Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 281 страница 290 из 355

281

Овсяные оладьи с лимонным соком

Ингредиенты
Молоко 250 мл
Овсяные хлопья ½ стакана
Белый мелкий сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 250 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сода ½ чайной ложки

1. В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль.
2. Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
3. Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.
4. Муку соединить с содой и просеять.
5. Соединить с жидкими ингредиентами. Перемешать и добавить оливковое масло — ложку или две — смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана: не слишком густое, но и не жидкое.
6. Дальше — печем оладьи и поедаем с любимыми джемами или вареньями.
Чтобы оладья оставались горячими, поставьте тарелку (на которую вы будете их выкладывать) на кастрюлю с кипящей водой.

282

Уфимский кекс

Ингредиенты
Сливочное масло 135 г
Пшеничная мука 200 г
Ванильный сахар 1 штука
Сгущенное молоко 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Миндаль 55 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Вино 2 чайные ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки

1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Все продукты должны быть комнатной температуры.

283

Пирог с тушеной капустой

Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 250 г
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Пшеничная мука 500 г
Сахар 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 3 столовые ложки
Томатная паста 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Паприка 2 чайные ложки
Прованские травы по вкусу
Перец чили 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 100 мл
Тертый сыр пармезан 100 г

1. Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
2. Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
3. На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. И пармезан, при желании, можно исключить.

284

Блины с шоколадным припеком

Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Бананы 1 штука
Шоколадная стружка 30 г
Коньяк 1 чайная ложка
Растительное масло 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки

1. Молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы.
2. Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
3. Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.
4. Добавить сок и коньяк.
5. Выпекать как обычные блины.

285

Пирог с молодой капустой и луком-пореем

Ингредиенты
Пшеничная мука 280 г
Сливочное масло 130 г
Сливки 200 мл
Сыр пармезан 80 г
Лук-порей 2 стебля
Растительное масло 1 столовая ложка
Белокочанная капуста 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15 - 20 минут на среднем огне.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10 – 15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент и поместите основу для пирога в духовку на 5 – 7 минут.
4. Убавьте температуру духовку до 150 – 170 градусов. Смешайте яйца, желток, сливки и оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите, поперчите и влейте яичную массу.
5. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

286

Пирожное «Картошка» с коньяком

Ингредиенты
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко ¼ стакана
Какао 1 столовая ложка
Коньяк 1 столовая ложка
Сливочные сухари 400 г

1. 400 грамм сливочных или ванильных сухарей пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Отдельно смешать молоко, размягченное масло, яйцо, сахар, коньяк и молоко. Смешать с сухарями. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Столовой ложкой брать тесто, лепить недлинные батончики и обваливать их в какао. Готовые пирожные снова убрать в холодильник. Пирожное готово.

287

Плюшки с изюмом и корицей

Ингредиенты
Дрожжевое тесто 250 г
Молотая корица 2 чайные ложки
Темный изюм 30 г
Яичный желток 1 штука
Сахар 4 чайные ложки

1. Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где-то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.
2. Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.
3. Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
4. Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.
5. Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
6. Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
7. Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
8. Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
9. После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.

288

Блинчики с зеленым луком

Ингредиенты
Пшеничная мука 2 стакана
Сливки 30%-ные 1 л
Яйцо куриное 6 штук
Сыр пармезан 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Тщательно смешать яйца со сливками, осторожно добавить в них муку, вымешать до консистенции сметаны, затем добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.Тщательно перемешать. Печь на растительном масле. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать на стол горячими, завернув в каждый блинчик соленую рыбу.

289

Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом

Ингредиенты
Мед 125 г
Сливочное масло 65 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 150 г
Ром 2 столовые ложки
Пшеничная мука 250 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Миндаль 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Яблоко 500 г
Изюм 100 г

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца взбить со 125 г сахара и ромом. Постоянно мешая, всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и сливочно-медовую смесь. Тщательно перемешать.
3. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и мелко нарезать. Порубить миндаль, обжарить и соединить с яблоками. Добавить изюм, сахар и тщательно перемешать.
4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто. Защепить края. Выпекать 40 минут.
5. Готовый пирог полить медовой глазурью.

290

Сметанный пирог с маком

Ингредиенты
Сметана 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Мак 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка

1. Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку с содой.
2. Разогреть духовку до 200 град.С, размешать и вылить тесто в круглую форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
3. Выпекать корж примерно 30-40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
4. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
5. Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи. Посыпать маком.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно