Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Молодой картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Шампиньоны 5 штук
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
Вермишель 50 г
Вода 2 л
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1. Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.
2. Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.
3. Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.
4. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.
5. В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5–8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).
6. Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.
7. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны, но это уже по желанию.
Из-за того что не используется целая курица, а только филе, бульон получается очень легким и более овощным чем мясным, поэтому если хотите более наваристого супа, то вместо воды используйте бульон. Кукурузу купить лучше в маленькой баночке, чтобы не пропали остатки. Картошка должна быть маленькой т.к. молодая, если используете не молодую то тогда лучше заменить на одну большую Тоже самое и к моркови, если она будет большой то используйте только половину Главное не забывать что это должен получиться легкий суп, не увлекайтесь с добавлением ингредиентов Или у вас получится каша.