Заливное из языка
Ингредиенты:
язык-500 граммов
бульон-1 литр
яйца-3 штуки
морковь-2 штуки
желатин-30 граммов
лимоны-по вкусу
зелень-по вкусу
1.Язык варить 1,5-2 часа, бульон слить и язык опустить в холодную воду. Очистить язык от белой пленки и нарезать тонкими ломтиками.
2.Яйца и морковь отварить, нарезать кружочками, цветочками или любой формой, которая вам нравится. Зелень разделить на листочки, лимон нарезать тонкими кружочками.
3.Желатин замочить в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно мин.15 достаточно) и развести в горячем бульоне. Не доводить до кипения!
4.Уложить язык, яйца, морковь, зелень и лимон на дно порционных пиал или общего блюда. Залить бульоном остальные ингредиенты и поставить на холод на несколько часов.