Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 261 страница 270 из 355

261

Блинчики с мясом

Ингредиенты:
мясо вареное-600граммов
яйца вареные-1штука
масло топленое-1/2стакана
лук зеленый рубленый-1ст. ложка
блинчики-14штук
лук репчатый-1головка
масло сливочное-2ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Мясо нарежьте кусками.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук на части топленого масла без изменения цвета.
Вареное мясо и жареный лук пропустите через мясорубку.
Добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец. Перемешайте.
На поджаренную сторону блинчиков выложите фарш, заверните их в виде прямоугольных пирожков.
Обжарьте на раскаленной с топленым маслом сковороде до образования золотистого цвета.
Подавайте блинчики, полив сливочным маслом и оформив зеленью.

262

Блинчики с грибами

Ингредиенты:
блинчики-10 штук
грибы сушеные-100 граммов
лук репчатый-1 головка
масло топленое-1-2 ст. ложки
сметана-1 стакан
зелень укропа-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла.
Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги.
Массу охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
На поджаренную сторону каждого блинчика положите приготовленный фарш.
Блинчики с фаршем сверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на оставшемся масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте блинчики горячими со сметаной, оформив зеленью.

263

Блинчики в бутылке

Ингредиенты:
молоко-600 миллилитров
масло растительное-3 ст. ложки
яйца-2 штуки
сахар-3 ст. ложки
соль-по вкусу
мука-10 ст. ложек

1.Для приготовления блинчиков нам понадобится обычная 1,5-литровая бутылка из-под минеральной воды. В горлышко бутылки нужно вставить воронку и засыпать в бутылку муку, соль и сахар. Затем заливаем туда яйца, молоко и растительное масло.
2.Закручиваем бутылку крышкой.
А теперь начинается самое необычное и интересное! Тесто в бутылке размешать очень легко и просто. С бутылкой в руках можно танцевать, делать зарядку или отдать ее ребенку, чтобы он самостоятельно взбил тесто в бутылке, пусть почувствует себя совсем взрослым!
3.В это время разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Тесто выливаем сразу из бутылки – это очень удобно! Разливаем тесто по сковороде и печем наши блинчики!
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

264

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Обезжиренный кефир 500 г
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Яблоко по вкусу

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

265

Блины на кефире

Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Сода на кончике ножа
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки

1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

266

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Кислое молоко 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сода ½ чайной ложки

1. Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
2. Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
3. Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!

267

Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты
Бананы 3 штуки
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука ½ стакана
Сахар 1 чайная ложка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

1. Бананы разомните, добавьте яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку.
2. Перемешайте и выпекайте оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде.
3. Оладьи подавайте к столу со сметаной или вареньем.

268

Мягкий манник с какао

Ингредиенты
Кефир ½ л
Манная крупа 2 стакана
Топленое сливочное масло 100 г
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Какао 2 столовые ложки

1. Кефир соединить с содой, перемешать, добавить растопленное масло, сахар, манную крупу и какао, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2. Затем вылить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
3. Манник выпекать 35 минут при 180 градусах.

269

Быстрый кекс

Ингредиенты
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 3 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сода 1 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Ваниль 5 г
Какао 2 столовые ложки

1. 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки муки, немного соды, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки растительного масла (можно по вкусу добавить орешки, убрать какао и добавить ваниль). Все ингредиенты перемешать в такой последовательности.
2. Смазать форму маслом.
3. Налить в формочку, розетку или супницу, вся посуда, пригодная для микроволновки.
4. И отправить на 4 минуты в микроволновую печь при 850W.
5. Проверить готовность можно шпажкой.

270

Молочные коржики

Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Сахар 1 стакан
Молоко ½ стакана
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный сахар 2 г
Сода ½ чайной ложки

1. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешивать в течение 1–2 минут.
2. Отдельно муку перемешать с содой и просеять.
3. Добавить муку в молоко и замесить тесто.
4. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм.
5. Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой.
6. Положить их на слегка смазанный жиром противень.
7. Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.
Ингредиенты указаны для 10 коржиков.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно