Праздничная буженина
Ингредиенты:
мякоть свинины-2 килограмма
колбаса копченая-300 граммов
зелень-50 граммов
семена кориандра-15 граммов
соль-5 граммов
перец черный молотый-5 ст. ложек
1.Моем и высушиваем мясо. Чистим колбасу. Моем и перебираем руколу.
2.Вдоль мяса по середине делаем разрез ножом, крест на крест. Внутри свинины нож можно несколько раз повернуть по часовой стрелке.
Вставляем туда колбасу, у меня она размером 15 см. Мясо чуть длиннее.
3.Солим, перчим и добавляем кориандр. Можно добавить любимые специи, но не много, т.к. специи колбасы тоже дадут вкус буженине.
4.Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 3 часа или ночь.
Ставим в духовку на 2 часа.
5.Выкладываем на блюдо и нарезаем. Украшаем руколой или другой свежей зеленью. Вкусно и горячее и холодное. Если холодное, то конечно легче тонко нарезать.