Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 41 страница 50 из 107

41

Севиче из лосося на тостадас

Ингредиенты
Лосось-600 г
Тортильи-8 штук
Апельсиновый сок-50 г
Сок лайма-50 г
Перец чили-2 штуки
Красный лук-1 штука
Свежий кориандр-2 столовые ложки
Растительное масло-по вкусу

1. Для того чтобы приготовить тостадас, обжариваем в масле на сковороде тортильяс, излишки масла промакиваем бумажным полотенцем.
2. Сырое мясо лосося, очищенное от кожи и порезанное кубиками, заливаем смесью апельсинового сока и сока лайма. Оставляем на 2–3 часа, чтобы промариновалоь.
3. В подготовленную рыбу добавляем очищенный от семян, мелко порезанный чили, нарезанный тонкими кольцами лук, кусочки апельсина и мелко нарубленный свежий кориандр, тщательно вымешиваем. Выкладываем на тостадас и подаем.

42

Креветки тако

Ингредиенты
Помидоры-2 штуки
Лепешки «Тако»-8 штук
Молотый перец чили-½ чайной ложки
Сок лайма-2 столовые ложки
Молотый тмин-½ чайной ложки
Красный лук-1 головка
Растительное масло-2 столовые ложки
Чеснок-4 зубчика
Очищенные креветки-18 штук
Рубленая петрушка-3 столовые ложки
Авокадо-1 штука
Салат айсберг-150 г
Сметана-125 г

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
3. Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут.
4. На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.

43

Мексиканская закуска из фасоли и авокадо

Ингредиенты
Консервированная смесь из трех видов фасоли -450 г
Авокадо-3 штуки
Сметана-1,5 столовые ложки
Смесь специй тако-1 чайная ложка
Помидоры-1 штука
Зеленый лук-по вкусу
Сыр чеддер-½ стакана

1. На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.
2. В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.
3. Мелко нарежьте очищенные от семян помидоры и выложите сверху. Посыпьте тертым чеддером и мелко нарезанным зеленым луком.

Подавайте с кукурузными чипсами или хрустящими, поджаренными тортильяс.

44

Мексиканский салат с сыром фета и черными бобами

Ингредиенты
Авокадо-2 штуки
Красные помидоры черри -150 г
Черные бобы-150 г
Свежая кукуруза-1 штука
Сыр фета-150 г
Репчатый лук-½ головки
Чеснок-1 зубчик
Оливковое масло-5 столовых ложек
Молотый черный перец-по вкусу
Моденский бальзамический уксус-по вкусу
Зеленый салат-1 штука
Лимонный сок-1 чайная ложка

1. Сварить бобы и кукурузу, остудить. Отделить кукурузные зерна от початка.
2. Нарезать кубиками черри, авокадо, сыр.
3. Измельчить лук и чеснок.
4. Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, перец, бальзамик, лимонный сок и чеснок.
5. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и выложить на тарелку, покрытую салатными листьями.
6. Подавать с чипсами.

45

Мексиканский салат из капусты

Ингредиенты
Зеленый рубленый лук-½ стакана
Винный уксус-¼ стакана
Красный перец чили-2 штуки
Майонез-2 столовые ложки
Оливковое масло-½ стакана
Краснокочанная капуста-1 головка
Рубленная кинза-¼ стакана
Сладкий красный лук-1 головка
Соль-по вкусу

1. Смешать зеленый лук, уксус, чили, майонез, соль, перец и масло в блендере.
2. Нашинковать капусту и измельчить красный лук. Выложить их в миску и приправить получившимся соусом. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной кинзой.

46

Рис с овощами по‑мексикански

Ингредиенты
Оливковое масло-1 столовая ложка
Репчатый лук-1 головка
Чеснок-1 зубчик
Перец халапеньо-1 штука
Зеленый сладкий перец-1 штука
Коричневый рис басмати -1 стакан
Консервированные помидоры кусочками-2 стакана
Куриный бульон-1,5 стакана
Чили-пудра-1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) -1 чайная ложка
Соль-½ чайной ложки

1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, зеленый перец и перец халапеньо. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут.
2. Добавьте рис, бульон, томаты, чили-пудру и кумин. Посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-30 минут до мягкости риса.

47

Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма

Ингредиенты
Початки кукурузы в листьях-4 штуки
Кайенский перец-щепотка
Майонез-¼ стакана
Лайм-1 штука
Сыр фета-¾ стакана

1. Разогрейте гриль.
2. Замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут. Слейте и хорошо просушите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон примерно 10 минут. Снимите листья и жарьте еще 10 минут до появления характерных полосок.
3. Пока кукуруза жарится, в небольшой миске смешайте майонез и кайенский перец. Измельчите фету.
4. На горячие початки кукурузы намажьте майонез и посыпьте фетой.
5. Выложите на тарелку и подавайте с дольками лайма.

48

Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой

Ингредиенты
Салат романо-2,5 стакана
Черная консервированная фасоль-450 г
Помидоры-¾ стакана
Джикама-¾ стакана
Свежие зерна кукурузы-¾ стакана
Авокадо-½ штуки
Редис-¾ стакана
Красный сладкий перец-1 штука
Сок лайма-¼ стакана
Сыр фета-¼ стакана
Оливковое масло-¼ стакана
Мед-2 столовые ложки
Рубленная кинза-2 столовые ложки
Чеснок-1 зубчик
Перец халапеньо-1 чайная ложка
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу

1. В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
2. В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо.
3. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

49

Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром

Ингредиенты
Филе баранины 400 г
Твердый сыр 250 г
Репчатый лук 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Кинза 1 пучок
Красный перец чили 2 штуки
Лайм 1 мл
Чеснок 5 зубчиков
Тортильи 4 штуки
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 г
Кардамон 3 штуки
Молотая корица на кончике ножа
Семена кумина (зира) щепотка
Гвоздика 3 штуки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Первым делом приготовим из баранины фарш, для этого нарежем небольшими кусками мясо и крупными кусками 1 крупную луковицу. Лук обжарим на сливочном масле и пропустим через мясорубку вместе с мясом, не срезая с него жир, добавим 3 зубчика чеснока. Далее из коробочек кардамона извлечем семена.
2. В ступке растолчем семена кардамона, гвоздику и семена кумина, добавим к ним молотую корицу и смесь пряностей гарам масала, все перемешаем и добавим в фарш из баранины. Фарш по вкусу приправляем солью и перцем. Нарежем небольшими кубиками помидоры, перцы и лук, мелко нашинкуем чили и чеснок. Далее обжарим овощи на оливковом масле, предварительно сбрызнув их соком лайма. В отдельной сковородке на смеси сливочного и оливкового масел обжарим фарш.
3. Разогреем сковороду-гриль. На половину лепешки выкладываем тертый сыр, нарезанную кинзу, затем фарш, овощи, снова кинзу, а затем сыр, накрываем второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты. Готовые лепешки режем на небольшие треугольники.
4. Кесадалью подадим с гуакомоле, сальсой и сметаной, нальем текилы и будем радоваться вместе с друзьями новым открытиям и вкусам!

50

Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой

Ингредиенты
Цукини 1 стакан
Свежие зерна кукурузы 1 стакан
Рубленная кинза ¼ стакана
Перец халапеньо 1 штука
Черная консервированная фасоль 1,5 стакана
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Сыр монтерей джек 2 стакана
Тортильи 8 штук
Растительное масло 2 столовые ложки

1. В большой миске смешайте зерна кукурузы, натертые на терке цукини, кинзу, мелко нарезанный и очищенный от семян перец халапеньо, фасоль, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте натертый на терке сыр.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Выложите 1 лепешку на рабочую поверхность и на половину выложите 0,3 стакана начинки. Сверху накройте второй половиной и слегка прижмите. Повторите тоже самое с оставшимися лепешками.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте четверть растительного масла. Выложите 2 лепешки и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите на противень и отправьте в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять их теплыми. Обжарьте на оставшемся масле остальные лепешки. Переложите на блюдо и порежьте на сегменты.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно