Зеленая фасоль с маслом и яйцом
Необходимые продукты:
фасоль зеленая (стручковая) - 500 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло топленое - 100 г
яйца - 3 шт.
зелень петрушки и укропа, мята, базилик - по 2-3 веточки
эстрагон (тархун) - 3-4 веточки
чабер сушеный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
перец черный свежемолотый
Способ приготовления:
1. Стручки фасоли промыть, очистить, наломать или нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности под полуприкрытой крышкой. Воды должно быть столько, чтобы в начале варки она слегка покрывала стручки, а в конце — почти вся выкипела. Снять фасоль с огня.
2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Добавить отварную фасоль, огонь уменьшить до слабого и тушить овощи без крышки.
4. Зелень промыть, мелко нарезать, добавить к овощам. Приправить молотым чабером.
5. Яйца слегка взбить вилкой, посолить. Залить овощи яичной смесью (не перемешивать!). В нескольких местах проткнуть массу ножом, накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 1–2 минуты.
6. Подавать фасоль горячей, посыпав свежемолотым перцем.