Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинская кухня

Сообщений 41 страница 50 из 74

41

Картофельные ракушки с колбаской и яйцом

Ингредиенты:
картофель-5 штук
сардельки-2 штуки
яйца-6 штук
мука-2 ст. ложки
масло растительное-150 граммов
соль-1 ч. ложка
перец черный-по вкусу
зелень укропа-по вкусу

Отвариваем вкрутую 5 яиц.Режем вдоль на 2 половинки.Сардельки нарезаем кольцами.Картошку трем на крупной терке.Добавляем муку ,соль,перец,зелень и 1 яйцо.Перемешиваем.
Ложкой выкладываем натертую картошку на хорошо разогретую с жиром сковороду.Сверху кладем колбаску.На колбаску яйцо.
И покрываем картошкой.Обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

42

Куриные рулетики с сыром

Ингредиенты:

филе куриное-1килограмм
сыр голландский-150граммов
смесь мелко нарезанной зелени -по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу
мука пшеничная-по вкусу
масло подсолнечное-100граммов
смесь специй-по вкусу
приправа для курицы-по вкусу
сметана-4ст. ложки
чеснок-2 зубчика

Куриное филе помыть, нарезать как на отбивные, осторожно отбить молоточком через пленку.
Отбитые кусочки куриного филе посолить, поперчить, присыпать любимыми специями, приправой для курицы.
Укроп и петрушку помыть.
Голландский сыр натереть на терке.
Смешать сыр и зелень.
На подготовленное мясо выложить сырную начинку.
Каждый нафаршированный кусочек мяса свернуть в рулетик, обмотать нитью.
Запанировать в муке.
Обжарить на подсолнечном масле, до румяной корочки.
Переложить обжаренные рулетики в кастрюлю.Остудить. Снять нитки.
Залить кипящей водой.
Приготовить сметанный соус.
В сметану добавляем чеснок, перец или приправу для курицы и все хорошо перемешиваем. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.
Тушим наши рулетики 30 минут на медленном огне.
Подаем с овощами, картофелем, зеленью.

43

Рыба по-селянски

Ингредиенты:

филе рыбы-700 граммов
лук репчатый-1 головка
картофель-4 штуки
помидоры-4 штуки
масло растительное-2ст. ложки
бульон рыбный-1 стакан
чеснок-2 зубчика
соль-по вкусу
перец черный горошком-по вкусу
зелень укропа-по вкусу

Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. Картофель и помидоры нарежьте дольками, филе рыбы нарежьте брусочками.
В порционные горшочки положите лук, картофель, помидоры.
На овощи уложите рыбное филе.
Залейте овощи и рыбу бульоном, посолите и добавьте перец. Тушите в духовке 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью.

44

Кныдли

Необходимые продукты:
картофель - 800 г
мука пшеничная - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливы - 240 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 40 г
соль

Способ приготовления:
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников).
Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки.
Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.

45

Вареники с фасолью и грибами

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
фасоль - 1 стакан
сало топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
грибы сушеные - 100 г
перец красный молотый
масло сливочное - 80 г
сметана - 200 г

Способ приготовления:
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде.
Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипайте края.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.

46

Вареники украинские

Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 3 шт.
соль
вода
Для начинки:
картофель - 500 г
сало соленое - 250 г
лук репчатый - 3 шт.
растительное масло
соль , перец

Способ приготовления:
Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить «отдыхать» в холодильник на 30 минут.
Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.
Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.
Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.
Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.
Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.
Подавать со сметаной.

47

Галушки яблочные

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
молоко - 150 г
яйцо - 4 шт.
яблоки - 10 шт.
сахар - 25 г
соль - 5 г

Способ приготовления:
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанные яблоки смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью. Постепенно добавляя к этой смеси муку, замесите тесто.
Кусочки теста с яблочными ломтиками опускайте чайной ложкой в кипящую слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной.

48

Украинские галушки

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
яйца - 5 шт.
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления:
Муку просейте, насыпьте горкой. Сделайте в муке углубление, влейте в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
Опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте галушки на оставшемся масле.
Подавайте со сметаной, посыпав рублеными чесноком и зеленью петрушки.

49

Галушки сдобные

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
сметана - 1/3 стакана
вода - 1/3 стакана
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или сало - 40 г
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
1. Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, сметану, добавьте 20 г нарезанного кубиками сала или размягченного масла, взбитые с солью яйца и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте его при комнатной температуре на 15–20 минут.
2. Готовое тесто разделите на несколько частей, скатайте каждую в жгут, нарежьте галушки, варите их в подсоленной воде 10 минут.
3. Галушки выложите на сковороду с разогретым оставшимся маслом и, постоянно переворачивая, слегка обжарьте. Сразу подавайте к столу.
4. Галушки можно подать со шкварками. Для этого сало нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования шкварок и затем заправьте ими галушки. Отдельно подайте сметану.

50

Ленивые вареники

Необходимые продукты:
батон пшеничный черствый - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 1-2 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
творог - 400 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
ванилин - на конике ножа
соль

Способ приготовления:
Черствый батон натрите на терке.
Яйца разотрите с сахаром, затем смешайте с тертым батоном, маслом, творогом и мукой, добавьте 5–6 капель ванилина, растворенного в горячей воде, и замесите тесто.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тесто в жгут диаметром 3 см, затем нарежьте его кусочками толщиной 1 см.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут.
Подавайте вареники с растопленным маслом и тертым сыром или полейте сметаной.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно