Салат «Акапулько»
Ингредиенты
Королевские креветки 2 штуки
Красный сладкий перец 60 г
Баклажаны 100 г
Помидоры 80 г
Репчатый лук 50 г
Белое сухое вино 100 мл
Молотый кумин (зира) 2 штуки
Яблочный уксус 50 г
Соевый соус 50 г
Оливковое масло 150 г
Апельсиновый сок 50 г
Чеснок 1 зубчик
Кинза 40 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
1. Обжарьте на гриле очищенные креветки.
2. Крупно нарежьте перец и баклажаны и обжарьте на решетке, сбрызгивая перченым и подсоленным белым вином.
3. Помидоры и репчатый лук нарежьте кольцами и запекайте в духовке до полуготовности.
4. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с апельсиновым соком, яблочным уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порубленный чеснок и кинзу.
5. Перемешайте овощи и креветки и заправьте салат апельсиновым соусом.