Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 161 страница 170 из 355

161

Салат из капусты с орехами, клюквой,крыжовником и тмином

Ингредиенты
Белокочанная капуста 300 г
Грецкие орехи 100 г
Свежая клюква 30 г
Тмин по вкусу
Сметана 6 столовых ложек
Крыжовник 50 г
Горчица 1 столовая ложка
Винный уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Нашинкуйте капусту.
2. Половину ягод клюквы измельчите.
3. Ягоды крыжовника разрежьте на половинки.
4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
5. Для заправки смешайте сметану с горчицей и винным уксусом. Добавьте измельченную клюкву, перец, соль и семена тмина.
6. Соедините капусту с ягодами и орехами. Заправьте салат.

162

Салат «Генеральский»

Ингредиенты:
говядина отварная - 200 г
морковь - 100 г
свекла - 100 г
яйцо - 2 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
майонез - 250 г
соль

Способ приготовления:
Овощи и яйца отварите, охладите. Овощи натрите по отдельности на крупной терке, яйца мелко нарежьте.
Уложите слоями последовательно подготовленные морковь, свеклу, картофель, яйца, мелко нарезанные яблоки, нарезанную мелкими кубиками говядину.
Каждый слой полейте майонезом, морковь, картофель и яйца посолите.
Сверху залейте салат оставшимся майонезом и дайте постоять 20–30 минут.

163

Салат «Времена года»

Ингредиенты:
хлеб белый - 4 ломтика
ветчина - 100 г
перец консервированный сладкий - 70 г
грибы консервированные - 70 г
рис отварной - 2 стакана
карри порошок - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
салат-латук - 20 г

Способ приготовления:
Нарежьте хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец — соломкой, оставив часть перца для оформления.
Рис обжарьте на части масла с добавлением карри.
Смешайте ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавьте в рис.
Грибы нарежьте ломтиками.
Поджарьте хлеб в остатке масла, добавьте рисовую смесь и грибы. Посолите и поперчите. Охладите.
Вымойте и обсушите листья латука и выложите на них салат, оформите сладким перцем и зеленью.

164

Салат «Бархатный»

Ингредиенты:
картофель вареный - 1 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
крабовые палочки - 40 г
майонез - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Картофель и морковь нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки нарежьте кубиками.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте майонезом, посыпьте яйцом, тертым на мелкой терке, и оформите зеленью.

165

Салат «Армейский»

Ингредиенты:
крупа перловая - 200 г
горошек зеленый замороженный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 50 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
перец - 1/4 ч. ложки
сыр чеддер - 350 г
миндаль поджаренный - 1 ст. ложка
помидоры - 200 г
салат - листья

Способ приготовления:
Перловую крупу замочите и отварите. Добавьте горошек, рубленые лук и корень сельдерея. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте воду, добавьте масло, уксус, посолите и поперчите. Соедините массу с сыром и помидорами, нарезанными кубиками, и добавьте миндаль.
Разложите листья салата на блюде, сверху горкой выложите смесь.

166

Салат «Анюта»

Ингредиенты:
капуста белокочанная-300 граммов
яблоки-300 граммов
огурцы соленые-300 граммов
сыр-150 граммов
яйца-10 штук
майонез-200 граммов
лук зеленый-по вкусу

Способ приготовления:
Капусту, яблоки, соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.
Яйца сварите вкрутую, охладите, белки натрите на крупной терке, желтки измельчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом

167

Салат «Ярослав»

Ингредиенты:
ветчина-150 граммов
огурцы-100 граммов
помидоры-100 граммов
капуста белокочанная-100 граммов
перец сладкий-100 граммов
сливы-100 граммов
майонез-1 стакан
брусника-3 ст. ложки

Способ приготовления:
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Нарезанные продукты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом.
При подаче оформите салат ягодами брусники и зеленью петрушки.

168

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Ингредиенты
Молодые кабачки 3 штуки
Помидоры 450 г
Мясной фарш 500 г
Репчатый лук 1 головка
Твердый сыр 200 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 20 мл

1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
3. Яйца взбить с майонезом или сметаной.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Соль, перец добавляйте по вкусу.

169

Запеканка «Южная»

Ингредиенты:
баклажаны-2 штуки
цукини-300 граммов
помидоры-3 штуки
перец сладкий-2 штуки
чеснок-3 зубчика
масло сливочное-3 ст. ложки
масло растительное-1 ст. ложка
лавровый лист-1 штука
базилик-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу

1.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками.
2.Сладкий перец нарежьте соломкой.
3.Форму смажьте сливочным маслом, уложите слоями овощи. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.
Запекайте в духовке при 180 °С в течение часа.

170

Запеканка «Путь к мужчине…»

Ингредиенты:
мякоть свинины-800 граммов
грибы-500 граммов
лук репчатый-3 головки
картофель-5 штук
морковь-2 штуки
сыр твердый тертый-200 граммов
майонез-200 граммов
сметана-250 граммов
чеснок-5 зубчиков
зелень петрушки-1 пучок
масло растительное-2 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

1.Лук нарежьте полукольцами, картофель — брусочками, грибы — ломтиками. Морковь натрите на крупной терке.
2.Сыр натрите на крупной терке.
3.Свинину нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
Для соуса майонез смешайте со сметаной и рубленым чесноком.
На противень, смазанный маслом, уложите слоями мясо, половину сыра, лук, картофель, грибы и морковь, смазывая каждый слой соусом.
4.Посыпьте оставшимся сыром и рубленой зеленью.
Запекайте 30-40 минут при 200°С.
При подаче разрежьте на порции и выложите на блюдо.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно