Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грузинская кухня

Сообщений 41 страница 50 из 105

41

Бухлама из курицы

Необходимые продукты:
курица жирная (1кг) - 1 шт.
помидоры - 600 г
фасоль стручковая - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки
базилик
кинза
перец молотый
соль

Способ приготовления:
Курицу разрубите на порционные куски и сварите до полуготовности.
Фасоль нарежьте и отварите в подсоленной воде. Мелко рубленный лук спассеруйте на масле в течение 2–3 минут. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте вместе с луком.
Соедините курицу с подготовленными овощами, мелко рубленной зеленью, посолите, поперчите и доведите до готовности.

42

Курица с баклажанами и помидорами

Необходимые продукты:
курица (1 кг) - 1 шт.
помидоры - 1 кг
картофель - 6-7 клубней
баклажаны - 5 шт.
лук репчатый - 3 головки
соль
перец молотый
кинза
базилик
зелень укропа
зелень петрушки

Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками. Лук мелко нашинкуйте, баклажаны нарежьте кружочками, картофель — дольками, зелень мелко порубите. Подготовленные продукты уложите слоями в кастрюлю, посолите, поперчите и тушите до готовности.

43

Цыпленок в белом винном соусе

Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
вино белое - 200 г
помидоры - 200 г
сливы ткемали спелые - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 30 г
мята или эстрагон
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина.
Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

44

Курица, тушенная с ореховым соусом

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
сок гранатовый - 500 г
чеснок - 4-5 зубчиков
хмели-сунели - 1 ст. ложка
кинза
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Подготовленную курицу разрубите на порционные куски и тушите почти до готовности в собственном соку.
Орехи, чеснок, кинзу пропустите через мясорубку, добавьте специи, 2 стакана кипяченой воды, гранатовый сок, перемешайте и залейте курицу. Продолжайте тушение в течение 5–10 минут.
При подаче оформите зеленью и зернами граната.

45

Рулетики из языка по-кавказки

Необходимые продукты:
язык - 300 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной.
Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками.
Прогревайте рулетики в духовке 10 минут.
При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.

46

Рыба с соусом «Киндзмари»

Необходимые продукты:
рыба (любая, желательно белая) - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 2-3 шт.
кинза - 100-150 г
винный уксус белый - 50 г
перец черный молотый , соль

Способ приготовления:
1. Рыбу отварить до готовности с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть из бульона и охладить.
2. Готовую рыбу нарезать порционными кусками.
3. Приготовить соус: кинзу очень мелко порубить ножом, влить уксус. Добавить 1/3 стакана охлажденного и процеженного рыбного бульона и перемешать.
4. Подавать соус отдельно в порционном соуснике. Во время еды кусочки рыбы обмакивают в соус.

47

Рыбная бухлама

Необходимые продукты:
осетрина (или белуга) - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 4-5 головок
кинза - 5-6 корней
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
масло растительное - 1 стакан
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. В кастрюлю влейте часть масла, уложите слоями рыбу, мелко рубленные корни кинзы, нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками лимон и помидоры, добавьте соль, перец, лавровый лист. Залейте оставшимся маслом и тушите до готовности при закрытой крышке.

48

Форель по-грузински

Необходимые продукты:
форель - 2 шт.
гранат - 1 шт.
белое вино сухое - 1 стакан
слива - 200 г
эстрагон - 50 г
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, не разрезая брюшко, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, промойте, посолите и поперчите.
2. Сливы, удалив косточки, измельчите, отложив несколько штук для оформления.
3. Лук мелко нарежьте, эстрагон порубите.
4. Несколько зерен граната отложите для оформления, остальные смешайте с измельченными сливой, луком и эстрагоном.
5. Брюшко рыбы наполните приготовленной начинкой.
6. В кастрюлю крест-накрест уложите палочки, налейте вино. На палочки уложите рыбу, припускайте ее 15–20 минут.
7. При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите сливами, нарезанными дольками, зернами граната и зеленью.

49

Форель с гранатовым соусом

Необходимые продукты:
форель - 1 кг
масло сливочное - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
яйцо - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сок гранатовый - 1 стакан
кинза
зелень петрушки
эстрагон
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Форель очистите и осторожно выпотрошите через жабры, не разрезая брюшка.
Яйца отварите и нарежьте кубиками. Лимон нарежьте полукружочками, соедините с яйцами, эстрагоном, солью, перцем.
Нафаршируйте форель приготовленной смесью и обжарьте на масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.
В гранатовый сок добавьте рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль и подавайте в соуснике к рыбе.

50

Судак, фаршированный орехами и гранатом

Необходимые продукты:
судак - 1 кг
орехи грецкие - 100 г
гранат - 1-2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3-4 ст. ложки
соль
перец молотый

Способ приготовления:
У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут.
Орехи порубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком.
Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запеките до готовности в духовке.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно