Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 51 страница 60 из 107

51

Вегетарианский буррито

Ингредиенты
Помидоры 2 штуки
Красная консервированная фасоль 400 г
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Зеленый салат 6 штук
Лайм 1 штука
Чеснок 2 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Тмин 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Помидоры черри 6 штук
Авокадо 2 штуки
Лук 1 штука
Пшеничные тортильи 6 штук

1. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
3. Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.
4. Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.
5. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
6. Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).
7. Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.
8. Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
9. Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
10. Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.

52

Тортилья с омлетом и овощами

Ингредиенты
Тортильи 4 штуки
Баклажаны 1 штука
Помидоры 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Кетчуп 4 столовые ложки
Сметана 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Молоко 0,1 л

1. Баклажаны, морковь, перец, лук нарезать соломкой и обжарить в масле 15-20 минут на среднем огне. Посолить, добавить специи (прованские травы).
2. Яйца и молоко и соль получается омлет. Омлет выложить на лепешку.
3. На омлет положить тонко нарезанные помидоры, добавить соль, кетчуп и сметану. Выкладывать на одну половину лепешки.
4. Сверху выложить овощи. Выкладывать на одну половину лепешки.
5. Накрыть второй половиной лепёшки. Поставить в микроволновку на 1 минуты (или в духовку на 3-5 минуты).

53

Фахитас с разноцветными перцами, кабачками и рукколой

Ингредиенты
Зеленый сладкий перец 2 штуки
Желтый сладкий перец 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Красный лук 2 головки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
Паста из перцев чипотле 1 столовая ложка
Руккола 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 8 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сметана по вкусу
Гуакамоле по вкусу
Сыр чеддер по вкусу

1. Порежьте перцы и кабачки крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Переложите все в миску и смешайте с оливковым маслом, кумином и пастой из перцев.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите овощи. Жарьте 10 минут, помешивая, до мягкости и легкой румяной корочки.
3. Добавьте рукколу, посолите и поперчите. Выжмите сок из четверти лимона и сразу снимите с огня.
4. Подавайте на подогретых лепешках со сметаной, гуакамоле, посыпав тертым чеддером.

54

Креветки в острой глазури

Ингредиенты
Перец халапеньо 1 штука
Соус адобо 2 чайные ложки
Коричневый сахар 4 чайные ложки
Рубленная кинза 2 столовые ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Крупные креветки с хвостами 1 кг
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу

1. Для глазури необходимо смешать халапеньо, очищенный от семян и измельченный, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и измельченную кинзу в небольшой миске.
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на сильном огне. В миске смешать очищенные креветки, соль, перец и щепотку сахар. Выложить половину креветок в сковороду в один слой и жарить около 2 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Повторить с оставшимися креветками.
3. Когда будет готова последняя партия креветок, вернуть предыдущие обратно в сковороду, добавить глазурь, перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Подавать сразу же.

55

Тортилья с курицей и овощами

Ингредиенты
Филе куриной грудки 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей ½ стебеля
Помидоры 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Тортильи 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Натуральный йогурт 150 г

1. Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
2. Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. На терке измельчаем морковь.
4. Нарезаем тонкими кружочками лук порей.
5. Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли.
6. Подогреваем тортилью с двух сторон на сухой сковороде, для того чтобы тортилья слегка стала хрустящей.
7. Соус: мелко нарезаем чеснок или продавливаем его через чеснокодавилку. Добавляем йогрут (например, «Активия классическая») и соль по вкусу.
8. Выкладываем на тортилью мясо курици, обжаренные овощи. На овощи кладем тонкие ломтики свежего помидора. Поливаем начинку соусом.
9. Складываем тортилью пополам.

56

Кукурузные тортильи

Ингредиенты
Кукурузная мука 250 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 чайная ложка
Вода 1 стакан
Сливочное масло 1 столовая ложка

1. Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.
2. Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.
3. На раскаленную сухую сковородку положила тортилью, обжарила с одной стороны 30 секунд, затем перевернула и обжарила другую сторону 20 секунд.
4. Готовые тортильи накрыла полотенцем. Подавала с сырным мексиканским соусом чили.

57

Острый пудинг с кукурузой и перцем чили

Ингредиенты
Замороженные зерна кукурузы 300 г
Маринованный перец 250 г
Сметана 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Перец чили 2 столовые ложки
Кукурузная мука ¾ стакана
Сыр 250 г

1. Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
2. Натрите сыр.
3. Смешайте кукурузную муку с чили, разрыхлителем, солью и перцем.
4. Взбейте яйца, добавьте сметану, молоко и тщательно взбейте.
5. Соедините яйца с кукурузной массой, 1 стаканом сыра и зернами кукурузы. Перемешайте.
6. Переложите тесто в форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром.
7. Выпекайте 45–50 минут.

58

Фахитас из индейки

Ингредиенты
Лук 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сладкий перец 2 штуки
Индейка 500 г
Фахито ¼ стакана
Лайм 1 штука
Сметана ¼ стакана
Тортильи 8 штук

1. Нарежьте лук тонкими кольцами.
2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
3. Сбрызните маслом сковороду и поставьте на медленный огонь. Когда масло зашипит, выложите лук и перец. Жарьте 12 минут, помешивая.
4. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соусе фахито.
5. Натрите 1 чайную ложку цедры лайма, сам лайм нарежьте дольками. Смешайте цедру со сметаной, добавьте измельченный чеснок.
6. Переложите овощи на блюдо и прикройте крышкой, чтобы они не остыли.
7. На масле, оставшемся от жарки овощей, обжаривайте индейку 5–7 минут, помешивая.
8. Тортильи смочите горячей водой и на пару минут поместите в горячую духовку.
9. Выложите на каждую лепешку индейку и овощи, сверните пополам. Подавайте со сметанным соусом и ломтиками лайма.

59

Фаршированные перцы чили

Ингредиенты
Перец чили 12 штук
Пшеничная мука 200 г
Сыр чеддер 400 г
Яйцо куриное 6 штук
Растительное масло по вкусу

1. Крупные перцы чили положить на решетку и печь в духовке при температуре 220 градусов, пока они не почернеют. Тогда их нужно вынуть, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 5-10 минут. Затем вынуть, снять шкурку и удалить сердцевину с семечками. Наполнить перцы тертым сыром и обвалять каждый в муке.
2. Белки отделить от желтков, взбить по отдельности. Белки — в густую пену. Осторожно перемешать белки с желтками. Окунуть перцы в яичную смесь и быстро выложить на сковороду с раскаленным маслом. Поджарить со всех сторон.

60

Бурито овощное

Ингредиенты
Фасоль 150 г
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Грибы 150 г
Зелень 20 г
Голландский сыр 100 г
Лук 1 головка
Томатная паста 3 столовые ложки
Тортильи 4 штуки
Консервированная кукуруза ½ банки

1. Отварить фасоль до полной готовности
2. Грибы порезать полосками, обжарить лук, грибы
3. Красный и желтый болгарский перец порезать, добавить на сковороду к грибам. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к перцу.
4. За несколько минут до конца засыпать фасоль, кукурузу и зелень. Выключить сковороду.
5. Залить 3 ст. л. томатного соуса. Я брала готовый с кусочками помидоров, болгарского перца, специй
6. На готовые тортильи выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, свернуть
7. В духовку на 10-15 минут


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно