Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Японская кухня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Японская кухня— национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменилась, многие блюда (например, ставший практически национальным японским блюдом рамэн) появились в Японии в конце XIX — начале XX века или даже позже. В Японии термин «японская кухня» (яп. 日本料理 , 和食 «нихон рё: ри» или «васёку») обозначает традиционные японские продукты, похожие на те, которые существовали до конца национального затворничества в 1868 году.

Наиболее характерные особенности японской кухни:

Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.

Огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд.

Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.

Сезонность питания.

Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.

Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.

Резко отличающиеся от европейских принципы оформления блюд, сервировки. Делается больший, чем в европейской кухне, упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.

Специфический застольный этикет.

2

Думаю скоро суши станут и нашей национальной едой, очень популярны в последнее время, сам часто заказываю, но я поклонник здоровой пищи, думал, что суши нельзя, оказывается можно,  https://sushihit67.ru запекают, очень этим доволен, всем рекомендую!

Отредактировано aloha123 (Чт 16:42)

3

В Японии рис да рыба, креветки и т.п. Больше толком ничего не готовят

4

Да ну не скажите, есть много и других блюд. А так если тоже надумаете чего из рыбы готовить, то это вам в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/ стоит заглянуть, есть в Москве такой магазинчик морской. Всякой разной рыбы много, морепродуктов полно свежих и стоимость адекватная на них. Поэтому вот с приготовлением японских традиционных блюд не возникнет сложностей.

5

Японскую кухню знаю плохо, но суши обожаю.

6

Я всегда поражался японской едой, незнаю она как-будто не из нашего мира. Да и Япония по сути отдельная вселенная, а еда это особенно. Кстати вот отличный ресторан японской кухни и не только https://shikary.ru/

7

Сейчас сами думаем какой ресторан открыть. Нашли тут https://restaurantani.ru/peterburg-gast … rov-v-spb/ описание про гастрономическим ресторанам. На сайте описано как открыть ресторан. Описаны все методы. Мониторим полезные данные.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно