Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 331 страница 340 из 355

331

Клюквенный напиток

Ингредиенты
Анис (бадьян) 1 штука
Замороженная клюква 250 г
Вода 2 л
Сахар 5 столовых ложек
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 3 штуки

1. Вскипятить воду с сахаром и пряностями.
2. Измельчить блендером клюкву.
3. Выложить получившееся ягодное пюре в кипящий сироп, размешать и снять с плиты. Оставить на пару часов до полного остывания.
4. Процедить, перелить в кувшин.

332

Простокваша

Ингредиенты
Молоко 3 л
Сметана 2 столовые ложки

Хорошее фермерское молоко перелить в трехлитровую банку и заквасить с помощью 2 столовых ложек сметаны, вмешав их в молоко. Поставить банку в теплое место на 2-3 суток. Когда молоко окончательно скиснет, сыворотка проявится прозрачными желтоватыми пузырьками. Простокваша готова.

333

Домашнее мороженое с водкой и клюквой

Ингредиенты
Яичный желток 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Сладкое вино 300 г
Сливочное масло 1 чайная ложка
Сахарная пудра 175 г
Водка 125 г
Клюква 75 г
Сливки 285 мл

1. Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
2. Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
3. Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
4. Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
5. Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
6. Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
7. Поставьте в морозилку на 3 часа.

334

Ликер из черноплодной рябины

Ингредиенты:
рябина черноплодная - 200 ягод
листья вишни - 180 шт.
вода - 1 л
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 2 дес. ложки
спирт - 400 мл

Способ приготовления:
Ягоды и листья вскипятить в воде, остудить, отжать. Листья удалить, отвар процедить через марлю, остатки выжать в отвар. Добавить сахар, растворить. Довести до кипения, снять с огня, добавить лимонную кислоту. Остудить и добавить спирт.
Выдерживать в закрытой посуде в тёмном месте при комнатной температуре не менее 10 дней, но чем дольше, тем лучше.

335

Коктейль со смородиной

Ингредиенты:
вода-2 литра
мед-4 ст. ложки
листья черной смородины-200 граммов
смородина-2 стакана

Смородиновые листья промойте, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 12 часов. Процедите.
Ягоды измельчите блендером, добавьте мед и перемешайте с настоем листьев.
Готовый напиток процедите и охладите.
При подаче разлейте в высокие стаканы и оформите по желанию.

336

Компот из дыни и слив

Ингредиенты:
дыня-500 граммов
сливы-200 граммов
сахар-1.5 стакана
вода-4 стакана
лимонная кислота-по вкусу

Мякоть дыни нарежьте мелкими кусочками или вырежьте шарики. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него сливы, доведите сироп до кипения и охладите.
При подаче кусочки дыни положите в креманки и залейте компотом.

337

Компот в арбузе

Ингредиенты:
арбузы-1 штука
яблоки-2 штуки
вишня-100 граммов
малина-100 граммов
клубника-120 граммов
сахар-1 стакан
вино белое-3 ст. ложки
лимонная кислота-1 грамм

Способ приготовления:
У яблок удалите сердцевину, нарежьте дольками. Положите в кипящую смесь воды и сахара, подкисленную лимонной кислотой. Сразу же снимите с огня и оставьте в сиропе до охлаждения.
Малину, вишню, клубнику переберите. У арбуза срежьте верхнюю часть примерно на 1/4, аккуратно выньте ложкой мякоть, удалите из нее семена и нарежьте кубиками. Кусочки арбуза, яблок и ягоды положите в охлажденный сироп. Подавайте в арбузе.

338

Кисель многослойный

Ингредиенты:
сок облепиховый-1 стакан
сок ананасовый-1 стакан
крахмал картофельный-2 ст. ложки
молоко-1 стакан
сахар-4 ст. ложки
сахар ванильный-1 ст. ложка

Способ приготовления:
Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды.
Молоко доведите до кипения, всыпьте ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.
Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.
В креманку уложите, чередуя, слоями кисели, охладите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

339

Кисель медовый

Ингредиенты:
мед-100-150 граммов
вода-500 граммов
крахмал-1 ст. ложка
гвоздика-4-6 бутонов
сок лимонный-2-3 ч. ложки
цедра лимона-по вкусу

Способ приготовления:
В воду добавьте гвоздику и лимонную цедру, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 15–20 минут. Процедите.
Вновь доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и вновь дайте закипеть, добавьте мед и хорошо размешайте.
Когда кисель немного остынет, добавьте лимонный сок, затем хорошо охладите.

340

Кисель из шиповника

Ингредиенты:
шиповник-1 стакан
вода-1 литр
сахар-5 ст. ложек
крахмал-2 ст. ложки

Способ приготовления:
Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут, дать настояться 6 часов, потом процедить и добавить сахар.
Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно