Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 221 страница 230 из 355

221

Фаршированный молочный поросенок

Ингредиенты
Молочный потрошеный поросенок 4 кг
Гречневая крупа 1 стакан
Говяжья печень 250 г
Куриная печень 250 г
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сушеные белые грибы 50 г
Бренди 100 мл
Белое сухое вино 400 мл
Мясной бульон 400 мл
Бекон 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Свиное топленое сало 50 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молотый черный перец щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка

1. Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
2. Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.
3. Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.
4. Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
5. Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

222

Шашлык из свинины по‑питерски

Ингредиенты
Морская соль по вкусу
Белый лук 1 кг
Свиная шея 3 кг
Молотый черный перец по вкусу
Красное сухое вино ½ стакана

1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

Красное вино можно заменить таном (айраном), главное — чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.

223

Манты по‑русски

Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стакана
Вода 0,3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Репчатый лук 2 штуки
Баранина 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Шпик 1 столовая ложка
Чеснок по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка

1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.
2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.
4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.

224

Вареники с печенью

Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Вода 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 3 столовые ложки
Печень 400 г
Репчатый лук 3 головки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

1. Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
2. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности.
3. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, оставшийся мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подавать.

225

Вареники с черносливом

Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Тесто для пельменей 450 г
Чернослив 400 г
Сахар ¼ стакана
Сметана 200 г

1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут. Воду слейте.
2. Измельчите чернослив в блендере.
3. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте на слабом огне. Охладите.
4. Соедините пюре с яйцом. Перемешайте.
5. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
6. На каждый кружочек выложите начинку и защипните края теста.
7. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
8. Готовые вареники залейте сметаной.

226

Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты:
мука пшеничная-3 стакана
вода-1 стакан
масло растительное-3 ст. ложки
соль-по вкусу
капуста белокочанная-300 граммов
грибы-150 граммов
лук репчатый-1 головка

Способ приготовления:
Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.
Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края.
Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.

227

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:
лук репчатый-1 головка
маргарин-2 ст. ложки
вода-1 стакан
яйца-1 штука
мука пшеничная-600 граммов
грибы свежие-700 граммов
масло сливочное-3 ст. ложки
картофель-2 штуки
соль-по вкусу

Способ приготовления:
В просеянную муку добавьте воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Подготовленное тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
Для фарша очищенный картофель отварите, обсушите и протрите.
Грибы обработайте, мелко нашинкуйте, вместе с мелко рубленным луком обжарьте на масле до золотистого цвета и соедините с подготовленным картофелем. Посолите.
Сформуйте крупные вареники (на 20 г теста — 25 г фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.
Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком.

228

Вареники ленивые из творога

Ингредиенты:
творог-300 граммов
мука пшеничная-180 граммов
яйца-2 штуки
сахар-80 граммов
соль-1 ч. ложка
масло сливочное-30 граммов
сметана-240 граммов

1.Творог протрите через сито и смешайте с мукой, яйцами, солью, сахаром.
2.Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,8 мм, затем разрежьте на полосы шириной 25 мм. Полосы нарежьте квадратами, ромбами или другой формы.
3.В кипящую подсоленную воду положите вареники, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, достаньте их шумовкой, переложите на блюдо и заправьте маслом.

229

Жаркое «Русское» в горшочке

Ингредиенты
Репчатый лук 5 головок
Свинина 700 г
Картофель 2 кг
Сыр 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 8 столовых ложек
Майонез 8 столовых ложек
Молоко 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу

1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

230

Русское жаркое с говядиной

Ингредиенты
Говядина 300 г
Картофель 5 штук
Сливочное масло 2 столовые ложки
Белый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно