Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 121 страница 130 из 355

121

Салат «Таёжный»

О рецепте:
Салат «Таежный» из овощей с грибами получается необыкновенно вкусным благодаря пикантному соусу. Для его приготовления используется один из основных в азиатской кухне соевый соус, который придает готовому блюду изысканность. Соевый соус – прекрасный ингредиент для приготовления маринадов к мясу, рыбе, морепродуктам и птице. Им сдабривают вареные, тушеные блюда и салаты. На его основе готовят большое количество других соусов.

Ингредиенты:
картофель вареный-3 штуки
чеснок маринованный-2 зубчика
горошек зеленый-4 ст. ложки
опята маринованные-200 граммов
лук зеленый-10 граммов
масло растительное-2 ст. ложки
сок лимонный-1 ч. ложка
уксус яблочный-1 ч. ложка
соус соевый-1/2 ч. ложки
горчица-1/2 ч. ложки
орехи кедровые-60 граммов
зелень укропа рубленая-2 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Орешки обжарьте до запаха каленого ореха.
2. Картофель натрите на очень крупной тёрке. Чеснок и зеленый лук нарежьте мелко.
3. Грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Очень крупные нарежьте ломтиками.
4. Для соуса смешайте блендером растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, соевый соус и горчицу.
5. Смешайте картофель с грибами, добавьте лук с чесноком, зеленый горошек, полейте приготовленным соусом.
6. При подаче посыпьте зеленью и кедровыми орешками.

122

Салат «Столичный»

О рецепте:
Салаты – блюдо вкусное, полезное и к тому же несложное в приготовлении.
Родиной этого блюда считается Древний Рим – салат там готовили по одному-единственному рецепту из эндивия, лука и петрушки, которые солили, перчили, приправляли уксусом и медом.
Поначалу салат служил лишь скромным дополнением к жаркому, но впоследствии он превратился в самостоятельное блюдо. Яркий тому пример – салат «Столичный», в состав которого кроме картофеля и огурцов входят также сытные мякоть птицы, яйца и майонез.

Ингредиенты:
птица вареная-120 граммов
картофель вареный-1 штука
огурцы свежие-120 граммов
яйца вареные-1 штука
салат-40 граммов
майонез-120 граммов
соль-по вкусу
перец молотый-по вкусу
раковые шейки-20 граммов
маслины-50 граммов
зелень-по вкусу

Способ приготовления:
Мякоть птицы, картофель, огурцы и яйцо нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой.
Нарезанные продукты соедините, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Перед подачей салат «Столичный» оформите мякотью птицы, яйцом, огурцами, зеленым салатом, раковыми шейками, маслинами и веточками зелени.

123

Салат «Садко»

Ингредиенты:
капуста белокочанная-1/2 кочана
хлеб пшеничный-4 ломтика
филе слабосоленой рыбы-2 штуки
лук зеленый-1 пучок
майонез-4 ст. ложки
чеснок-1 зубчик
огурцы маринованные-1 штука
зелень-5 ст. ложек
салат-4 листа

1.Капусту нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью.
2.Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте.
3.Филе сельди и огурец мелко порубите. Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, майонез и перемешайте.
Капусту выложите на листья салата, полейте заправкой, посыпьте гренками.

124

Салат «Русский»

Ингредиенты:
морковь-240 граммов
яблоки-200 граммов
капуста белокочанная-200 граммов
редька-150 граммов
зелень укропа-70 граммов
Для заправки:
масло растительное-40 граммов
уксус 3%-1 ч. ложка
перец молотый-по вкусу
соль-по вкусу
сахар-по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и редьку очищают от кожицы и натирают на крупной терке.
Яблоко освобождают от семенной коробочки и также натирают на крупной терке.
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.

125

Салат «Полянка»

Ингредиенты:
редис-6 штук
картофель-2 штуки
огурцы соленые-1 штука
яйца вареные-4 штуки
лук зеленый-1 пучок
горошек зеленый консервированный-1/2 стакана
майонез-4 ст. ложки
сметана-2 ст. ложки

1.Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте соломкой, яйца и лук мелко порубите.
2.Редис и огурец нарежьте соломкой.
3.Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек.
Приготовленный салат полейте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте зеленью.

126

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
лосось консервированный в собственном соку-1 банка
сыр-100 граммов
масло сливочное-100 граммов
яйца-5 штук
лук репчатый-75 граммов
зелень петрушки-1 пучок

Способ приготовления:
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.
Лук мелко порубите.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.

127

Салат «Душечка»

Ингредиенты:
мякоть баранины-180 граммов
свекла-1 штука
капуста белокочанная-200 граммов
лук репчатый-1 штука
огурцы соленые-2 штуки
морковь-1-2 штуки
редька-1 штука
яблоки-1 штука
сметана-2 стакана
перец черный молотый-по вкусу
перец красный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

1.Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой.
2.Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке.
3.Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите.
4.Добавьте сметану и перемешайте.
При подаче оформите салат зеленью.

128

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:
капуста белокочанная-120 граммов
морковь-90 граммов
лук зеленый-60 граммов
перец сладкий-60 граммов
помидоры-60 граммов
листья зеленого салата-60 граммов
огурцы-60 граммов
сахар-30 граммов
сметана-150 граммов
сок лимонный-по вкусу

1.Капусту, морковь, перец, огурцы, репу и листья салата нарежьте соломкой.
2.Помидоры нарежьте дольками.
3.Для заправки сметану взбейте с сахаром и лимонным соком.
Подготовленные продукты перемешайте вместе с заправкой.
При подаче выложите салат горкой в салатник и оформите веточками зелени

129

Салат «Белая береза»

Ингредиенты:
грибы-200 граммов
лук репчатый-1 головка
масло растительное-1 ст. ложка
филе куриное-300 граммов
яйца вареные-4 штуки
огурцы-2 штуки
чернослив-100 граммов
майонез-250 граммов

1.Филе припустите с добавлением соли, охладите, нарежьте соломкой.
2.Грибы залейте горячей водой, посолите, варите 15 минут, затем слегка охладите и нарежьте ломтиками.
Лук нашинкуйте, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и жарьте вместе еще 10 минут.
3.Яйца натрите на крупной терке.
4.Огурцы нашинкуйте соломкой.
Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: грибы с луком, куриное филе, яйца, огурцы.
Перед подачей выложите на салат чернослив, нашинкованный соломкой, и оформите зеленью.

130

Салат "Щедрость монаха"

Ингредиенты:
куриный окорочок копченый-2 штуки
яйца-5 штук
шампиньоны-500 граммов
лук репчатый-2 штуки
огурцы соленые-2-3 штуки
морковь по-корейски-150 граммов
оливки-10 штук
лук зеленый-по вкусу
майонез оливковый-200 граммов

Приготовление:
1. Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
2. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
3. Украсить на свой вкус.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно