Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 61 страница 70 из 107

61

Салат «Акапулько»

Ингредиенты
Королевские креветки 2 штуки
Красный сладкий перец 60 г
Баклажаны 100 г
Помидоры 80 г
Репчатый лук 50 г
Белое сухое вино 100 мл
Молотый кумин (зира) 2 штуки
Яблочный уксус 50 г
Соевый соус 50 г
Оливковое масло 150 г
Апельсиновый сок 50 г
Чеснок 1 зубчик
Кинза 40 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

1. Обжарьте на гриле очищенные креветки.
2. Крупно нарежьте перец и баклажаны и обжарьте на решетке, сбрызгивая перченым и подсоленным белым вином.
3. Помидоры и репчатый лук нарежьте кольцами и запекайте в духовке до полуготовности.
4. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с апельсиновым соком, яблочным уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порубленный чеснок и кинзу.
5. Перемешайте овощи и креветки и заправьте салат апельсиновым соусом.

62

Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты
Сладкий перец 3 штуки
Куриное филе 1 кг
Перец чили 4 штуки
Соль по вкусу
Консервированная фасоль 2 банки
Растительное масло по вкусу

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

63

Рис по‑мексикански с фасолью

Ингредиенты
Длиннозерный рис 480 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 головки
Красный перец чили 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Куриный бульон 300 мл
Соль ¾ чайной ложки
Красная консервированная фасоль ½ банки

1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

64

Острые мексиканские крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья 2 кг
Сливочное масло 75 г
Растительное масло 500 мл
Перец халапеньо 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Сушеный орегано щепотка
Молотый кумин (зира) щепотка
Сок лайма 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
3. Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
4. Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.

Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.

65

Мексиканское рагу

Ингредиенты
Говядина 250 г
Репчатый лук 1 головка
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 250 г
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 банка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Красный перец чили 1 штука
Растительное масло по вкусу
Консервированная фасоль 1 банка

1. Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
2. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
3. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
4. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
5. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.

66

Говядина с бобами и кукурузой по‑мексикански

Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Чеснок 4 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Зеленый консервированный перец чили 120 г
Красная консервированная фасоль 500 г
Консервированная кукуруза 320 г
Чили-пудра 6 чайных ложек
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Молотый тмин 2 чайные ложки
Консервированные помидоры 800 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр чеддер 120 г
Петрушка по вкусу

1. Обжарить говяжий фарш, помешивая, в течение 5–6 минут.
2. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжать томить.
3. Добавить пудру чили, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
4. Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.

67

Картофельное пюре по‑мексикански

Ингредиенты
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 штука
Сыр 200 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

1. Сварите картофель в мундире, почистите и разомните. Добавьте большую часть масла, мелко пошинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный кубиками. Посолите по вкусу и сильно поперчите свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте.
2. Смажьте два глиняных горшочка маслом, выложите смесь в каждый поровну. На поверхности пюре разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при 150 градусах в течение 20–30 минут.

Для приготовления этого блюда хорошо использовать порционные глиняные горшочки. В них можно как запекать пюре в духовке, так и подать на стол.

68

Курица с томатным соусом

Ингредиенты
Куриные ножки 8 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Консервированная кукуруза 125 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. В разогретом масле на сковороде обжарить куриные ножки до коричневой корочки. Выложить на тарелку.
2. Мелко нарезанный лук обжарить в течение 4 минут, чтобы он стал мягким. Добавить кориандр и чили.
3. Добавить помидоры с соком и томатную пасту.
4. В подготовленный соус вернуть курицу и готовить ее еще 20 минут.
5. Добавить кукурузу, готовить 3–4 минуты. Приправить солью и перцем.

69

Чили кон карне с какао

Ингредиенты
Говядина 750 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Молотый красный перец 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Мясной бульон 300 мл
Консервированные помидоры 800 г
Томатное пюре 3 столовые ложки
Красный стручковый перец 1 штука
Консервированная фасоль 400 г
Какао 1 столовая ложка
Лайм 1 штука

1. Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
2. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
3. Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
4. Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.

Для придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.

70

Рыбные котлеты по‑мексикански

Ингредиенты
Филе трески 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Корица щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Белый хлеб 4 куска
Молотый тмин щепотка
Красный перец чили 1 штука
Кинза 1 пучок
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка

1. В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить в миску.
2. В комбайне измельчить хлеб, треть добавить к луковой смеси, остальное оставить для панировки. Измельчить в комбайне рыбу до состояния пюре.
3. Очистить и мелко нарезать перец и кинзу. Рыбный фарш положить в миску с луковой смесью, добавить перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
4. Оставшуюся кинзу добавить к панировке. Из фарша слепить котлеты и обвалять. Жарить котлеты на сильном огне по 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавить огонь и обжаривать, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно