Юшка грибная
Необходимые продукты:
грибы белые - 300 г
бульон грибной - 2 стакана
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
гречка вареная - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками и затем отварите.
Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле.
Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце приготовления добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите, варите еще 15 минут.
При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.