Котлеты из птицы
Необходимые продукты:
мякоть курицы или индейки - 300 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко или вода - 100 г
масло сливочное - 40 г
масло топленое - 50 г
сухари пшеничные молотые - 40 г
соль
Способ приготовления:
Мякоть птицы пропустите через мясорубку, соедините с предварительно замоченным в молоке или воде хлебом, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте соль, 1/2 сливочного масла и взбейте массу.
Из приготовленной массы сформуйте котлеты.
Котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
При подаче полейте котлеты оставшимся растопленным сливочным маслом, гарнируйте зеленым горошком и жареным картофелем.