Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 21 страница 30 из 355

21

Окрошка на пиве

Ингредиенты
Редис 2 штуки
Зеленый лук 1 пучок
Огурцы 2 штуки
Вареная колбаса 400 г
Картофель 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 л
Соль по вкусу

1. Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
2. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
4. Колбасу (ее можно при желании заменить на отварную телятину или говядину) порубить мелкими ломтиками.
5. Редис вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
6. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порубить.
7. Поместить все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолить и как следует перемешать. Залить окрошку охлажденным пивом и еще раз перемешать.

22

Ленивые щи

Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Корень петрушки 1 штука
Картофель 5 штук
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Горчичное масло 1 столовая ложка

Капусту и все остальные ингредиенты крупно порезать на части, залить водой и сварить. Когда овощи достаточно размягчатся, вмешать в бульон 2 ложки муки и 1 ложку горчичного масла. Протереть с помощью погружного блендера.

В этот суп можно также добавить отвар из белых или любых других сушеных грибов, а горчичное масло можно заменить растительным.

23

Рассольник с говяжьей грудинкой

Ингредиенты
Говяжья грудинка 300 г
Картофель 300 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 100 г
Соленые огурцы 300 г
Лавровый лист 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу

1. Говяжью грудинку нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, залить холодной водой и варить около 30 минут.
2. Затем опустить в бульон очищенный и нарезанный картофель.
3. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанные морковь и лук, опустить в кипящий бульон вместе с лавровым листом и солеными огурцами, нарезанными соломкой, проварить 10 минут.
4. К рассольнику подать мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

24

Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Ингредиенты
Говядина с костями 400 г
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Зелень 1 пучок

1. Поставить на маленький огонь 2,5-литровую кастрюлю с холодной водой, положить туда промытое мясо с костями. При желании и надобности, снять пенку, и забыть на 1 час.
2. По истечении времени, начать готовить обычную зажарку — протертую морковь и порубленный лук.
3. Пока зажарка готовится, а бульон все еще варится, почистить картофель и порезать так, как душе угодно.
4. Вынуть мясо из бульона, срезать мякоть, порезать и вернуть в бульон.
5. Высыпать картофель в бульон, как только закипит, положить зажарку, добавить соль, перец по вкусу.
6. Пока суп доходит (минут 10, не больше), мелким кубиком порезать помидоры, продавить чеснок через пресс, порубить зелень.
7. После последней пробы, положить приправу из томатов, чеснока и зелени, отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.

25

Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой

Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Молодой картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Шампиньоны 5 штук
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
Вермишель 50 г
Вода 2 л
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.
2. Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.
3. Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.
4. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.
5. В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5–8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).
6. Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.
7. Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны, но это уже по желанию.

Из-за того что не используется целая курица, а только филе, бульон получается очень легким и более овощным чем мясным, поэтому если хотите более наваристого супа, то вместо воды используйте бульон. Кукурузу купить лучше в маленькой баночке, чтобы не пропали остатки. Картошка должна быть маленькой т.к. молодая, если используете не молодую то тогда лучше заменить на одну большую Тоже самое и к моркови, если она будет большой то используйте только половину Главное не забывать что это должен получиться легкий суп, не увлекайтесь с добавлением ингредиентов Или у вас получится каша.

26

Щи зеленые из шпината и щавеля

Ингредиенты
Говядина 1,2 кг
Морковь ½ штуки
Корень петрушки ½ штуки
Репчатый лук 1 головка
Шпинат 20 г
Щавель 20 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сметана 200 г
Укроп 20 г
Яйцо куриное 6 штук
Соль по вкусу
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 4 штуки

1. Говядину промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За 5–10 минут до готовности посолите бульон и приправьте перцем и лавровым листом. Из готового бульона извлеките мясо и отложите на время. Бульон процедите, удалите лавровый лист и горошки перца, залейте обратно в кастрюлю.
2. Шпинат и щавель промойте в подсоленной воде, поместите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и залейте шпинат и щавель небольшим количеством говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите щавель и шпинат в течение 5 минут. Бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю с супом, а щавель со шпинатом протрите и поместите туда же.
3. Морковь и коренья промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Кастрюлю с бульоном и щавелем поместите на средний огонь, добавьте туда нарезанные овощи и варите до готовности кореньев.
4. Пока варятся овощи, смешайте сливочное масло с мукой, перетрите до образования однородной массы. Затем разведите эту смесь горячим бульоном из кастрюли с супом, как следует перемешайте и за пару минут до готовности щей влейте в кастрюлю.
5. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль. Отваренную говядину нарежьте небольшими кусочками. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной, в каждую тарелку положите немного вареного мяса, две половинки яйца и зелень.

27

Солянка мясная с почками

Ингредиенты
Маслины 100 г
Репчатый лук 1 головка
Картофель 1 штука
Лимоны по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 3,5 л
Говядина 500 г
Говяжьи почки 400 г
Сосиски 200 г
Свиной окорок 200 г
Соленые огурцы 300 г

1. Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.
2. Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15–20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.
3. Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.
4. Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.
5. Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.
6. Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20–30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.

28

Гороховый суп с томатной пастой

Ингредиенты
Свиные копченые ребра 7 штук
Лущеный горох 3 стакана
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 7 штук
Томатная паста 2 чайные ложки
Картофель 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
2. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
3. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
5. Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
6. Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
7. Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
8. Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
9. Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.

29

Щи с фасолью

Ингредиенты
Фасоль ½ стакана
Сливочное масло 6 столовых ложек
Квашеная капуста 1 стакан
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сахар ½ чайной ложки
Корень петрушки 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сметана ½ стакана
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 4 штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

1. Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с фасолью и отваром отставьте в сторону.
2. Квашеную капусту поместите в кастрюлю, добавьте туда же сливочное масло, нарезанное кубиками (отложите в сторону немного для пассеровки овощей), томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите до мягкости капусты, постоянно помешивая.
3. Тем временем промойте и очистите морковь, корень петрушки и луковицу. Морковь и петрушку нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко настрогайте. На небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте овощи до мягкости.
4. Незадолго до готовности капусты поместите в кастрюлю пассерованные овощи и все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте в кастрюлю фасолевый отвар вместе с самой фасолью. Как следует все перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
5. Дайте супу настояться в течение получаса, после чего разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

30

Солянка сборная из субпродуктов

Ингредиенты
Говяжий язык 40 г
Говяжье сердце 45 г
Говяжьи почки 45 г
Вымя 35 г
Мясные кости 125 г
Репчатый лук 45 г
Соленые огурцы 30 г
Каперсы 10 г
Маслины 10 г
Сливочное масло 10 г
Томатное пюре 20 г
Сметана 25 г
Лимоны 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

1. Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките субпродукты, бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Готовые субпродукты остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
4. Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
5. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, маслины без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно