Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 181 страница 190 из 355

181

Запеканка из творога с тыквой

Ингредиенты:
тыква-600 граммов
творог-400 граммов
крупа манная-50 граммов
молоко-2 стакана
яйца-4 штуки
масло сливочное-3 ст. ложки
сухари панировочные-1 ст. ложка
сахар-4 ст. ложки
цедра лимона-по вкусу
пудра сахарная-1 ст. ложка
соль-по вкусу

1.Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите кашу при помешивании до загустения.
2.Тыкву нарежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле.
3-Смешайте манную кашу, тыкву и творог, сахар, цедру, добавьте 3 яйца, соль и перемешайте.
4.Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность разровняйте и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Запекайте 20 минут.
При подаче нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать сметану.

182

Запеканка из овощей

Ингредиенты:
цукини-4 штуки
помидоры-4 штуки
яйца-4 штуки
сметана-6 ст. ложек
масло сливочное-30 граммов
чеснок-2 зубчика
порошок карри-по вкусу
мускатный орех молотый-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу

1.Нарежьте цуккини тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
2.Форму для запеканок натрите чесноком, смажьте маслом.
Уложите овощи в форму плотными рядами и запекайте при 240 С° 5 минут.
3.Яйца смешайте со сметаной, пряностями, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.
Залейте полученной смесью овощи и запекайте еще 20 минут.

183

Запеканка из капусты с рисом

Ингредиенты:
капуста белокочанная-500 граммов
рис-100 граммов
лук репчатый-3 головки
брынза-60 граммов
яйца-2 штуки
масло растительное-2 ст. ложки
зелень петрушки-2 ст. ложки
соль-по вкусу

1.Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
2.Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте вареный рис и обжаривайте 5 минут. Охладите.
3.Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.
Вареные яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
4.На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту.
5.Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.
При подаче оформите запеканку зеленью.

184

Запеканка «Как у бабушки»

Ингредиенты:
картофель-4 штуки
лук репчатый-1 головка
сосиски-4 штуки
масло сливочное-2 ст. ложки
шпик-100 граммов
помидоры-2 штуки
картофель-4 штуки
яйца-3 штуки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель нарезать дольками.
Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками.
Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 минут. Положить масло, картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 10–15 минут.
Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить обжаренные ингредиенты. Накрыть крышкой и запекать при 180 °С 5–7 минут.
При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

185

Запеканка из грибов

О рецепте:
Для приготовления запеканки из грибов можно использовать шампиньоны. Эти грибы, отличающиеся приятным ароматом и тонким вкусом, используют при приготовлении блюд из рыбы, мяса, дичи и птицы, добавляют в супы и соусы. Даже отвары из шампиньонов способны придать кушаньям дополнительные вкусовые и ароматические оттенки.

Ингредиенты:
грибы свежие-1 кг
масло сливочное-150 граммов
лук репчатый-150 граммов
сметана-1 стакан
сухари молотые-4-5 ст. ложек
яйца-5-6 штук
соль-по вкусу
перец-по вкусу

Способ приготовления:
1. Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте мелко рубленный лук, обжарьте все вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
2. Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте.
3. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

186

Куриное филе под шубой с картофелем

Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Картофель 600 г
Твердый сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
Майонез 200 г
Лимонный сок 1 столовая ложка

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

187

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Ингредиенты
Яйцо куриное 3 штуки
Рассыпчатый творог 500 г
Манная крупа 3 столовые ложки
Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
Сахарный сироп 3 столовые ложки

1. Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.
2. Форму нагреть в духовке и добавить ложку сливочного масла. Запеканку поставить в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

188

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире

Ингредиенты
Творог 250 г
Манная крупа 5 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль 1,5 г
Молотая корица 3 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Гашеная сода 1,5 г
Яблоко 1 штука
Кефир 150 мл
Сахарная пудра 3 чайные ложки

1. Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
2. Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
3. Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
4. Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
5. Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.

189

Картофельная запеканка с семгой

Ингредиенты
Картофель 1,5 кг
Репчатый лук 1 головка
Сливки 25%-ные 100 мл
Сливочное масло 100 г
Семга 400 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу

1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
2. Лук обжарить и добавить к пюре.
3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.

190

Зразы из курицы с овощной начинкой

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
батон пшеничный - 4 ломтика
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 стакан
перец черный молотый
соль

1.Морковь, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, обжарьте на части масла.
2.Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде батон, соль, перец, перемешайте, затем вновь пропустите через мясорубку. Полученную массу разделайте на лепешки.
3.На середину каждой уложите фарш из моркови, перца и лука.
4.Придайте изделиям овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.
При подаче выложите зразы на блюдо и оформите зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной коричневый рис.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно