Устрицы в темпуре и арахисовом масле
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Вода 300 мл
Соль ¾ чайной ложки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Арахисовое масло 5,25 стакана
Свежие устрицы 20 штук
1. В миске смешайте муку, холодную воду, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки арахисового масла. Перемешайте до однородной массы.
2. Устрицы очистите от ракушек, хорошо промойте и просушите. Слегка присыпьте мукой.
3. Разогрейте вок на сильном огне примерно минуту. Добавьте арахисовое масло и разогрейте примерно до 190 градусов.
4. Обмакните каждую устрицу в тесто и жарьте в разогретом масле по 5 штук, примерно по 3 минуты до румяной светлой корочки. Переложите в дуршлаг и дайте лишнему маслу стечь.
5. Затем выложите все устрицы обратно в масло и жарьте еще 2 минуты до золотистой корочки (регулируйте огонь, чтобы устрицы не подгорели).