Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинская кухня

Сообщений 11 страница 20 из 74

11

Суп клюквенный с клецками

Необходимые продукты:
клюква - 1 стакан
вода - 3 стакана
рис - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
Для клецек:
крупа манная - 3 ст. ложки
молоко - 100 г
вода - 50 г
яйцо - 1/2 шт.
масло сливочное -10 г

Способ приготовления:
Рис сварите в подсоленной воде и откиньте на сито.
Протрите рис через сито.
Клюкву разомните и отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите 10–15 минут, затем настаивайте 20–25 минут, отвар процедите.
Для клецек соедините молоко с водой, доведите до кипения, посолите. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая, до загустения, затем охладите и взбейте, добавив яйцо. С помощью двух ложек формуйте клецки и варите их в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки заправьте маслом.
Соедините рис, сахар, клюквенный отвар, сок, доведите массу до кипения, помешивая, и охладите.
При подаче добавьте в суп прокипяченные сливки, клюкву и положите клецки.

12

Юшка из черники с рисом

Необходимые продукты:
черника сушеная - 200 г
вода - 800 г
сахар - 100 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
рис вареный - 40 г
сметана - 160 г

Способ приготовления:
Чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в 800 г холодной воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.
При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленной юшкой, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.

13

Биточки по-львовски

Продукты на 4 порции биточков: свиная корейка – 600 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80 г, мука, зелень, перец, соль.

Блюдо быстрого приготовления. Для приготовления биточков по этому быстрому рецепту национальной украинской кухни нужно свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 2–3 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7–9 см), посыпать солью, перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить биточки в разогретом масле в течение 15–20 минут. Подают биточки с овощным гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

14

Бифштекс по-украински

Продукты на 4 порции: вырезка говяжья - 600 г, сало свиное – 100 г, масло сливочное – 20 г , масло топленое - 20 г.

Рецепт быстрого приготовления. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно в 100–150 г. Посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8–10 минут.

На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

15

Буженина с квасом

Продукты на 4 порции: свинина (мякоть задней ноги) – 1 кг. квас хлебный – 1/2 л , лук репчатый – 1 гол , картофель – 16–20 шт., чеснок – 2–3 дольки, сало свиное рас топленное – 7 ст. л., лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления буженины по этому вкусному рецепту украинской кухни нужно свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.

Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат

Приятного аппетита!

16

Битки по-украински

Необходимые продукты:
свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
жир топленый - 40 г
шпик - 60 г
лук репчатый - 120 г
хлеб ржаной - 160 г
соль
перец черный молотый
зелень

Способ приготовления:
Свинину нарежьте широкими порционными кусками, сформуйте в виде битков, посолите, поперчите и слегка обжарьте на части жира. На оставшемся жире спассеруйте лук.
На дно сотейника положите ломтики шпика, на них — битки и пассерованный лук.
Залейте бульоном и тушите мясо до готовности. Заправьте растертым чесноком.
Из хлеба приготовьте гренки. Разрежьте хлеб на 4 кусочка, подсушите в тостере или обжарьте на топленом жире.
Подайте битки на гренках с луком и шпиком, посыпав рубленой зеленью. Гарнируйте тушеным картофелем. Отдельно подайте свежие или соленые огурцы.

17

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Необходимые продукты:
окорок свиной - 800 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 20 г
квас хлебный - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
мята сухая - 8 г
уксус 3%-й - 20 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Способ приготовления:
Окорок освободите от костей, нашпигуйте чесноком и луком, посыпьте перцем, натрите солью и залейте хлебным квасом с добавлением уксуса, мяты и лаврового листа.
Маринуйте мясо на холоде 12 часов, затем запеките в духовке до готовности.
Перед подачей нарежьте буженину ломтиками, полейте сочком, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с овощным гарниром.

18

Верещака

Необходимые продукты:
грудинка свиная - 800 г
сало топленое свиное - 120 г
лук репчатый - 120 г
квас свекольный - 500 г
хлебцы черствый пшеничный - 160 г
перец душистый и горький горошком
лавровый лист
соль

Способ приготовления:
Свиную грудинку порубите на куски, посолите, обжарьте на сале.
Залейте мясо водой и свекольным квасом, добавьте перец, нарезанный дольками и запеченный лук, лавровый лист и тушите до готовности.
Добавьте тертый хлеб, соль, перемешайте, доведите до кипения и подайте на стол.

19

Крученики волынские

Необходимые продукты:
говядина (боковая и наружная части задней ноги) - 250 г
капуста белокочанная свежая - 200 г
лук репчатый - 15 г
томат-пюре - 15 г
масло растительное - 14 г
сахар - 10 г
уксус 9%-й - 3 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
шпик или бекон - 30 г
соль

Способ приготовления:
Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте и посолите.
Капусту нашинкуйте, слегка прогрейте в части масла, посолите, добавьте пассерованные лук и томат, бульон или воду и тушите до размягчения, заправьте сахаром и уксусом, прогрейте при помешивании. Охладите.
На каждый кусок мяса положите тушеную капусту, сверните рулетиком, перевяжите ниткой, запанируйте в муке и обжарьте.
Уложите крученики в сотейник, покройте тонкими ломтиками шпика, залейте водой или бульоном и тушите до готовности.
Подайте с ломтиками шпика, удалив предварительно нитки, вареными овощами, полив сочком.

20

Печень свиная с чесноком

Необходимые продукты:
печень - 600 г
лук репчатый - 1 головка
шпик свиной - 120 г
чеснок - 20 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 40 г
сухари - 40 г
соль

Способ приготовления:
Печень отварите, нарежьте длинными тонкими ломтиками и выложите на смазанную маслом сковороду. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части шпика.
Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и разотрите с солью и чесноком, выложите на печень, перемешав с луком, полейте сметаной. Посыпьте сухарями и запекайте в духовке.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно