Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грузинская кухня

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

Стручковая фасоль с орехами

Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 4 зубчика
кинза
зелень петрушки
соль
уксус яблочный
перец молотый

Способ приготовления:
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Орехи, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку, приправьте яблочным уксусом, солью, перцем. При необходимости разведите до средней густоты отваром фасоли.
Перемешайте фасоль с полученным соусом. Прогрейте. Подавайте, украсив зеленью.

102

Ачма

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 300-500 г
сметана - 200 г
яйцо - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль

Способ приготовления:
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.

103

Малина с миндалем

Необходимые продукты:
миндаль - 100 г
малина - 500 г
сахарная пудра - 4 ст. ложки
мята - 2-3 веточки

Способ приготовления:
1. Миндаль пропустить через мясорубку.
2. Отложить несколько самых красивых ягод малины, остальные слегка размять.
3. Добавить толченые или мелко рубленные листья мяты.
4. Ягодную смесь смешать с миндальной массой.
5. Подавать десерт в вазочках, посыпав сахарной пудрой.
Оформить листочками мяты и ягодами малины.

104

Варенье из арбузных корок

Необходимые продукты:
арбузные корки - 1 кг
сахар - 1,2 кг
сода пищевая - 1 1/2 ч. ложки
вода - 9 стаканов
ванилин - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
1. С корок полностью срезать верхнюю твердую зеленую часть.
2. Мякоть нарезать кусочками произвольной формы ― ромбики, квадратики, полосочки ― размером 3–4 см. Можно воспользоваться фигурным ножом. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах.
3. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 5 стаканами холодной воды.
4. Кусочки арбузных корок положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Затем вынуть из раствора и 5–6 раз промыть под проточной водой.
5. Половину сахара (600 г) залить 3 стаканами воды, варить на слабом огне 10–15 минут.
6. В кипящий сироп положить кусочки корок, варить их 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и поставить на 12 часов в прохладное место.
7. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 3 часа. За 2–3 минуты до окончания варки всыпать ванилин.
8. Снять варенье с огня, слегка остудить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

105

Настойка из айвы

Необходимые продукты:
айва - 500 г
сахар - 200 г
водка - 800 мл

Способ приготовления:
1. Спелую айву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать или натереть на крупной терке, уложить в стеклянную посуду, влить водку, плотно закрыть емкость крышкой и оставить на 3 недели в светлом теплом месте.
2. В настой всыпать сахар, перемешать, выдержать еще 1 неделю, периодически помешивая.
3. Готовую настойку процедить, перелить в бутыль, закупорить и хранить в прохладном месте.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно