Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грузинская кухня

Сообщений 81 страница 90 из 105

81

Яичница с сыром сулугуни

Необходимые продукты:
яйцо - 6-7 шт.
сыр сулугуни - 200 г
масло сливочное - 50 г
соль

Способ приготовления:
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.

82

Яичница с вареньем

Необходимые продукты:
яйцо - 12 шт.
масло сливочное - 50 г
варенье - 1 стакан

Способ приготовления:
Яичные желтки отделите от белков, взбейте по отдельности до устойчивой пены. Осторожно соедините, обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Вторую сторону жарьте без образования корочки.
Яичницу разрежьте пополам. На одну часть выложите варенье и накройте второй частью.

83

Грибы в собственном соку с орехами

Необходимые продукты:
грибы свежие - 500 г
орехи грецкие очищенные - 250 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 1-2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
перец молотый
соль

Способ приготовления:
Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения.
Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тертым чесноком и соедините с грибами.

84

Крапива с яйцами

Необходимые продукты:
крапива - 1 кг
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 4 шт.
масло сливочное - 100 г
кинза
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Подготовленную крапиву отварите, откиньте на дуршлаг, затем нашинкуйте.
Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте к нему подготовленную крапиву, нарезанные дольками помидоры, рубленую кинзу, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут. Залейте массу взбитыми яйцами и доведите до готовности.
Перед подачей оформите зеленью.

85

Жареные грибы с яйцами

Необходимые продукты:
грибы свежие - 500 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 500 г
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Обработанные грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите. Доведите до готовности. Залейте взбитыми яйцами и прогрейте в течение 7–8 минут. Подавайте в горячем виде, оформив зеленью.

86

Цветная капуста с яйцами

Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кг
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
масло сливочное - 100 г
молоко - 100 г
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
шафран
соль
перец молотый

Способ приготовления:
Капусту залейте на 10–15 минут холодной водой, промойте, разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Обжарьте капусту вместе с рубленым луком на части масла, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью, перцем и шафраном. Перемешайте.
Подготовленную массу залейте взбитыми с молоком и оставшимся растопленным маслом яйцами. Запеките в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

87

Сулугуни жареный

Необходимые продукты:
сыр сулугуни - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 4 веточки

Способ приготовления:
1. Головку сыра разрезать на четыре части.
2. Каждую часть запанировать в муке.
3. Сыр поджарить с двух сторон на разогретом сливочном масле до образования румяной корочки.
4. Подавать тотчас же, оформив листочками петрушки.

88

Хачапури

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто)
простокваша (мацони) - 1 литр
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка без горки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сыр - 1 кг
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
* Для смазывания сковороды:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури
* Для смазывания невыпеченных хачапури:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка
* Для смазывания готовых хачапури:
сливочное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2–3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой.
2. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа «зреть».
3. Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто.
4. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.
5. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце.
6. На каждую выложить горкой начинку.
7. Края теста собрать в центре так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть.
8. «Мешочек» перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц.
9. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду
смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до
образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.
10. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку,
а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими.
11. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.
12. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.

89

Хачапури по-аджарски

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг

Способ приготовления:
В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

90

Хачапури из дрожжевого теста

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 3 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 10 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
сметана - 200 г

Способ приготовления:
Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно