Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 291 страница 300 из 355

291

Шарлотка из щавеля

Ингредиенты
Щавель 200 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло по вкусу

1. Промыть щавель и нарезать его лапшой.
2. Взбить яйца и сахар. Всыпать муку, посолить и помешать.
3. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить щавель, замесить тестом.
4. Выпекать в духовке 20–30 минут.

292

Пирог с красной рыбой

Ингредиенты
Пшеничная мука 5 стаканов
Вода 1,5 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Филе семги 500 г
Репчатый лук 1 головка
Картофель 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки

1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Разделить его на две части.
3. Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.
4. На лепешку выложить слой картофеля. порезанного тонкими ломтиками, затем тонко нарезанный лук, затем кусочки филе, хорошо посолить, поперчить, полить растительным маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо подвернуть края. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Если не пост, можно пирог смазать желтком.
5. Выпекать в нагретой духовке минут 40. Вынуть, выложить на блюдо, накрыть полотенцем, дать остыть.
В оригинальном рецепте начинка вся сырая. По моему опыту, тогда тесто пропекается, а картофель и лук остаются хрустящими. Поэтому я лук слегка обжариваю, а картофельные ломтики привариваю буквально 5 минут. Начинку нужно солить и перчить покрепче, а то будет пресно.

293

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом

Ингредиенты
Яичный белок 10 штук
Толченые грецкие орехи 400 мл
Сахарная пудра 400 мл
Сливочное масло 350 г
Сгущенное молоко 1 банка
Картофельный крахмал 2 столовые ложки

1. Охлажденные белки взбить до увеличения размера в 4 раза. Продолжая взбивать, аккуратно добавлять сахар (пудру). Весь процесс не должен занять больше 25 минут. Дальше белки будут оседать. Я использую среднюю скорость миксера. Можно отделить часть белков и выпечь несколько порционных безе без орехов для украшения торта.
2. Просеять на белки крахмал и насыпать 250 мл орешков. Слегка размешать лопаткой, рубящими движениями и выложить на 2 больших противня, выстеленных пергаментной бумагой. Я использую блендер для измельчения орехов.
3. Выпекать в течение 10 минут при 150 градусах и затем 1,5 часа при 130 градусах. Хорошо, если есть возможность оставить безе в выключенной духовке еще на несколько часов.
4. Приготовить крем: размягченное масло взбить до белизны. Сгущенку добавлять по столовой ложке. Хорошо вбивая каждую в масло (высокая скорость).
5. Обмазать коржи и обсыпать орешками. Остатки крема использовать для украшения торта. Подавать торт охлажденным. На следующий день безе становятся немного мягче.

294

Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Дрожжевое слоеное тесто 350 г
Куриное филе 200 г
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 1 пучок
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Белый винный уксус 2 столовые ложки

1. Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
2. Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
3. Мелко рубим лук и петрушку.
4. Куриное филе режем на средние кусочки.
5. Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.
6. Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.
7. Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.
8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

295

Пирог с карпом

Ингредиенты
Дрожжевое тесто 600 г
Филе карпа 500 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. Филе карпа нарежьте кусочками и посолите.
2. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками.
3. Измельчите лук.
4. Раскатайте 2 круга из дрожжевого теста. Выложите на пласт теста картофель, рыбу и поперчите. Сверху выложите лук и посолите. Накройте вторым пластом теста.
5. Дайте немного настояться и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

296

Расстегаи

Ингредиенты:
тесто дрожжевое-1 килограмм
мякоть свинины-300 граммов
телятина мякоть-500 граммов
масло сливочное-8 ст. ложек
яйца вареные-5 штук
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Для фарша мясо нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Обжарьте на масле при помешивании. Влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 минут, посолите и поперчите.
Мясной фарш охладите, добавьте три рубленых яйца и перемешайте.
Из теста сформуйте шарики примерно по 150 г, выдержите их в теплом место 8–10 минут для расстойки. Шарики раскатайте в сочни, положите на каждый начинку и защипните края, оставив середину открытой.
Два яйца нарежьте кружочками и вложите в образовавшееся отверстие вложите по кружочку яйца.
Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 10–15 минут. Выпекайте при 210–220 °С до золотистого цвета. Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом.

297

Расстегаи с лососем и рисом

Ингредиенты:
тесто дрожжевое-1 килограмм
лосось консервированный-250 граммов
рис отварной-1 стакан
лук репчатый-1 штука
яйца вареные-2 штуки
яйца-1 штука
масло сливочное-2 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Для начинки лук нарежьте полукольцами. Лосося разомните вилкой. Яйца порубите.
Нарезанный лук спассеруйте на масле, охладите.
Рыбу соедините с пассерованным луком, рисом, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте.
Тесто разделайте на шарики, поставьте в теплое место для расстойки на 10 минут, затем раскатайте в сочни.
На середину каждого сочня положите начинку, края пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой.
Изделия выложите на противень, смазанный маслом, дайте им расстояться, затем смажьте яйцом.
Выпекайте 20 минут при 220 °С.

298

Кулебяка по-русски

Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 1 кг
желток яичный - 1 шт.
мякоть гуся - 400 г
лук репчатый - 1 головка
рис вареный - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
яйца вареные - 2 шт.
сливки густые - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
1. Мякоть гуся и репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте мелко рубленные вареные яйца, рис, сливки, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Тесто раскатайте в виде продолговатого сочня толщиной 1 см. По центру выложите приготовленный фарш. Края сочня соедините и защипните.
3. Кулебяку поставьте для расстойки в теплое место на 20 минут. Перед тем как выпекать, смажьте ее яичным желтком и сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте кулебяку при 210 °С до золотистого цвета.
4. При подаче нарежьте ломтиками.

299

Кулебяка праздничная по-русски

Ингредиенты:
Начинка
крупа гречневая-1/2 стакана
яйца-2 штуки
масло сливочное-300 граммов
зелень укропа рубленая-1/4 стакана
филе рыбы-300-400 граммов
филе семги-400 граммов
лук репчатый-2 головки
соль-1 щепотка
Тесто
дрожжи-25 граммов
яйца-3 штуки
молоко-1 стакан
масло растительное-200 граммов
мука пшеничная -750 граммов
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте две обминки.
Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень .и яйцо, перемешайте.
1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем.
Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками семгу, на нее — оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекайте при 230 С 40-50 минут.
Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.

300

Кулебяка с капустой и рыбой

Ингредиенты:
тесто дрожжевое-600 граммов
филе рыбы-500 граммов
капуста белокочанная-500 граммов
яйца вареные-3 штуки
зелень укропа рубленая-2 ст. ложки
масло сливочное-100 граммов
яйца-1 штука
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками, оставьте до выделения сока, затем отожмите.
2. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
3. Подготовленную капусту обжарьте на оставшемся масле, охладите.
4. Вареные яйца порубите.
5. Капусту смешайте с рублеными яйцами, зеленью, посолите и поперчите.
6. Тесто раскатайте в пласт, выложите на противень, выстеленный пергаментом.
7. На середину пласта уложите половину капустной начинки, затем жареную рыбу и оставшуюся капусту.
8. Края теста соедините над начинкой, защипните, придайте кулебяке овальную форму. Из оставшегося теста вырежьте
фигурки, оформите ими кулебяку. Поставьте ее на 20 минут в теплое место для расстойки.
9. Смажьте кулебяку яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте 25–30 минут при 220°С.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно