Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 211 страница 220 из 355

211

Пельмени

Ингредиенты
Пшеничная мука 750 г
Вода 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Говядина 300 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

212

Пельмени, запеченные со сметаной

Ингредиенты:
пельмени-1 килограмм
сметана-250 граммов
масло сливочное-3 ст. ложки
сыр твердый тертый-100 граммов
лавровый лист-1 штука
перец душистый-3-4 штуки
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Пельмени сварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец.
2. Готовые пельмени обжарьте на масле, переложите в форму для запекания, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
3. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

213

Пельмени, запеченные в омлете

Ингредиенты:
пельмени - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль

Способ приготовления:
Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.
Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.
Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

214

Пельмени с редисом

Ингредиенты:
редис-450 граммов
сметана-150 граммов
лук-50 граммов
масло-50 граммов
Для теста:
мука пшеничная-320 граммов
яйца-1 штука
вода-120 граммов
соль-по вкусу

1.Из указанных ингредиентов замесите тесто и выдержите его 30 минут.
2.Для фарша редис (или редьку) очистите, натрите на терке, затем слегка спассеруйте с маслом, добавьте обжаренный лук, соль.
3.Тесто раскатайте и сформуйте пельмени. Варите их небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг пельменей 3–4 л воды и 40 г соли).
Подавайте со сметаной.

215

Пельмени с куриным фаршем

О рецепте:
Начинку для пельменей можно приготовить из говядины, свинины, баранины или птицы, из рыбы и даже из овощей. Очень вкусными получаются пельмени с куриным фаршем, к которому добавляют свиной. Такое блюдо можно подать с томатным соусом или со сметаной – как вам больше нравится.

Совет: Чтобы тесто для пельменей получилось удачным, важно добавить в него нужное количество муки. Достаточно чуть недосыпать ее – и тесто будет трудно раскатывать. А если пересыпать – пельмени будут плохо склеиваться и расползутся при варке: вместо целых пельмешек получатся комки теста с фрикадельками.

Ингредиенты:
тесто пельменное-500 граммов
мякоть свинины-300 граммов
мякоть курицы-300 граммов
лук репчатый-2 головки
лавровый лист-1 штука
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Мякоть свинины и курицы дважды пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, перец, соль и перемешайте.
2. Из теста и фарша сформуйте пельмени.
3. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 7 минут.
4. Подавайте пельмени горячими, с томатным соусом, со сметаной.
Отдельно можно подать мясной бульон.

216

Пельмени с капустой и грибами

Ингредиенты:
мука пшеничная-1/2 стакана
вода-1/2 стакана
яйца-1 штука
лук-5 штук
капуста белокочанная-400 граммов
грибы белые-400 граммов
масло растительное-2 стакана
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
5. Подавайте пельмени со сметаной.

217

Пельмени с капустой

Ингредиенты:
тесто-450 граммов
телятина мякоть-330 граммов
мякоть свинины-100 граммов
капуста белокочанная-100 граммов
лук репчатый-1/2 головки
сахар-1/2 ч. ложки
вода-1/2 стакана
перец душистый-5 штук
лавровый лист-1 штука
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

1.Для фарша мякоть телятины, свинины, капусту и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сахар и холодную воду. Перемешайте.
2.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью круглой выемки с диаметром 6 см. сформуйте сочни.
3.На каждый сочень положите по 1 чайной ложке фарша и сформуйте пельмени.
4.Выложите сформованные пельмени в один ряд на посыпанный мукой лоток.
5.В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, перец душистый, лавровый лист доведите до кипения. Положите часть пельменей, доведите до кипения, варите 5-7 минут, выньте пельмени с помощью шумовки, заправьте маслом.
При подаче посыпьте рубленной зеленью. Сметану подайте отдельно.

218

Пельмени с гусем и груздями

Ингредиенты:
тесто пельменное-500 граммов
филе гуся-200 граммов
грузди-200 граммов
лук репчатый-1 головка
лук зеленый-1 пучок
зелень укропа рубленая-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Для начинки грузди и мякоть гуся порубите, добавьте нарезанные репчатый и зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками. Раскатайте кусочки в сочни, на каждый положите начинку и сформуйте пельмени.
3. Варите пельмени в подсоленной воде с добавлением укропа и петрушки.
4. При подаче выложите пельмени на блюдо, полейте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.

219

Пельмени с грибами в горшочках

Ингредиенты:
пельмени-1 килограмм
лук репчатый-2 головки
грибы-300 граммов
масло сливочное-3 ст. ложки
кубики бульонные-1 штука
мука пшеничная-2 ст. ложки
сметана-200 граммов
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле.
2. Пельмени сварите в подсоленной воде до готовности.
3. В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, сверху уложите грибы.
4. Подсушенную муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 30 минут при 220 градусах.

220

Пельмени по-уральски

Ингредиенты:
мука пшеничная-500 граммов
яйца-1 штука
вода-300 миллилитров
соль-по вкусу
Для начинки:
мякоть свинины-300 граммов
говядина мякоть-300 граммов
мякоть баранины-300 граммов
лук репчатый-1 головка
вода-1/2 стакана
мускатный орех молотый-1/4 ч. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

1.Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление, влейте в него яйцо, воду, посолите, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
2.Готовое тесто скатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
3.Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мускатный орех, взбейте, постепенно добавляя воду.
На каждый кружок положите фарш, сверните пополам, края защипните.
Варите пельмени в подсоленной воде 7–10 минут.
При подаче пельмени выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно