Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 111 страница 120 из 355

111

Винегрет с фруктами

Необходимые продукты:
свекла - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
горошек зеленый - 100 г
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
орехи грецкие - 100 г
сахар
соль
сок лимонный
груши - 2 шт.

Способ приготовления:
- Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.
- Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
- Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
- Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.

112

Винегрет рыбный

Необходимые продукты:
рыба филе отварное - 300 г
свекла вареная - 2 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 100 г
перец
соль
огурцы соленые - 2 шт.
корень хрена тертый - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезают ломтиками, свеклу, огурец, яблоко и лук — кубиками.
- Продукты соединяют, солят, перчат, заправляют хреном и майонезом.

113

Винегрет с ветчиной

Необходимые продукты:
ветчина - 300 г
лук репчатый - 1 головка
картофель отварной - 100 г
свекла отварная - 50 г
масло растительное - 160 г
сахар - 20 г
соль - 5 г
горчица готовая - 50 г
зелень
яйцо вареное - 3 шт.

Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и ветчину нарезают ломтиками, яйца и лук мелко рубят.
- Для горчичной заправки смешивают масло с сахаром, солью и горчицей.
- Подготовленные продукты перемешивают, заправляют горчичной заправкой и оформляют зеленью

114

Винегрет со скумбрией

Необходимые продукты:
рыба горячего копчения - 300 г филе
свекла вареная - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
картофель отварной - 3 шт.

Способ приготовления:
Яблоки и овощи очистите.
Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.

115

Винегрет «морской»

Необходимые продукты:
камбала жареная - 4 филе
свекла отварная - 2 шт.
картофель отварной - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
морская капуста консервированная - 1 стакан
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1/2 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте ломтиками.
Очистите от кожицы свеклу, морковь, картофель и огурец, нарежьте их соломкой.
Лук нашинкуйте соломкой.
Все компоненты смешайте с морской капустой, заправьте маслом и посолите.
Выложите в салатник горкой и украсьте отварными овощами.

116

Винегрет «Летний»

Необходимые продукты:
картофель - 2 клубня
морковь - 2 шт.
свекла - 1 шт.
капуста цветная - 100 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 100 г
листья салата зеленого
зелень укропа и петрушки
сахар
соль

Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите, разберите на соцветия. Подготовленные овощи соедините, посыпьте солью, сахаром, мелко нарезанной зеленью, заправьте сметаной. Оформите листьями салата, яйцом.

117

Винегрет с мидиями и грибами

Необходимые продукты:
мидии вареные - 200 г
грибы соленые - 1 стакан
картофель вареный - 2 шт.
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
Для заправки:
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
перец черный молотый,соль по вкусу

Способ приготовления:
Из указаных ингредиентов приготовьте заправку.
Свеклу, картофель, морковь, мидий, грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, соедините и заправьте приготовленной заправкой.
При подаче выложите салат на блюдо и оформите зеленью.

118

Винегрет зимний

Необходимые продукты:
свекла вареная - 1/4 шт.
картофель - 2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
яблоко - 1/2 шт.
капуста квашеная - 1/2 стакана
лук репчатый - 1/2 головки
морковь вареная - 1/2 шт.
редька - 1/4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой.
Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.
Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.

119

Русский салат с форелью

Ингредиенты
Слабосоленый лосось 250 г
Палтус 250 г
Филе судака 200 г
Картофель 3 штуки
Красная икра 100 г
Сыр 50 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

1. Отварить филе судака и дать остыть.
2. Всю рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
3. Отварить картофель и нарезать кубиками.
4. Маринованные огурцы, сыр и яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.
5. Выложить слоями картофель и филе судака. Затем покрыть тонким слоем майонеза и выкладывать остальные слои: сыр, огурцы и яйцо, картофель. Вновь намазать майонезом и выложить белую и красную слабосоленую рыбу. Сверху салат посыпать красной икрой.

120

Сельдь под шубой

Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Сельдь 400 г
Картофель 3 штуки
Свекла 4 штуки
Морковь 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 г

1. Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.
2. Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно