Существует ли связь между музыкальными предпочтениями и характером человека? Меня интересует этот вопрос, потому что я заметил, что люди с разными характерами часто выбирают разную музыку. Например, экстраверты могут предпочитать энергичные и громкие жанры, а интроверты — что-то более спокойное и задумчивое. Хотелось бы узнать, есть ли научные исследования на эту тему и какие конкретные черты характера могут коррелировать с теми или иными музыкальными предпочтениями.
Существует ли связь между музыкальными предпочтениями и характером чел
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Пт 17:52
Да, существует связь между музыкальными предпочтениями и характером человека. Исследования показывают, что люди с разными чертами характера склонны выбирать разную музыку. Например, экстраверты чаще предпочитают энергичные и ритмичные жанры, такие как поп и рок, тогда как интроверты могут отдавать предпочтение более спокойной и созерцательной музыке, например, джазу или классике. Лично я часто нахожу интересные песни и новинки на сайте https://mufm.me, и замечаю, как моя музыка может меняться в зависимости от моего настроения и состояния.