Запеканка из творога с тыквой
Ингредиенты:
тыква-600 граммов
творог-400 граммов
крупа манная-50 граммов
молоко-2 стакана
яйца-4 штуки
масло сливочное-3 ст. ложки
сухари панировочные-1 ст. ложка
сахар-4 ст. ложки
цедра лимона-по вкусу
пудра сахарная-1 ст. ложка
соль-по вкусу
1.Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите кашу при помешивании до загустения.
2.Тыкву нарежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле.
3-Смешайте манную кашу, тыкву и творог, сахар, цедру, добавьте 3 яйца, соль и перемешайте.
4.Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность разровняйте и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Запекайте 20 минут.
При подаче нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать сметану.