Габаджоу
Ингредиенты
Свинина 500 г
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Растительное масло по вкусу
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 20 г
Мед 1 столовая ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
Перец молотый черный по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Вода ⅓ стакана
1. Делаем кляр: смешиваем воду, крахмал и белок. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
2. Мясо нарезаем на кубики толщиной 2 на 2
3. Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем в большом количестве масла (как во фритюре)
4. Сцеживаем масло и отправляем пока мясо «отдыхать».
5. Режем тонкой длинной соломкой морковь
6. Шинкуем полукольцами лук и режем на слайсы чеснок
7. На разогретой сковороде с маслом отправляем туда чеснок, лук,морковь, имбирь (натертый) и перец.
8. Обжариваем минут 10 и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством ледяной воды.
9. Добавляем мед и сок лимона (совсем чуть-чуть)
10. Доводим все до кипения и варим до загустения.
11. Выкладываем мясо и еще немного тушим, солим.
По желанию можно добавить в соус ананас