Грибной суп с сыром
Сыр и грибы являются одним из самых великолепных сочетаний, признанных мировой кулинарией. Если вы готовите салат или гарнир из грибов, то обязательно добавьте к блюду терты сыр. Не менее вкусным получится и грибной суп с сыром, используйте для него твердые соленые сорта вроде сыра «Российский» и любой вид грибов, вам доступный.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 1 штука
Грибы свежие 400 грамм
Лук средних размеров 1 штука
Морковь не крупная 1 штука
Масло подсолнечное для обжаривания
Сыр российский 150 грамм
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Наберите в кастрюльку, выбранную вами для приготовления супа, воду и поставьте ее на огонь.
Картофель очистите ножом от кожицы и положите в кастрюльку целиком.
Грибы тщательно помойте и порежьте каждый на три-четыре части, положите в кастрюльку к картофелю.
Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте.
Морковку помойте тщательно с помощью металлической щетки и натрите на мелкой терке.
Сделайте зажарку. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите лук. Обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте смесь 4-5 минут.
Достаньте из кастрюли картошку – она должна уже свариться до мягкости и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте в кастрюльку зажарку и картофельное пюре, после чего варите еще около пяти минут.
Натрите сыр на средней терке. Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом.
За минуту до готовности супа высыпьте половину сыра в суп, петрушку и закройте крышку кастрюлю. Оставшийся сыр добавьте в кастрюлю с супом через пять минут после того, как снимите кастрюлю с огня.