Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Лакомка » Закуски и салаты


Закуски и салаты

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

БЛЮДА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

РЫБА КОПЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОМАТА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1 кг копченой рыбы (треска, сельдь и т.д.), 2 столовые ложки томат-пасты, 1 луковица, соль, сахар, 1/2 стакана растительного масла.

С копченой рыбы снять кожу, удалить кости, разрезать ее на куски, положить в салатник и залить горячим томатным соусом.

Приготовление соуса: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить томат-пасту, соль, сахар, влить 2 столовые ложки горячей воды и немного поварить. Если надо, чтобы копченая рыба была похожа на консервированную в масле, ее заливают горячим растительным маслом и ставят в закрытой посуде на полчаса в негорячую духовку.

ЗАКУСКА К ВОДКЕ
Любимый рецепт "Похмелюноса"
3-4 яйца, 2-4 столовые ложки майонеза, 5-6 ломтиков рыбы холодного копчения, например горбуши.

Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять, добавить майонез и мелкие кусочки мякоти рыбы. Все перемешать. Полученную смесь заложить обратно в половинки яиц горкой.

САЛАТ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ400 г трески, морского окуня или скумбрии (без кожи и костей), 4-6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 80 г консервированного зеленого горошка, 3-4 моркови, 40 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, зелень.

Сваренные и охлажденные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, 3/4 нормы майонеза и осторожно перемешать.

Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ОВОЩАМИ400 г рыбы, 3 клубня картофеля, 1/2 кочана цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 свежих огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, соль.

Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

САЛАТ ИЗ САРДИНЫ ИЛИ СТАВРИДЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
3-4 сардины или 1-2 ставриды, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1 пучок зеленого лука, 5-6 листьев салата, 1 стакан майонеза, соль.

Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать. Осторожно снять с рыбы филе без кожицы, тщательно очистить от костей. Украсить тарелку или блюдо листьями зеленого салата, выложить на них подготовленную рыбу, залить майонезом, вокруг расположить овощной салат.

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ИЛИ МОРСКОГО ОКУНЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ400 г рыбы, 2 яблока, 3-4 листа салата, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль, перец по вкусу.

Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружками свежих помидоров, крутых яиц и листьями салата.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ
500 г копченой салаки, 3 яблока, 7-8 клубней отварного картофеля, 1 яйцо, 3/4 стакана сметаны, зелень петрушки или укроп, соль.

Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать. Смесь заправить сметаной. Украсить салат четвертинками яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦОМ
300 г копченой салаки, 2 клубня отварного картофеля, 2 крутых яйца, 1/2 стакана сметаны, горчица, сахар, соль.

Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца смешать, залить сметаной, приправленной горчицей, солью и сахаром. По вкусу к сметане можно добавить уксус или лимонный сок.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, 2/3 стакана майонеза, зелень петрушки, соль.

Отваренные картофель и морковь нарезать ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружки или дольки помидора, по краям - листья салата и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ
200 г копченой рыбы (без костей), 2 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г сметаны или майонеза, перец, соль.

Нарезать мелкими кубиками вареный картофель, натереть на крупной терке сырую морковь, мелко нарезать или порубить рыбу. Все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем.

САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ СО ШПИКОМ
700 г рыбы горячего копчения, 50 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г копченого шпика.

Рыбу разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Мелко нарезанные огурцы, лук и шпик смешать с рыбой, заправить маслом, молотым перцем. Посолить и перемешать.

САЛАТ С КАМБАЛОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
200 г филе камбалы, 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1 стакан маринованного лука, 2 сладких перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, соль.

Нарезать тонкой соломкой капусту, перец и морковь. Капусту прогреть с уксусом и охладить. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
200 г филе рыбы, 3 клубня картофеля, 2-3 ст. ложки маринованных грибов, 1-2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана сметаны, соль.

Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать ломтиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

САЛАТ ЯПОНСКИЙ
1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.

САЛАТ "ИНТЕГРАЛ" (МОРСКОЙ)
200 г морской капусты, 50 г копченой рыбы (или 1 упаковка крабовых палочек), 1 яйцо, 1 помидор, 1/2 огурца свежего, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки отварного риса, зелень, 3 ст. ложки майонеза.

Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.

САЛАТ "СОЛНЫШКО"
Картофель 3-4 шт., морковь 3 шт., свекла 1-2 шт., соленые или консервированные огурцы 5 шт., зеленый горошек 1 банка, лук 1 шт., шпроты или шпротный паштет 1-2 банки, майонез 300 г.

Чуть недоваренные овощи и соленые огурцы натереть на крупной терке или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек. Шпроты и овощи залить майонезом. Перемешать перед подачей.

САЛАТ "ШПРОТНЫЙ"
1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1x1 см), 2-4 помидора, чеснок, майонез.

Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком по вкусу. Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

12

Я мимозу так делаю:
На большое блюдо:
1-ый слой - белки яиц тру на крупную терку (5 штук)
2-ой слой - 100 грамм замороженного масла за мелкую терку
3-ий слой - 100-150 грамм твердого сыра на мелкую терку
4-ый слой - полбанки помямтой вилкой консервы выкладываю (сардина в масле)
5-ый слой - майонез (полпачки, 100грамм)
6-ой слой - мелко нарезанный лук (луковица должна быть небольшая)
7-ой слой - оставшиеся полбанки консервы
8-слой - полпачки майонеза
9-ый - потертые желтки на мелкую терку (это уже перед подачей на стол, чтобы желтки не обветрились)
Так же этот салат можно делать на три маленькие салатницы. Количество продуктов - тоже самое.

13

Рулет с крабовыми палками.
1. Лаваш армянский (количество листов по вкусу)
2. Крабовые палки
3. Сыр
4. Майонез
5. Зелень
6. Фантазия
Еще понадобится пара слоев приличной бумаги (желательно кулинарный пергамент) размер определяется рамером рулета.

Мелко крошим или режем краб. палки, трем сыр,мельчим зелень.
Раскладываем первый лист лаваша - мажем майонезом. На намазанный лист крошим краб. палки. Кладем новый лист лавша - снова мажем майонезом и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Количество слоев и начинки определяете своей фантазией, которая тоже необходима.
Когда слои готовы надо их скрутить и завернуть в бумагу. Далее в холодильник.
Необходимая ТОНКОСТЬ. Иначе ничего не выйдет:
Делать надо быстро. Для этого уже все должно быть под рукой. Не надо суетиться, но и без перекуров - иначе лаваш от майонеза размокает и рвется при скручивании. Все это надо делать уже на бумаге и при скручивании желательно в четыре руки (если он длиной хотябы 40 см, а меньше не интересноделать) надо стараться как можно плотнее заворачивать, но смотрите не заверните с бумагой.

14

Салат с куриным филе, огурцами и орехами.

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
лимон
1 большой огурец
1 яблоко
50 г грецких орехов
зелёный салат
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. л. растительного масла
соль

Приготовление:

Огурец порезать ломтиками.Орехи измельчить.Филе порезать небольшими кусочками.Яблоко порезать кубиками.Сделать заправку: для этого в растительное масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок,добавить сок половины лимона,хорошо перемешать.Листья салата порвать.Добавить филе,огурец,яблоко,орехи,по солить по вкусу,заправить и хорошо перемешать.

15

Салат рыбный с соусом.

Ингредиенты:
* 200 гр. филе рыбы варёное;
* 100 гр. твёрд. сыра;
* 1-2 шт. огурцы;
* 2 шт. помидоры;
* 1 головка красного репч. лука;
* 4 ст. л. майонеза;
* 2 ст. л. оливкого масла;
* 1 ч. л. 3% уксуса;
* соль, зелень укропа - по вкусу.

Приготовление:
-Филе рыбы, огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порубить.
-Для сырного соуса: 80 гр. тёртого сыра тщательно перемешать
с олив. маслом и уксусом, добавить майонез, посолить.
-Салат уложить слоями в глубокий салатник, смазывая
каждый слой сырным соусом в следующем порядке:
рыба, огурцы, лук, помидоры.
-При подаче салат поыпать оставшимся сыром,
оформить зеленью.

16

Осенний салат с брынзой

брынза
белый салатный лук (херсонский)
маслины без косточек
соленый (или малосольный) огурец
по кусочку красного и желтого болгарского перца
помидор
укроп
базилик
растительное масло
соль
по желанию - лимонный сок
Все овощи красиво порезать:
огурец - кубиками (если солили сами - шкурку можно не снимать),
перец - полосками, лук - тонкими полукольцами,
маслины - кружочками,
помидоры - дольками. Брынзу раскрошить.

Количество компонентов в этом салате подбирается по вкусу.

Салат перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Готовый осенний салат посыпать нарезанным укропом и украсить листиками базилика.

Салат гнездо глухаря
Ингредиенты:
200 гр. куриного мяса,
400 гр. картофеля
(для уменьшения калорийности замените капустой),
2 морковки,
1 средний лук,
зелень,
100 гр. листьев салата,
3 яйца,
майонез,
1 ст. л. семечек кунжута.

Способ приготовления:
Отварить куриное мясо и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Морковь и картофель очистить и натереть на терке (как для корейской моркови). Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить все по отдельности до золотистого цвета. Во время жарки моркови добавит семена кунжута.
На дно блюда уложить по кругу листья салата. Мясо курицы перемешать с обжаренными картофелем, луком и морковью. Заправить все майонезом, посолить. Затем выложить по центру в виде гнезда на салат.
Сварить яйца, вынуть желток, растереть вилкой с мелко нарубленой зеленью, и тертым белком. Заправить майонезом. Выложить готовую смесь в углубление гнезда.
Как вариант можно на блюде сделать три гнездышка.

17

Греческие шпажки

Ингредиенты:
3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками)
Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Приготовление:
Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.

18

Салат "Нептун"

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

19

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Ингредиенты:

2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики

20

Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром

Ингредиенты:

Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:

1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.

3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.

4. На огурцы выложить рулетики.


Вы здесь » Форум Питерского сообщества » Лакомка » Закуски и салаты


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно