Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 151 страница 160 из 355

151

Салат—коктейль из креветок

Ингредиенты:
креветки-100 граммов
огурцы-200 граммов
яблоки-70 граммов
морковь-70 граммов
майонез-200 граммов
лимоны-1 штука

1.Консервированных креветок используйте без предварительной обработки.
Замороженным креветкам дайте оттаять на воздухе, промойте их и варите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.
У вареных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку. Несколько креветок оставьте целыми для оформления, а остальных нарежьте.
2.Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
3.Из части лимона отожмитек сок и сбрызните им яблоки.
4.В креманки или высокие фужеры уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая.
Перед подачей салат полейте майонезом, оформите целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.

152

Салат-торт «Романтика вечера»

Ингредиенты:
картофель-3 штуки
морковь-2 штуки
колбаса-300 граммов
яйца-4 штуки
огурцы свежие-2 штуки
майонез-300 граммов
вода кипяченая-130 граммов
желатин-1 пакетик
соль-по вкусу
перец-по вкусу
зелень сельдерея-по вкусу
колбаса-по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.
2. Желатин растворить в воде и смешать с майонезом.
3. Все ингредиенты натереть на крупной тёрке по отдельности (с огурцов отжать сок), добавить майонез и перемешать.
4. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления.
5. Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (лучше — до утра).
6. Переложить торт на большую плоскую тарелку.
7. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить на поверхности торта.
8. Дополнительно оформить торт зеленью (прикрыть ею зубочистки).

153

Салат-коктейль «Восторг»

Ингредиенты:
курица отварная-200 граммов
чернослив-80 граммов
зелень петрушки-20 граммов
огурцы-1 штука
яйца вареные-4 штуки
майонез-4 ст. ложки
сметана-4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые-2 ст. ложки

Способ приготовления:
Филе курицы, огурец и яйца нарежьте соломкой.
Чернослив промойте и припустите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой.
В фужер уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яйца и огурец, полейте сметаной, смешанной с майонезом. Сверху посыпьте орехами и оформите зеленью.

154

Салат из лосося

Ингредиенты:
филе лосося-400 граммов
яйца вареные-4 штуки
огурцы соленые-300 граммов
грейпфрут-1 штука
майонез-100 граммов

1.Филе лосося нарежьте кубиками.
2.Огурцы нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
3.Грейпфрут очистите от кожицы, белых волокон и перегородок, мякоть нарежьте крупными кусочками.
Листья салата уложите на середину тарелки, на них — грейпфрут, затем яйца, огурцы, лосося. Полейте майонезом, оформите зеленью.

155

Салат из баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны-2 штуки
помидоры черри-15 штук
лук репчатый красный-1 штука
чеснок-1 зубчик
базилик-7 листов
перец острый-1 штука
уксус бальзамический-1-2 капли
масло-2 ст. ложки
перец-по вкусу
соль-по вкусу

1.Время приготовления - 15 минут
2.Помойте и нарежьте баклажаны вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке.
3.В сковороде с глубоким дном нагрейте масло примерно в 2 см от дна. Положите туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарьте около 30 секунд и вытаскивайте.
4.Выложите баклажаны порциями в масло.
5.Обжарьте до готовности до золотистого цвета.
6.Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
7.Тем временем нарежьте лук.
8.Нарежьте листики базилика. Почистите перец от зёрен и мелко нарежьте.
9.Сложите лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску.
10.Сверху выложите баклажаны.
11.Посолите, хорошо перчите, перемешайте салат руками. Выложите на тарелки и перед подачей на стол полейте бальзамиком, уксусом, или лимонным соком, что предпочтительнее всего.

156

Салат по-архангельски

Ингредиенты:
горошек зеленый консервированный - 40 г
огурцы свежие - 60 г
помидоры - 60 г
апельсины - 100 г
масло сливочное - 30 г
орехи очищенные (фундук, грецкие) - 100 г
курица вареная - 150 г мякоти
картофель - 100 г
майонез - 100 г
соль -по вкусу

Способ приготовления:
Мякоть курицы разрежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом и орехами. Посолите по вкусу, поставьте в холодильник.
Картофель отварите, охладите, нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы.
Подготовленные овощи и фарш соедините, перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Украсьте дольками помидоров и апельсинов.

157

Салат «Уральский»

Ингредиенты:
лосятина вареная - 250 г мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон мясной - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
сок лимонный

Способ приготовления:
Мясо и лук нарежьте кубиками, огурцы — кружочками.
Подготовленные продукты соедините, посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте растительным маслом, бульоном и лимонным соком.
Готовый салат выложите на блюдо, оформите зеленью.

158

Салат «Самарский»

Ингредиенты:
кролик (вареная мякоть) - 200 г
картофель отварной - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
заправка салатная (см. рецепт на сайте) - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Мясо, картофель и 1 помидор нарежьте тонкими ломтиками.
В салатник выложите слоями помидоры, мясо и картофель. Каждый слой посолите и поперчите.
Полейте салат заправкой, оформите зеленью и ломтиками оставшегося помидора.

159

Салат «Советский»

Ингредиенты:
колбаса докторкая - 200 г
огурцы соленые - 1 шт.
картофель отварной - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 6 ст. ложек
зелень укропа
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:
Лук и огурец нашинкуйте соломкой.
Картофель, морковь, колбасу и яйца нарежьте ломтиками.
Овощи и колбасу соедините, заправьте майонезом, солью, горчицей, перцем.
Выложите в салатник и оформите зеленью.

160

Салат «Дипломат»

Ингредиенты:
яйца-2 штуки
сыр-200 граммов
апельсины-200 граммов
лук репчатый-75 граммов
яблоки-200 граммов
майонез-100 граммов

Способ приготовления:
Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте.
Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3–4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно