Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украинская кухня

Сообщений 61 страница 70 из 74

61

Салат гранатовый

Необходимые продукты:
филе куриное вареное - 4 шт.
гранат - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
майонез - 1 стакан

Способ приготовления:
Филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо.
Сверху уложите тертую свеклу, полейте частью майонеза и поставьте на час в холодильник.
Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, выложите на свеклу и полейте оставшимся майонезом. Посыпьте зернами граната.
При подаче оформите салат зеленью.

62

Меживо из баклажанов

Необходимые продукты:
баклажаны - 150 г
масло растительное - 150 г
помидоры - 60 г
лук репчатый - 10 г
уксус 9%-й - 3 г
сахар - 5 г
лавровый лист
перец молотый
соль

Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10–15 минут, затем отожмите и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
Лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанные помидоры, пассеруйте еще 5–7 минут. Положите обжаренные баклажаны, влейте 50 г воды или бульона, посолите, приправьте перцем, лавровым листом, уксусом и сахаром и тушите до готовности. Подайте в холодном виде.

63

Закуска украинская

Необходимые продукты:
свекла вареная - 800 г
капуста белокочанная - 100 г
яблоки - 40 г
майонез - 40 г
лимонная кислота - 0,4 г
ветчина - 80 г
гусь жареный - 340 г филе
огурцы свежие - 40 г
помидоры - 80 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
соль

Способ приготовления:
Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой.
Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой.
Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.

64

Налистники

Необходимые продукты:
сметана - 250 г
молоко - 50 г
сыр твердый тертый - 40 г
соль - 1 ч. ложка
Для блинчиков:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
яйца - 4–5 шт.
молоко - 3–4 стакана
сахар - 1/2 стакана
соль
масло топленое - 1 ст. ложка
Для начинки:
творог - 300 г
сметана - 30 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 10 г
соль

Способ приготовления:
Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.
Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.
Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.
На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.
Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут.
При подаче нарежьте налистники на порции.

65

Сырники по-киевски

Необходимые продукты:
творог - 550 г
мука пшеничная - 80 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 60 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
изюм - 60 г
джем - 40 г
маргарин - 60 г
сухари белые
сахарная пудра

Способ приготовления:
Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.
Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.
На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.
Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

66

Соложеник яблочный

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
сливки - 120 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона

Способ приготовления:
Сливки, растертое с половиной нормы сахара масло, яичные желтки, тертую лимонную цедру хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавьте в тесто взбитый белок одного яйца. Испеките блинчики.
Очищенные и мелко нарезанные яблоки посыпьте сахаром и припустите в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики переслоите яблоками. Взбейте оставшиеся белки с сахаром, залейте блинчики, затем подрумяньте в духовке.

67

Сластены

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 180 г
кислота лимонная - 1/2 ч. ложки
варенье - 4 ст. ложки
соль

Способ приготовления:
В холодной воде растворите соль и лимонную кислоту. Муку(1/2 указанного количества) просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него 1 яйцо, затем подсоленную и подкисленную воду, замесите тесто.
Подкатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте на 25–30 минут при комнатной температуре.
Охлажденное сливочное масло порубите вместе с оставшейся мукой, сформуйте в виде брусочка, охладите до 10–14 °С.
Тесто раскатайте в виде цветка с четырьмя лепестками, так чтобы середина была толще, чем «лепестки», на середину положите масляную смесь, «лепестками» накройте масло и защипните тесто сбоку.
Получившийся «конверт» раскатайте в длинную полосу, сложите ее в 4 слоя, раскатайте. Вновь сложите в 4 слоя, раскатайте, опять сложите в 4 слоя, охладите. Операцию повторите еще 2 раза.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. Из части теста вырежьте квадраты, оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками.
На середину каждого квадрата положите варенье.
Сверху варенье закройте полосками теста, смажьте их слегка взбитым яйцом.
Переложите сластены на противень, смоченный водой, и выпекайте при 220 °С до золотистого цвета.

68

Перекладенец

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 4 стакана
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованные - 40 г
масло сливочное или маргарин - 400 г
молоко - 1/2 стакана
курага - 300 г
изюм - 1 стакан
варенье вишневое без сиропа - 300 г
чернослив - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г

Способ приготовления:
Просеянную муку порубите с маслом или маргарином до получения массы, напоминающей хлебные крошки.
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте желтки, хорошо взбейте, введите полученную смесь в тесто и хорошо вымешайте его.
Для начинки сухофрукты распарьте. Курагу и очищенный от косточек чернослив нарежьте соломкой, добавьте изюм и варенье, перемешайте.
Разделите тесто на 5 равных частей, тонко раскатайте и выложите на хорошо смазанный жиром лист, переслоив начинкой. Дайте расстояться 40 минут, затем смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке.

69

Пирог киевский с вишней

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г
сода - 1 ч. ложка
вишня - 600 г
масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы (немного теста оставьте для оформления). Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.
Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке.
Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

70

Пукхеники

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
сухари молотые - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Воду вместе со сливочным маслом и сахаром доведите до кипения, всыпьте муку и, прогревая смесь на слабом огне, вымешивайте до тех пор, пока она не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Охладите тесто до 60–70 °С, вбейте яичные желтки по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции.
Постепенно добавьте взбитые в пену яичные белки.
С помощью ложки отделяйте небольшое количество теста, опускайте его в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.
Готовые пухкеники посыпьте сухарями, смешанными с ванильным сахаром. Подавайте горячими с вареньем.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно