Котлеты с овощами и душицей
Ингредиенты:
говядина - 250 мякоти
свинина - 250 г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
душица - 1 пучок
булка городская черствая - 1 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 80 г
соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку. Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности.
Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам за 1 минуту до окончания жаренья.
Овощи вымойте и нарежьте ломтиками.
Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом.