Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 201 страница 210 из 355

201

Котлеты с овощами и душицей

Ингредиенты:
говядина - 250 мякоти
свинина - 250 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
душица - 1 пучок
булка городская черствая - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 80 г
соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку. Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности.
Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам за 1 минуту до окончания жаренья.
Овощи вымойте и нарежьте ломтиками.
Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом.

202

Котлеты рыбные

Ингредиенты:
щука-500 граммов
хлеб пшеничный-150 граммов
молоко-1 стакан
крупа манная-1 ст. ложка
лимоны-2 штуки
сухари панировочные-3 ст. ложки
масло растительное-1 ст. ложка
зелень укропа-10 граммов
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте хлеб, манную крупу, соль, перец и взбейте до получения однородной массы.
Массу разделайте на котлеты овальной приплюснутой формы, запанируйте в сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем . Оформите зеленью и ломтиками лимона.

203

Котлеты свекольные

Ингредиенты:
свекла вареная-500 граммов
лук репчатый-100 граммов
творог-100 граммов
творог-1 штука
крупа манная-2 ст. ложки
чеснок-3 зубчика
сухари панировочные-3 ст. ложки
масло растительное-50 граммов

1.Свеклу натрите на крупной терке.
2.Залейте стаканом воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 минут, затем слегка охладите и добавьте яйцо.
Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте. Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите.
3.Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Подавайте со сметаной и зеленью.

204

Котлеты морковные

Ингредиенты:
морковь-1.2 килограмма
молоко-200 граммов
крупа манная-90 граммов
яйца-1 штука
мука пшеничная-50 граммов
масло растительное-90 граммов
сметана-300 граммов
зелень петрушки-по вкусу
соль-по вкусу

1.Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды (чтобы она потом полностью впиталась) и припускайте 7–10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогрейте смесь 10–15 минут.
2.Готовую морковную массу охладите до 40 °С. Добавьте яйцо, соль и хорошо размешайте.
3.Массу сформуйте в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.
4.Обжарьте котлеты на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки.
При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.

205

Котлеты капустные

Ингредиенты:
капуста белокочанная-1 килограмм
молоко-1/2 стакана
крупа манная-3 ст. ложки
яйца-2 штуки
сухари панировочные-1/2 стакана
масло растительное-3 ст. ложки
соль-по вкусу

1.Капусту мелко нашинкуйте и припустите в молоке.
Затем, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой манную крупу, посолите и варите 5–7 минут.
2.Приготовленную массу слегка охладите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
3.Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте до образования румяной корочки.
При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.

206

Котлеты из макарон

Ингредиенты:
макаронные изделия-600 граммов
фарш мясной-300 граммов
сыр твердый тертый-250 граммов
яйца-3 штуки
сухари панировочные-по вкусу
соль-по вкусу
перец-по вкусу

Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко порезать, добавить фарш, сыр,одно яйцо и два желтка, массу тщательно вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить до готовности.

207

Котлеты из рыбы

Ингредиенты:
филе рыбы-600 граммов
лук репчатый-2 штуки
хлеб белый черствый-3-4 ломтика
молоко-100 граммов
сухари панировочные-100 граммов
соль-по вкусу
перец-по вкусу
масло растительное-50-70 граммов
яйца-1-2 штуки

Способ приготовления:
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Лук измельчить в блендере в пюре. Мясо рыбы, очищенное от костей, пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, луком, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин.

208

Пельмени московские

Ингредиенты:
мука пшеничная-700 граммов
яйца-2 штуки
вода-260 граммов
говядина-350 граммов
баранина-350 граммов
лук репчатый-100 граммов
вода-170 граммов
сахар-2 грамма
перец молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30 минут для набухания клейковины.
2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.

209

Пельмени сибирские

Ингредиенты:
мука пшеничная-660 граммов
яйца-1 штука
вода-330 граммов
говядина-300 граммов
свинина-300 граммов
баранина-250 граммов
лук репчатый-1 головка
перец-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью, и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20 минут для набухания клейковины.
2. Для фарша говядину, свинину и баранину нарежьте на куски,поставьте в морозильник на 20 минут, Затем мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой . Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.
3. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
4. К пельменям подайте сливочное масло, сметану с рубленным чесноком или соус хрен.

210

Пельмени «Амур»

Ингредиенты:
пельмени-10 штук
печень говяжья-50 граммов
лук репчатый-1 штука
мясной бульон-0.5 стакана
томатная паста-1 ст. ложка
сметана-2 ст. ложки
мука пшеничная-1 ст. ложка
соль-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
масло растительное-по вкусу
лавровый лист-2 штуки
мука-500 граммов
яйца-1-2 штуки
вода-200 миллилитров
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто, из которого сформируем лепёшки для закрытия горшочка.
Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку (1 ст. ложку) на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.
Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.
Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).
В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно