Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 231 страница 240 из 355

231

Утка с яблоками

Ингредиенты
Утка 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Яблоко 9 штук
Лавровый лист по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложка
Соль по вкусу

1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

232

Крылышки ароматные

Ингредиенты
Куриные крылья 16 штук
Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу

1. Крылья обмыть, натереть солью, посыпать специями и оставить на 30 минут мариноваться.
2. Разогреть немного растительного масла на сковородке, положить крылья и закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть и жарить со второй стороны также до румяности.
3. После сложить в герметичную посуду (кастрюльку или пластиковую коробку), тут же добавить чеснок (чеснок должен быть порезан, но не раздавлен) равномерно распределить по крыльям и плотно закрыть крышкой, через минут 5, не открывая, встряхнуть.
4. Еще через 5 минут можно подавать. Чеснок при соприкосновении с горячими крыльями отдаст весь аромат, а привкуса чесночного не будет.

233

Поджарка из свинины

Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Свинина 500 г
Томатный сок 300 г
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 2 штуки

1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
4. Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
5. Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5–10 минут.
6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
7. На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

234

Перловая каша в горшочках с грибами

Ингредиенты
Перловая крупа 1,5 стакана
Шампиньоны 700 г
Сушеные белые грибы 50 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Белые грибы замочите.
2. Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
3. Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
4. Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.

235

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Кролик 1 штука
Морковь 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Черный душистый перец 5 штук
Специи по вкусу
Картофель 500 г
Зелень 1 пучок

1. Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.
2. Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.
3. Залить водой чуть выше мяса, посолить. Довести до кипения, и потом тушить на медленном огне 20–30 минут.
4. Затем положить картофель, порезанный кубиками, долить воды и тушить до готовности. В случае необходимости подсолить. После приготовления можно посыпать зеленью.
Куски кролика надо обжаривать на сильном огне.

236

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Ингредиенты
Тыква 1 штука
Рис 1 стакан
Сметана 3 стакана
Сахар 3 столовые ложки
Изюм ½ стакана
Корица 1 чайная ложка
Курага ½ стакана

1. У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.
2. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
3. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

237

Лосось на гриле по‑кубански

Ингредиенты
Филе лосося ½ кг
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Сок лайма 1 штука
Оливковое масло 2 чайные ложки
Морская соль по вкусу
Прованские травы щепотка
Сушеный орегано щепотка
Смесь итальянских трав щепотка
Сушеный майоран щепотка
Кайенский перец щепотка
Розмарин щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Концентрат апельсинового сока 4 столовые ложки
Белые кунжутные семечки по вкусу
Смесь салатных листьев по вкусу
Помидоры черри конфи по вкусу
Соевый соус по вкусу

1. Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.
2. Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.
3. Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.
4. Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.
5. Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.
6. Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.
7. Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.
Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.

238

Карп фаршированный пшенной кашей

Традиционное русское рождественское блюдо - фаршированный карп, может украсить не только праздничный стол, но и стать украшением любого будничного стола. Готовится это блюдо не сложно, оно не ударит по карману, так как оно недорогое, а по вкусу не уступает многим заморским яствам.

Для приготовления фаршированного карпа нам нужно:
2 кг карпа
1 стакан пшенной крупы (пшено)
100 гр лука
1 лимон
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
укроп сушеный(свежий) по вкусу

Для начала нам необходимо сварить пшенную кашу, для этого стакан пшенной крупы заливаем одним стаканом воды и даем каше закипеть.
Как только она закипит, сливаем воду, тщательно промываем крупу, снова заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания еще 10 минут.
Выключаем кашу, накрываем крышку и даем ей постоять пол часа не открывая крышки, чтобы каша протомилась.
Тем временем мелко шинкуем лук и жарим его на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Когда каша будет готова, смешиваем ее с жаренным луком.
Теперь можно приступить к готовке самой рыбы. Натираем ее со всех сторон смесью перца, соли и укропа.
Внутри брюшка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и фаршируем ее кашей.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее фаршированную рыбу, сверху еще сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1-2 часа( время запекания зависит от толщины рыбы).
Рекомендуем на дно противня налить немного воды, чтобы рыба не пригорела.
Если вы хотите получить у рыбы сверху хрустящую корочку, то за 15 минут до окончания выпекания нужно открыть фольгу.

239

Караси, томленные в сметане

О рецепте:
Сметана создает замечательную среду, в которой рыбка млеет и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:
караси-4 штуки
лук репчатый-1 штука
масло сливочное-3 ст. ложки
мука-2 ст. ложки
сметана-1.5 стакана
зелень петрушки-1 ст. ложка
зелень укропа-1 ст. ложка
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, посолите, поперчите и запанируйте в муке, обжарьте до образования золотистой корочки.
2. Выложите в форму, обмажьте сметаной и запекайте в духовке 30 минут.
3. После того как зарумянится, залейте оставшейся сметаной и томите в духовке еще 30 минут.
4. Подавайте на стол в той же посуде, посыпав зеленью петрушки и укропа.

240

Карп фаршированный, запеченный в тесте

Ингредиенты:
зелень петрушки-по вкусу
яйца-1 штука
мука пшеничная-1 стакан
вода-2 стакана
масло растительное-3 ст. ложки
орехи грецкие-160 граммов
лук репчатый-1 головка
карп-1 штука
соль-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу

Способ приготовления:
Карпа очистите от чешуи, промойте, сделайте надрез со стороны спинки, выньте позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие зафаршируйте карпа, а затем зашейте.
Для фарша репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Молоки или икру карпа мелко нарежьте, грецкие орехи истолките, добавьте измельченную зелень петрушки, лук, заправьте перцем и солью.
Фаршированную рыбу заверните в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекайте в духовке 50–55 минут при 260 °С.
Готового карпа накройте на 10–15 минут пергаментом, чтобы тесто «отмякло», затем подавайте к столу.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно