Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 71 страница 80 из 107

71

Чили кон карне

Ингредиенты
Говядина 1 кг
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Чоризо 300 г
Бобы 2 банки
Перец чили 3 штуки
Консервированные помидоры 2 банки
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Орегано 1 чайная ложка
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

1. Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.
2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.
3. В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с соком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.
4. Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.
5. Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределяется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.
6. Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять кастрюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным рисом, салатом, к примеру, из редиса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно ограничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.

Одно из титульных блюд мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакамоле.

72

Говядина с какао, корицей и салатом

Ингредиенты
Соль ¾ чайной ложки
Перец чили анчо 1 столовая ложка
Говяжья вырезка 500 г
Какао-порошок 2 чайные ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Смесь салатных листьев 3 стакана
Тортильи 8 штук
Растительное масло 1 столовая ложка

1. Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили анчо, какао и корицы.
2. Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5–7 минут).
3. Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов.
4. Готовое мясо выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.
5. Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и дольками лайма.

73

Бифштекс по‑мексикански

Ингредиенты
Чеснок 10 г
Сладкий перец 300 г
Говяжья вырезка 850 г
Растительное масло 60 г
Помидоры 500 г
Репчатый лук 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

1. Бифштекс натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым.
2. Затем бифштексы снять, а на сковороду положить рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушить их 10 минут. После этого добавить разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка потушить.
3. Бифштексы украсить овощами и подать к столу. Гарнир — картофельное пюре или зеленый салат.

74

Курица по‑мексикански

Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриные ножки 8 штук
Репчатый лук 1 головка
Чили-пудра 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 400 мл
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежие зерна кукурузы 125 г
Молотый черный перец по вкусу

1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.
2. Добавить лук и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.
3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.
4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3–4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.

75

Морской окунь с апельсиновым соком

Ингредиенты
Морской окунь 800 г
Апельсины 4 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Лимонный сок 75 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

1. Рыбу разделить на 5 порционных кусков, каждый полить лимонным соком и оставить для маринования на 10 минут. Выдавить сок из апельсинов.
2. После этого рыбу запанировать в муке, обжарить вместе с луком в распущенном масле до легкого золотистого оттенка, полить апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить и подавать к столу.

76

Фахитас с говядиной и текилой

Ингредиенты
Оливковое масло 185 мл
Чеснок 4 зубчика
Сок лайма 2 столовые ложки
Красный перец чили 3 штуки
Текила 2 столовые ложки
Говядина 1 кг
Свежей красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Тортильи 8 штук
Молотый черный перец по вкусу

1. Смешайте масло, лаймовый сок, измельченные чеснок и чили, текилу и немного черного перца. Добавьте нарезанное полосками мясо, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на несколько часов или на всю ночь.
2. Высушите мясо и добавьте нарезанный полосками перец и лук.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Заверните тортильи в фольгу и отправьте в духовку на 5 минут.
4. Тем временем, обжарьте мясо вместе с овощами до готовности. Положите теплые тортильи на тарелки, сверху в центр выложите мясо с овощами. Подавайте с гуакамоле, латуком, нарезанными помидорами и сметаной.

77

Свиной шашлык с ананасами

Ингредиенты
Красный перец чили 1 штука
Ананас 1,5 штуки
Белый винный уксус ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Орегано 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Репчатый лук 4 головки
Свинина 900 г

1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.

78

Цыплята по‑мексикански

Ингредиенты
Цыпленок 850 г
Белое сухое вино 80 г
Растительное масло 120 г
Мясной бульон 200 г
Белые грибы 300 г
Томатная паста 25 г
Помидоры 200 г
Сладкий перец 200 г
Пшеничная мука 20 г
Белый хлеб 200 г
Соль по вкусу

1. Порционные куски цыпленка обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем залить белым вином, мясным бульоном, добавить томатную пасту и тушить до мягкости.
2. Свежие грибы поджарить на решетке и нарезать мелкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и поджарить. Сладкий перец очистить, запанировать в муке, посолить и тоже обжарить на растительном масле.
3. Мясо положить на поджаренные в масле крутоны, а гарнир разложить вокруг букетиками и залить мясным соком. Можно подать с салатом.

79

Курица с лаймом и текилой

Ингредиенты
Золотая текила ½ стакана
Апельсиновый сок ½ стакана
Сок лайма 1 стакан
Чили-пудра 1 столовая ложка
Перец халапеньо 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Куриная грудка с кожей 3 штуки

1. Смешать текилу, сок лайма, апельсиновый сок и молотый чили, рубленный халапеньо, рубленный чеснок и соль в большой миске. Положить в этот маринад куриные грудки и оставить в холодильнике на ночь.
2. Нагреть гриль или сковороду до максимальной температуры. Достать курицу из маринада, обсушить и обжарить, кожей вниз, до приятной золотистой корочки, затем перевернуть курицу и жарить до готовности. Переложить на блюдо или тарелку и дать постоять минут 5.

Также можно использовать куриные бедра — они будут сочнее.

80

Быстрые фахитас

Ингредиенты
Апельсины 1 штука
Лайм 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Перец халапеньо 1 штука
Рубленная кинза ½ пучка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Говяжий стейк 700 г
Молотый тмин 1 чайная ложка
Репчатый лук 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый сладкий перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час.
2. Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры. Налить немного растительного масла. Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить.
3. Налить в сковороду еще масла и обжарить измельченный лук и тонко нарезанный соломкой болгарский перец до золотистого цвета, но так, чтобы перец все еще оставался хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить.
4. Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.

Подавать с подогретыми кукурузными лепешками, клиньями лайма.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Национальные кухни мира » Мексиканская кухня


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно