Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 171 страница 180 из 355

171

Запеченная говядина с грибами

Ингредиенты:
говядина - 600 г мякоти
шампиньоны вареные - 200 г
сыр твердый - 100 г
маргарин - 50 г
зелень петрушки и укропа - 10 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Говядину нарежьте поперек волокон по одному ломтику на порцию, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части маргарина до полуготовности.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся маргарине до золотистого цвета.
На противень уложите подготовленное мясо, сверху — жареный лук, грибы, нарезанные ломтиками, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.
Подавайте мясо в горячем виде. При подаче оформите зеленью.

172

Запеканка мясная

Ингредиенты:
мякоть вареной говядины-300 граммов
картофель вареный-6 штук
лук репчатый-4 головки
яичные желтки-1 штука
маргарин-1 ст. ложка
сметана-1/2 стакана
сухари молотые-1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

1.Мясо и картофель по отдельности пропустите 2 раза через мясорубку.
Лук очистите, порубите, спассеруйте на маргарине. Половину пассерованного лука соедините с мясной массой, рубленой зеленью, солью, перцем и перемешайте.
Картофельную массу соедините с оставшимся луком, солью и перемешайте.
2.Выложите 1/2 картофельной массы на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху выложите фарш, затем – оставшуюся картофельную массу.
3.Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны, запеките до образования румяной корочки.
При подаче запеканку разрежьте на порции. Отдельно подайте сметану.

173

Запеканка из макарон с мясом и грибами

Ингредиенты:
фарш мясной-300 граммов
макароны-250 граммов
грибы-125 граммов
помидоры-5 штук
вода-4 стакана
мука пшеничная-1 ст. ложка
бульон грибной-1 стакан
масло сливочное-2 ст. ложки
масло растительное-1 ст. ложка
зелень укропа рубленая-2 ст. ложки
сыр твердый-150 граммов
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте растопленной половиной сливочного масла.
2. Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте крупно нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и тушите 2 минуты.
3. Для соуса муку спассеруйте на оставшемся сливочном масле. Разведите мясным бульоном и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите.
4. Фарш заправьте приготовленным соусом, мелко нарезанной зеленью и доведите до кипения. Перемешайте с макаронами, посолите и поперчите.
5. Помидоры нарежьте кружочками. Половину выложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите макароны и оставшиеся помидоры. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут 220°С.

174

Запеченные помидоры со свининой

Ингредиенты:
помидоры свежие-12 штук
лук репчатый-1 штука
чеснок-2 зубчика
мякоть свинины-600 граммов
сыр-200 граммов
перец сладкий-2 штуки
масло растительное-70 граммов
соль-по вкусу
перец-по вкусу

Для начала приготовим мясной фарш. Для этого мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, после пропускаем через мясорубку.

Затем очищаем лук и болгарский перец (удаляем семена). Лук и перец режем мелким кубиком, в конце добавляем чеснок ,пропущенный через пресс, на сковородке обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После добавляем обжаренные овощи в фаршу, перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.

Затем промываем и обсушиваем помидоры. После срезаем верхушки, делаем «крышечки», плодоножку не удаляем. Затем с помощью маленькой ложки удаляем всю мякоть из помидора.

Затем каждый помидор наполняем приготовленным фаршем и накрываем срезанной «крышечкой». После нужно переложить помидоры в глубокий противень и полить каждый помидор растительным маслом. И посыпаем натертым на средней терке сыром.

Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, при этом противень нужно закрыть фольгой. Через 15 минут достаем противень и снимаем фольгу, снова ставим помидоры в духовку на 10 минут.

175

Запеканка творожная с морковью

Ингредиенты:
творог-200 граммов
морковь-2 штуки
сметана-4 ст. ложки
яйца-2 штуки
булка-50 граммов
молоко-100 граммов
масло сливочное-2 ст. ложки
сухари-1 ст. ложка
соль морская-по вкусу

1.Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке пшеничной булкой из муки грубого помола.
2.Добавьте творог и сметану.
3.Добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
4.В смазанную маслом и посыпанную
сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 40 минут при 190 °С.
Подавайте запеканку со сметаной.

176

Запеканка с макаронами и телятиной

Ингредиенты:
телятина мякоть-500 граммов
макаронные изделия-200 граммов
яйца-3 штуки
чеснок-2 зубчика
сыр твердый тертый-100 граммов
томатная паста-1 ст. ложка
масло растительное-4 ст. ложки
сухари панировочные-2 ст. ложки
соль-2 ч. ложки

Способ приготовления:
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
К макаронным изделиям добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
Мякоть телятины нарежьтесоломкой. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьтемясо, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35 минут при 200 °С.
При подаче нарежьте на порции.

177

Запеканка с брокколи

Ингредиенты:
брокколи-300-400 граммов
яйца-4 штуки
молоко-120 миллилитров
горчица-1 ст. ложка
мука-3-4 ст. ложки
сыр-150-200 граммов
орех мускатный-0.5 ч. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Сначала бланшируем брокколи, кладем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 3-5 минут, сливаем воду и отправляем брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет,.Сливаем воду, даём стечь всей воде.
Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом.
Венчиком взбиваем яйца.
Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
Добавляем горчицу(ту,которая Вам больше нравится), взбиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех(орех по желанию). Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.

178

Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Ингредиенты:
рис-1 стакан
молоко-2 стакана
вода-1.5 стакана
творог-200 граммов
сахар-3 ст. ложки
яйца-3 штуки
яблоки-3 штуки
сахар ванильный-1 щепотка
изюм-80 граммов
сметана-1 ст. ложка
сухари панировочные-2 ст. ложки
варенье-по вкусу

Способ приготовления:
Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке.
В охлажденную до 60–70°С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230°С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

179

Запеканка манная с ягодами

Ингредиенты:
крупа манная-150 граммов
ягоды-300 граммов
вода-1/2 стакана
молоко-1/2 стакана
масло сливочное-10 граммов
яйца-1/2 штуки
сметана-2 ч. ложки
изюм без косточек-30 граммов
сахар-1 ст. ложка
сухари-1 ст. ложка
сок абрикосовый-1 стакан
соль-1 щепотка

1.Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.
Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте.
2.В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды.
3.Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте 40 минут при 200 °С.
При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.

180

Запеканка из морских гребешков

Ингредиенты:
рыба белая (филе без кожи) - 1 кг
морской гребешок - 450 г
креветки вареные очищенные - 400 г
сыр твердый тертый - 250 г
масло сливочное - 140 г
сливки 33%-й жирности - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-6 перьев
корень хрена - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 25 г
хлеб белый - 2 ломтика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно