Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 241 страница 250 из 355

241

Праздничная буженина

Ингредиенты:
мякоть свинины-2 килограмма
колбаса копченая-300 граммов
зелень-50 граммов
семена кориандра-15 граммов
соль-5 граммов
перец черный молотый-5 ст. ложек

1.Моем и высушиваем мясо. Чистим колбасу. Моем и перебираем руколу.
2.Вдоль мяса по середине делаем разрез ножом, крест на крест. Внутри свинины нож можно несколько раз повернуть по часовой стрелке.
Вставляем туда колбасу, у меня она размером 15 см. Мясо чуть длиннее.
3.Солим, перчим и добавляем кориандр. Можно добавить любимые специи, но не много, т.к. специи колбасы тоже дадут вкус буженине.
4.Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 3 часа или ночь.
Ставим в духовку на 2 часа.
5.Выкладываем на блюдо и нарезаем. Украшаем руколой или другой свежей зеленью. Вкусно и горячее и холодное. Если холодное, то конечно легче тонко нарезать.

242

Почки по-русски

Ингредиенты:
почки говяжьи-500 граммов
соус томатный-1 стакан
лимоны-75 граммов
морковь-2 штуки
корень сельдерея-2 штуки
огурцы консервированные-3 штуки
чеснок-3 дольки
лук репчатый-2 головки
картофель-8 штук
масло растительное-3 ст. ложки
зелень петрушки-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Обработанные почки отварите, нарежьте ломтиками.
Нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте на части масла, добавьте почки и продолжайте жарить 7 минут.
Сельдерей, морковь нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла. Картофель нарежьте дольками и обжарьте на оставшемся масле. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите.
Подготовленные продукты залейте соусом добавьте перец и тушите 15 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Подавайте с овощами, дольками лимона и соусом , посыпав рубленой зеленью.

243

Поджарка по-уральски

Ингредиенты:
сердце-300 граммов
легкие-250 граммов
почки-300 граммов
сало топленое-50 граммов
лук репчатый-2 головки
помидоры-2 штуки
чеснок-2 зубчика
зелень укропа-30 граммов
соль-по вкусу
перец-по вкусу

Способ приготовления:
Почки вымочите в проточной воде, сердце освободите от пленок и все тщательно промойте.
Подготовленные субпродукты отварите в слегка подсоленной воде и нарежьте на кусочки по 20–25 г. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на сале с нашинкованным соломкой луком и чесноком. Добавьте нарезанные дольками помидоры и продолжайте жарить. Затем добавьте небольшое количество воды, доведите до вкуса солью и специями и тушите до готовности.
При подаче поджарку посыпьте мелко нарезанной зеленью.

244

Плов по-русски

Ингредиенты:
крупа гречневая-1 килограмм
мякоть свинины-0.5 килограмма
лук репчатый-300 граммов
масло растительное-150 мл
перец черный молотый-по вкусу

Способ приготовления:
Прокалить масло и жир, отделенный от мяса, до состояния, когда масло перестанет шипеть, а станет потрескивать и от него будет исходить легкий дымок. 10–15 минут обжаривать мелко нарезанное мясо, потом — нарезанный кружочками лук. Сверху насыпать гречку и долить воды, чтобы она покрыла крупу на 0,5 см. Через 20–30 минут, когда выпарится вода, плов готов. Размешивать компоненты следует, лишь раскладывая плов по тарелкам. Оформить блюдо кольцами лука, жаренного во фритюре.

245

Картошка-гармошка

Ингредиенты:
картофель-4 штуки
бекон-50 граммов
сыр-50 граммов
сметана-1 ст. ложка

Способ приготовления:
Красивые и ровные клубни картофеля очистить, сделать поперек надрезы на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. В каждый надрез вложить по тонкому ломтику бекона.
Выложить картофель в глубокую сковороду или сотейник, влить 2-3 ст. ложки горячей воды, закрыть крышкой и запекать в духовке при средней температуре в течении 15-20 минут.
Затем убрать крышку, смазать каждую картофелину сметаной, посыпать тертым сыром и запекать при максимальной температуре еще 5-7 минут (до расплавления сыра и образования румяной корочки).
Совет: бекон можно предварительно подморозить в морозилке. Так его легче нарезать тонкими ломтиками и "запихнуть" в надрезы.

246

Мясо по-деревенски

Ингредиенты:
мякоть свинины-400 граммов
масло растительное-2-3 ст. ложки
лук репчатый-2-3 головки
корень петрушки-1 штука
картофель-500 граммов
капуста белокочанная-80 граммов
репа-2 штуки
перец сладкий-1 штука
фасоль стручковая-120 граммов
грибы-100 граммов
чеснок-2-3 зубчика
лавровый лист-1 штука
перец черный горошком-3-4 штуки
соль-по вкусу

Свинину нарежьте кусочками по 20-30 г.
Обжарьте кусочки свинины на части масла до образования золотистой корочки.
Кусочки свинины уложите в жаровню или керамический горшочек.
Лук крупно порубите, обжарьте на оставшемся масле. Репу нарежьте дольками, ошпарьте.
К мясу добавьте нарезанный кубиками картофель, нашинкованную шашками капусту, нарезанные ломтиками корень петрушки и грибы. Добавьте сладкий перец, нашинкованный соломкой, фасоль, лук и репу.
Влейте в жаровню или в горшочек столько горячей воды или мясного бульона, чтобы жидкость покрыла содержимое на 1-2 см. Тушите 35-40 минут.
Положите перец, лавровый лист, рубленый чеснок, тушите до готовности.
При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью.

247

Мясо по-московски

Ингредиенты:
говядина мякоть-300 граммов
майонез-200 граммов
лук репчатый-100 граммов
сыр твердый-70 граммов
маргарин-50 граммов
лавровый лист-1 штука
перец черный горошком-по вкусу

1.Говядину сварите с добавлением специй в небольшом количестве подсоленной воды. Слегка охладите в бульоне.
2.Выньте мясо из бульона, нарежьте поперек волокон на порции и выложите на смазанный маслом противень.
3.Сверху разложите пассерованный на маргарине лук, нарезанный ломтиками сыр, залейте мясо майонезом и запекайте 5–8 минут до образования румяной корочки.
Можно подать мясо со сложным гарниром, жареным картофелем, со свежими или солеными овощами.

248

Мясо в слоеной рубашке

Ингредиенты:
корейка-1 килограмм
тесто слоеное-500 граммов
яйца-1 штука
масло растительное-2 ст. ложки
вино красное сухое-2 стакана
горчица-2 ст. ложки
перец черный молотый-2 ч. ложки
соль-по вкусу
брынза-250 граммов
перец сладкий-2 штуки

1.Для начинки брынзу раскрошите и смешайте с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем.
2.Мясо надрежьте вдоль всего куска.
3.Затем мясо разверните как книгу, отбейте и уложите начинку.
4.Края соедините и скрепите деревянными шпажками или зашейте.
5.Смешайте ингредиенты маринада. Мясо залейте маринадом и выдержите 2 часа в холодильнике.
6.Выньте мясо из маринада, обсушите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Уменьшите нагрев и доведите мясо до готовности. Охладите.
7.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину уложите фаршированное мясо.
8.Тесто с обеих сторон от мяса надрежьте полосками, которые переплетите, закрывая мясо сверху.
9.Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при 200 °C.
При подаче нарежьте на порции.

249

Мясо «Атаман»

Ингредиенты:
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
огурцы маринованные - 2 шт.
перец маринованный - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль

Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте без изменения цвета на сливочном масле. Мясо отбейте, посолите, придайте круглую форму, обжарьте с двух сторон на части масла до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.
На кусочек жареного мяса положите пассерованный лук, огурцы и перец, нарезанные соломкой, и прогрейте в духовке 3–5 минут.
Подавайте с припущенными овощами, оформив зеленью.

250

Гуляш по-ростовски

Ингредиенты:
телятина мякоть-1500 граммов
морковь-2 штуки
лук репчатый-2 штуки
масло оливковое-8 ст. ложек
сметана густая-5 ст. ложек
сливки-450 миллилитров
томатная паста-3 ст. ложки
вода кипяченая-600 миллилитров
лавровый лист-1 штука
соль-1 ч. ложка
перец черный-3 щепотки

1. Нашинковать лук и морковь ломтиками (можно кубиками, кому как нравится). Овощи обжарить на 4-х ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю, в которой будем тушить гуляш.
2. В сковороде разогреваем 4 столовые ложки оливкого масла, добавляем нарезаную кубиками телятину. Как только появилась от мяса юшка, добавляем лавровый лист, закрываем крышку сковороды и уменьшаем газ. Мясо тушится 1 час 10 минут. Как только юшка выкипела, добавляем чуть-чуть огня, открываем крышку, солим, перчим и подрумяниваем кусочки гуляша. Готовое мясо выкладываем в кастрюлю с нашими овощами.
3. Делаем соус: Теплая кипяченая вода (30 градусов), плюс сметана (желательно домашняя), плюс томатная паста. Все хорошенько размешиваем до однородной массы. Соус добавляем в кастрюлю с овощами и мясом.
4. Готовое блюдо ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь, закрываем крышку и тушим 20 минут. Блюдо готово.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно