Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 191 страница 200 из 355

191

Зразы картофельные

Ингредиенты:
картофель-1.5 килограмма
яйца-1 штука
лук-300 граммов
сухари панировочные-80 граммов
масло растительное-60 граммов
перец молотый-по вкусу
зелень-по вкусу
грибы сушеные-60 граммов
бульон грибной-2 ст. ложки
сметана-30 граммов

1.Грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцедите, грибы промойте еще раз, залейте водой, в которой они замачивались, и варите до готовности без соли. Готовые грибы нарежьте мелкими кубиками.
Лук порубите и обжарьте на маргарине. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе. Фарш заправьте солью и перцем.
2.Картофель отварите. Воду слейте, картофель протрите горячим.
3.Добавьте яйцо, соль и перемешайте.
4.Сформуйте массу в виде лепешек. На середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика. Запанируйте их в сухарях. Обжарьте зразы на масле на сковороде до золотистой корочки.
5.Для соуса лук порубите и обжарьте на масле. Добавьте муку и обжаривайте еще 2 минуты. Влейте грибной бульон и доведите до кипения. Добавьте сметану, перемешайте и снова дайте соусу закипеть.
При подаче зразы уложите на тарелки, подлейте соус и оформите зеленью.

192

Зразы куриные

Ингредиенты:
курица-900 граммов
хлеб-225 граммов
вода-325 граммов
лук репчатый-2 головки
морковь-250 граммов
зелень петрушки-20 граммов
сухари панировочные-2 ст. ложки
масло растительное-200 граммов
соль-по вкусу
перец-по вкусу

Способ приготовления:
Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.
Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб, соль, перец, все хорошо перемешайте. Вновь пропустите через мясорубку полученную массу, перемешайте, разделайте на лепешки. На середину каждой положите фарш из моркови и лука.
Придайте изделию овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.
На гарнир подайте отварной рис и оформите зеленью.

193

Зразы рубленые

Ингредиенты:
говядина мякоть-500 граммов
хлеб пшеничный-100 граммов
молоко-140 граммов
масло топленое-90 граммов
яйца вареные-2 штуки
грибы-200 граммов
лук репчатый-3 головки
зелень петрушки рубленая-1 ст. ложка
сухари панировочные-1/2 стакана
соль-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
Для гарнира:
огурцы-3 штуки
масло растительное-6 ст. ложек
лук зеленый-6 перьев
розмарин-1 ст. ложка
чабер-1 ст. ложка
майоран-1 ст. ложка
сахар-2 ч. ложки
сметана-4 ст. ложки

1.Хлеб без корочек замочите в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мясо пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз.
Для фарша лук мелко порубите, обжаривайте на части масла 1-2 минуты, добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе еще 10 минут, затем охладите и смешайте с рублеными яйцами, зеленью, посолите, поперчите.
2.Котлетную массу сформуйте на ладони в виде лепешки, на середину уложите фарш, края соедините, придавая изделиям форму кирпичика.
3.Запанируйте зразы в сухарях, обжарьте до образования румяной корочки, затем прогрейте под крышкой или, поместив в духовку.
Для гарнира огурцы закорбуйте, нарежьте цилиндриками высотой 5 см. Затем каждый цилиндрик разделите на четыре части, удалите зерна, готовые кусочки уложите в дуршлаг и посолите. Огурцы накройте тарелкой, выдержите 30 минут, время от времени надавливая на тарелку, чтобы из огурцов вышел сок. Затем как следует промойте огурцы и обсушите бумажным полотенцем.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте кусочки огурца, рубленую зелень, сахар, поперчите и продолжайте жарить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влейте сметану, прогрейте.
При подаче зразы уложите на блюдо, гарнируйте жареными огурцами. Отдельно можно подать томатный соус.

194

Запеченные фаршированные блинчики

Ингредиенты:
грибы-800 граммов
мука пшеничная-2 стакана
молоко-2 стакана
яйца-2 штуки
масло растительное-1 ст. ложка
масло сливочное-1 ст. ложка
зелень укропа рубленая-2 ст. ложки
сыр твердый тертый-2 ст. ложки
сметана-2 ст. ложки
сухари панировочные-4 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

1.Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте.
2.Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
3.На подрумяненную сторону блинчиков уложите грибную начинку.
Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной сухарей.
4.Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
Отдельно к блинчикам подайте сметану.

195

Мясные котлеты

Ингредиенты
Мясо 1 кг
Лук 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Черствый белый хлеб 300 г

1. Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
4. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
5. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
6. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

196

Котлеты «Белоснежки»

Ингредиенты:
картофель отварной - 1 кг
сыр - 200 г
* или творог - 300 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. ложки
растительное масло
соль по вкусу

Способ приготовления:
Из картофеля приготовить пюре, добавить натёртый сыр, или отжатый творог, вбить яйца, всыпать муку, соль. Перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их на сковороде в растительном масле.

197

Котлеты по-императорски

Ингредиенты:
лосось-по вкусу
укроп-по вкусу
майонез-по вкусу
лук-по вкусу
специи-по вкусу
мука-по вкусу

Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками лосось, укроп ,лук, посолить, поперчить, добавить майонез, муку. Все перемешать до однородной массы и выпекать как большие оладьи.

198

Золотистые пожарские котлеты

Ингредиенты
Белый хлеб 100 г
Курица 1 штука
Молоко ½ стакана
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Соль по вкусу

1. Выпотрошить и промыть курицу.
2. Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
3. Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
4. Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
5. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
6. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
7. Обвалять в сухарях.
8. Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4–5 минут).
9. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
10. Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.

199

Котлета с секретом

Ингредиенты:
корейка-600 граммов
ветчина-100 граммов
яйца вареные-2 штуки
сливки-4 ст. ложки
масло сливочное-4 ст. ложки
сок лимонный-2 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

1.Телятину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
2.На каждый кусок мяса положите по ломтику ветчины и по половинке яйца.
3.Сверните мясо рулетиками, перевяжите каждый ниткой.
4.Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, добавьте сливки, тушите крышкой 5-7 минут.
Подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.

200

Котлеты горчичные

Ингредиенты:
фарш говяжий-300 граммов
фарш свиной-200 граммов
лук репчатый-1 штука
хлеб белый-3 куска
вода-2 стакана
зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки
яйца-1 штука
порошок горчицы-1 ст. ложка
масло растительное-2 ст. ложки
перец черный-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Хлеб замочить в воде
Среднюю луковицу крупно нарезать, переложить в чашу для блендера с петрушкой.
Воду слить и добавить хлеб к луку. Смешать до однородной массы.
Белок отделить от желтка и взбить в пену, но не очень в крутую.
Фарш смешать, добавить желток, порошок горчицы, посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить хлебную массу, аккуратно частями белок. Перемешать.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем сформированные котлеты (формировать лучше мокрыми руками).



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно