Рис с яйцом по‑китайски
Ингредиенты
Длиннозерный рис 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 5 штук
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый горошек 125 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.