Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 101 страница 110 из 355

101

Заливное из языка

Ингредиенты:
язык-500 граммов
бульон-1 литр
яйца-3 штуки
морковь-2 штуки
желатин-30 граммов
лимоны-по вкусу
зелень-по вкусу

1.Язык варить 1,5-2 часа, бульон слить и язык опустить в холодную воду. Очистить язык от белой пленки и нарезать тонкими ломтиками.
2.Яйца и морковь отварить, нарезать кружочками, цветочками или любой формой, которая вам нравится. Зелень разделить на листочки, лимон нарезать тонкими кружочками.
3.Желатин замочить в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно мин.15 достаточно) и развести в горячем бульоне. Не доводить до кипения!
4.Уложить язык, яйца, морковь, зелень и лимон на дно порционных пиал или общего блюда. Залить бульоном остальные ингредиенты и поставить на холод на несколько часов.

102

Заливное из картофеля и лосося

Ингредиенты:
филе копченого лосося-500 граммов
картофель вареный-400 граммов
лук репчатый-2 штуки
сыр адыгейский-250 граммов
масло растительное-2 ст. ложки
желатин-по вкусу
овощной бульон-по вкусу
горчица-1 ст. ложка
корень хрена-1 ст. ложка
сметана-2 ст. ложки
уксус винный белый-4 ст. ложки
зелень укропа-по вкусу
листья салата-по вкусу

1.Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем.
2.Филе лосося нарежьте кубиками.
3.В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.
Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1–2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.

103

Винегрет старорусский

Ингредиенты:
сахар - 1 ч.ложка
порошок горчичный - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 4 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
грузди маринованные - 2 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
картофель вареный - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла.
Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте.
Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте.
Винегрет полейте приготовленной заправкой.

104

Винегрет с говядиной

Ингредиенты:
говядина-700 граммов
свекла-3 штуки
морковь-2 штуки
картофель-2 штуки
огурцы маринованные-300 граммов
лук красный-1/2 штуки
майонез-150 граммов
вода-3 ст. ложки
горчица-3 ст. ложки

Способ приготовления:
Говядину, свеклу, морковь, картошку отварить по отдельности до готовности, остудить.
Говядину порезать соломкой. Свеклу, морковь, картошку и огурцы порезать кубиками.
Майонез смешать с водой и горчицой. Заправить салат и перемешать.

105

Винегрет с сельдью

Ингредиенты:
филе соленой сельди-200 граммов
картофель вареный-180 граммов
свекла вареная-130 граммов
морковь вареная-90 граммов
лук репчатый-90 граммов
кабачки консервированные-60 граммов
огурцы соленые-60 граммов
капуста квашеная-60 граммов
горошек зеленый консервированный-30 граммов
масло растительное-50 граммов
уксус 3%-50 граммов
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу
сахар-по вкусу
зелень-по вкусу

1.Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
2.Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите. Консервированные кабачки, очищенные от кожицы огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
3.Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте заправку.
При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

106

Винегрет с грибами

Ингредиенты:
грибы соленые-240 граммов
морковь вареная-90 граммов
свекла вареная-150 граммов
картофель вареный-200 граммов
огурцы соленые-120 граммов
горошек зеленый-50 граммов
лук-90граммов
зелень-по вкусу
Для заправки:
масло растительное-100 граммов
уксус 3%-100 граммов
сахар-1 ч. ложка
соль-по вкусу
перец-по вкусу

1.Для заправки взбейте масло с остальными ингредиентами.
Вареные овощи нарежьте кубиками.
Свеклу сразу залейте частью заправки и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы они не окрасились.
2.Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставив часть грибов целыми для оформления.
3.Нарезанные овощи, грибы и зеленый горошек перемешайте вместе с заправкой и выложите в салатник.
При подаче оформите винегрет грибами и зеленью.

107

Винегрет овощной с квашеной капустой

О рецепте:
Хотя это блюдо называется на французский манер, считается, что оно принадлежит к числу исконно русских и появилось на Руси задолго до приезда первых французских поваров. Рассказывают, что своим названием винегрет обязан французскому кулинару А. Карему, который, наблюдая за приготовлением блюда русскими поварами, воскликнул: «Винегр!», что в переводе означает «уксус». А сами французы называют это блюдо «русским салатом». Его можно приготовить с самыми разными продуктами: свеклой, морковью, картофелем, огурцами и др. Предлагаем рецепт овощного винегрета с квашеной капустой, пикантные нотки которому придают маслины.

Ингредиенты:
свекла-2штуки
морковь-2штуки
картофель-3штуки
огурцы соленые-1штука
капуста квашеная-1стакан
маслины-7-8штук
лук репчатый-1штука
масло растительное-3ст. ложки
зелень укропа-по вкусу
горчица готовая-1ч. ложка
уксус-1/2ч. ложки
сахар-1/2ч. ложки
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель отварите по отдельности до готовности.
Охладите.
2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Свеклу заправьте частью растительного масла.
4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, зелень измельчите.
5. Морковь, картофель, огурцы, лук и зелень перемешайте, добавьте квашеную капусту, маслины без косточек и свеклу. Заправьте винегрет смесью масла, горчицы, соли и уксуса.

108

Винегрет c морской капустой

Ингредиенты:
соль - по вкусу
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
морская капуста - 300 г

Способ приготовления:
Капусту морскую отварить в воде (20 мин) и промыть холодной водой(можно взять уже готовую морскую капусту из консервной банки).Картофель и морковь отварить(раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчптый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами. Заправить растительным маслом и перемешать.

109

Винегрет «Покровский»

Ингредиенты:
яблоки-80 граммов
чернослив-80 граммов
картофель-100 граммов
свекла-100 граммов
капуста квашеная-160 граммов
чеснок-2-3 зубчика
майонез-160 граммов
грибы маринованные-80 граммов
яйца-1 штука

Способ приготовления:
Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.
Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.
Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

110

Винегрет с фасолью и грибами

Необходимые продукты:
свекла - 2 шт.
картофель - 3 средних клубня
фасоль - 1 стакан
грибы - 200 г

Способ приготовления:
- Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов.
- Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.
- Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
- Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно