Овсяные оладьи с лимонным соком
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Овсяные хлопья ½ стакана
Белый мелкий сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 250 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки
1. В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль.
2. Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
3. Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.
4. Муку соединить с содой и просеять.
5. Соединить с жидкими ингредиентами. Перемешать и добавить оливковое масло — ложку или две — смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана: не слишком густое, но и не жидкое.
6. Дальше — печем оладьи и поедаем с любимыми джемами или вареньями.
Чтобы оладья оставались горячими, поставьте тарелку (на которую вы будете их выкладывать) на кастрюлю с кипящей водой.