Салат «Таёжный»
О рецепте:
Салат «Таежный» из овощей с грибами получается необыкновенно вкусным благодаря пикантному соусу. Для его приготовления используется один из основных в азиатской кухне соевый соус, который придает готовому блюду изысканность. Соевый соус – прекрасный ингредиент для приготовления маринадов к мясу, рыбе, морепродуктам и птице. Им сдабривают вареные, тушеные блюда и салаты. На его основе готовят большое количество других соусов.
Ингредиенты:
картофель вареный-3 штуки
чеснок маринованный-2 зубчика
горошек зеленый-4 ст. ложки
опята маринованные-200 граммов
лук зеленый-10 граммов
масло растительное-2 ст. ложки
сок лимонный-1 ч. ложка
уксус яблочный-1 ч. ложка
соус соевый-1/2 ч. ложки
горчица-1/2 ч. ложки
орехи кедровые-60 граммов
зелень укропа рубленая-2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Орешки обжарьте до запаха каленого ореха.
2. Картофель натрите на очень крупной тёрке. Чеснок и зеленый лук нарежьте мелко.
3. Грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Очень крупные нарежьте ломтиками.
4. Для соуса смешайте блендером растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, соевый соус и горчицу.
5. Смешайте картофель с грибами, добавьте лук с чесноком, зеленый горошек, полейте приготовленным соусом.
6. При подаче посыпьте зеленью и кедровыми орешками.