Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинская кухня

Сообщений 51 страница 60 из 74

51

Котлеты из птицы

Необходимые продукты:
мякоть курицы или индейки - 300 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко или вода - 100 г
масло сливочное - 40 г
масло топленое - 50 г
сухари пшеничные молотые - 40 г
соль

Способ приготовления:
Мякоть птицы пропустите через мясорубку, соедините с предварительно замоченным в молоке или воде хлебом, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте соль, 1/2 сливочного масла и взбейте массу.
Из приготовленной массы сформуйте котлеты.
Котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
При подаче полейте котлеты оставшимся растопленным сливочным маслом, гарнируйте зеленым горошком и жареным картофелем.

52

Курица в горшочке

Необходимые продукты:
бедрышки куриные - 4 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
приправа овощная - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Картофель, лук и морковь нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла, положите в горшочек, посыпьте приправой.
Куриные бедрышки обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Готовую курицу выложите на овощи, сверху уложите помидоры, нарезанные дольками. Добавьте рубленый чеснок, залейте 2 стакана воды, накройте горшочек фольгой и тушите 30 минут при 180 °С.
Подайте курицу вместе с овощами и образовавшимся соусом.

53

Холодец

Необходимые продукты:
ножки свиные - 250 г
мякоть нежирной свинины - 750 г
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный и душистый
соль

Способ приготовления:
Свинину и ножки залейте 1/2 литра холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец.
Бульон процедите, мякоть ножек, отделив от костей, нарежьте кубиками.
Бульон и всю нарезанную мякоть соедините, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в формы и охладите.
Перед подачей с поверхности холодца снимите жир, выложите холодец на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или тертый корень хрена.

54

Пирог из курицы с рисом и грибами

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фаршей:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
соль
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
перец черный молотый

Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Пирог смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
Подавайте пирог, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

55

Котлеты по-киевски

Необходимые продукты:
филе куриные с крыльной косточкой - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный вареный - 1 шт.
масло растительное - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
белые панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления:
Каждое филе отбейте в ровный пласт. Надрежьте сухожилие и верхнюю пленку у филе, обрубите утолщенную часть крыльной косточки.
Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите.
Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите.
На середину подготовленных филе положите охлажденное масло.
Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло.
Котлеты посолите, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите во взбитом яйце и вновь запанируйте в сухарях.
Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке.
При подаче на каждую крыльную косточку наденьте папильотку. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.

56

Сиченики грибные со сметанным соусом

Необходимые продукты:
грибы белые вареные - 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 200 г
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 200 г
соль
перец черный молотый
Для соуса:
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
1. Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
2. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
3. Из грибной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
4. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая, влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
5. При подаче сиченики выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

57

Грибы в сметане

Необходимые продукты:
грибы - 1,2 кг
сметана - 200 г
масло топленое - 200 г
лук репчатый - 120 г
мука пшеничная - 30 г
перец
орех мускатный
соль

Способ приготовления:
1. Грибы нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 5–7 минут. Добавьте грибы, соль, муку и жарьте, помешивая, еще 15–20 минут.
3. В конце приготовления добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и доведите до кипения.
4. При подаче посыпьте грибы рубленой зеленью.

58

Помидоры с начинкой

Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг
ливер (сердце и легкие) - 300 г
крупа гречневая - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 250 г
сливочное масло - 50 г
уксус 3%-й - 25 г
мука пшеничная - 25 г
бульон мясной - 400 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец черный молотый , соль

Способ приготовления:
Ливер нарежьте кубиками, залейте горячей водой, варите до готовности, пропустите через мясорубку. Смешайте ливер с рассыпчатой гречневой кашей, заправьте мелко нарезанным обжаренным луком, посолите, поперчите.
У помидоров срежьте донышки, выньте мякоть с семенами, не нарушая цельности помидоров. Подготовленные помидоры заполните приготовленной начинкой, посыпьте сухарями и запекайте 15–20 минут.
Для лукового соуса мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте уксус, лавровый лист, пассерованную муку, бульон, посолите, поперчите и варите 10 минут.
При подаче помидоры выложите на блюдо, полейте луковым соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

59

Салат «Буковина»

Необходимые продукты:
картофель - 150 г
перец сладкий - 100 г
морковь - 100 г
колбаса копченая - 125 г
горошек зеленый - 100 г
лук зеленый - 30 г
майонез - 100 г

Способ приготовления:
Картофель и морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте так же.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Все перемешайте, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, заправьте майонезом.

60

Салат «Киевский»

Необходимые продукты:
картофель отварной - 200 г
огурцы - 100 г
яйцо для салата - 2 шт. и для кнельной массы - 1 шт.
майонез - 80 г
горошек зеленый - 50 г
соль
зелень
курица - 10 г мякоти
мука пшеничная - 10 г
молоко - 50 г

Способ приготовления:
Приготовьте кнельную массу, мякоть птицы пропустите через мясорубку 2 раза, добавьте яйцо, муку и часть молока. Взбейте массу до увеличения в объеме в 2–3 раза, постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделайте массу на фрикадельки и отварите.
Картофель и огурцы нашинкуйте. Сваренные вкрутую яйца измельчите. Добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите фрикадельки, украсьте зеленью.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно