Салат—коктейль из креветок
Ингредиенты:
креветки-100 граммов
огурцы-200 граммов
яблоки-70 граммов
морковь-70 граммов
майонез-200 граммов
лимоны-1 штука
1.Консервированных креветок используйте без предварительной обработки.
Замороженным креветкам дайте оттаять на воздухе, промойте их и варите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.
У вареных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку. Несколько креветок оставьте целыми для оформления, а остальных нарежьте.
2.Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
3.Из части лимона отожмитек сок и сбрызните им яблоки.
4.В креманки или высокие фужеры уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая.
Перед подачей салат полейте майонезом, оформите целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.