Зразы картофельные
Ингредиенты:
картофель-1.5 килограмма
яйца-1 штука
лук-300 граммов
сухари панировочные-80 граммов
масло растительное-60 граммов
перец молотый-по вкусу
зелень-по вкусу
грибы сушеные-60 граммов
бульон грибной-2 ст. ложки
сметана-30 граммов
1.Грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцедите, грибы промойте еще раз, залейте водой, в которой они замачивались, и варите до готовности без соли. Готовые грибы нарежьте мелкими кубиками.
Лук порубите и обжарьте на маргарине. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе. Фарш заправьте солью и перцем.
2.Картофель отварите. Воду слейте, картофель протрите горячим.
3.Добавьте яйцо, соль и перемешайте.
4.Сформуйте массу в виде лепешек. На середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика. Запанируйте их в сухарях. Обжарьте зразы на масле на сковороде до золотистой корочки.
5.Для соуса лук порубите и обжарьте на масле. Добавьте муку и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте грибной бульон и доведите до кипения. Добавьте сметану, перемешайте и снова дайте соусу закипеть.
При подаче зразы уложите на тарелки, подлейте соус и оформите зеленью.