложки
Свиной фарш-300 г
Зеленый лук-½ пучка
Сыр чеддер-150 г
Сливки 33%-ные-1 стакан

1. Для основы в большой миске смешать муку, сливочное масло,1 яйцо и 0,5 чайные ложки соли с помощью ручного миксера, на низкой скорости. Смазать форму для маффинов сливочным маслом и посыпать мукой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и вырезать 20 одинаковых по размеру кружков. Положить тесто в смазанную маслом форму и хорошо прижать по бокам так, чтобы образовалась корзиночка.
2. Для начинки разогреть духовку до 180 градусов. В неглубокой сковороде обжарить нежирный свиной фарш на среднем огне, но не до полной готовности. Приправить его чили и 1/4 чайной ложки соли.
3. Наполнить фаршем, натертым чеддером и измельченным луком формочки из теста. В отдельной миске взбить 2 яйца, сливки, приправить солью. Залить смесью формочки до верхнего края.
4. Выпекать тарталетки 25–28 минут, или пока слегка не подрумянится. Позволить им остыть в течение 10 минут, а затем очень осторожно вынуть их из формы и подавать теплыми.

38

Томатный коктейль с крабами и креветками

Ингредиенты
Томатный сок-1,5 стакана
Кетчуп-¼ стакана
Сок лайма-¼ столовой ложки
Соус табаско-1 чайная ложка
Репчатый лук-½ стакана
Кинза-¼ стакана
Авокадо-1 штука
Мясо краба-250 г
Очищенные вареные креветки-125 г

1. Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.
2. Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
3. Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
4. Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.
5. Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.
6. Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.

39

Кесадилья с авокадо и сыром

Ингредиенты
Тортильи-4 штуки
Пережаренная консервированная фасоль-4 столовые ложки
Авокадо-1 штука
Руккола-1 пучок
Оливковое масло-1 чайная ложка
Сыр чеддер-1 стакан

1. На 2 лепешки намажьте фасоль, затем выложите кусочки очищенного авокадо, затем примерно горсть рукколы и тертый сыр. Сверху накройте оставшимися 2 лепешками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите 1 лепешку и обжарьте до румяного и хрустящего состояния с обеих сторон. Повторите со второй лепешкой тоже самое. Порежьте каждую на 4 части и подавайте.

40

Зеленый рис

Ингредиенты
Перец чили-2 штуки
Белый лук-1 головка
Чеснок-3 зубчика
Рубленная кинза-1 стакан
Куриный бульон-2 стакана
Длиннозерный рис-1 стакан
Соль-по вкусу
Растительное масло-2 столовые ложки
Молотый черный перец-по вкусу

1. Смешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.
2. Промыть и просушить рис. Нагреть масло в сковороде на средней температуре и добавить рис. Обжарить его, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и оставшийся стакан бульона. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Выключить огонь, но не открывать крышку, дав рису еще пропариться минут 10.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно