Пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты
Маргарин 300 г
Пшеничная мука 4 стакана
Молоко 1 стакан
Сахар 2 чайные ложки
Сухие дрожжи 11 г
Соль ½ чайной ложки
Лимоны 4 штуки
1. 300 грамм маргарина растопить на сковороде, соединить в отдельной посуде с 4 стаканами муки.
2. Дрожжи высыпать в стакан с теплым молоком, добавить 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Дать немного постоять (5–10 минут) и влить в муку.
3. Все размешать, скатать в шар, поставить на 30 минут в холодильник и накрыть плотным полотенцем.
4. Лимоны размолоть в мясорубке или в блендере, чтобы получилось пюре, добавить сахар по вкусу.
5. Поставить разогревать духовку и намазать противень подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.
6. Шар из теста разделить на 2 куска — один побольше, другой поменьше. Из большего раскатать пласт (не очень тонкий, чтобы начинка не вытекла, но и не очень толстый). Положить на противень и сверху покрыть начинкой так, чтобы от краев пласта осталось 3–4 сантиметра.
7. Из меньшего раскатать пласт и накрыть начинку. Края верхнего пласта прищепить к нижнему. Затем края нижнего пласта защипать на пироге.
8. Положить в духовку и готовить 40 минут на 160 градусах, пока пирог не зарумянится, а края пирога не станут твердыми.
Можно использовать как сухие дрожжи (1 пакетик), так и обычные (1/2 палочки). Прежде чем класть пирог в духовку, можно разбить яйцо в стакане, размешать и кисточкой обмазать пирог, чтобы он был румянее. Тесто можно так же использовать с другими начинками.