Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 341 страница 350 из 355

341

Кисель из тыквы и ревеня

Ингредиенты:
мякоть тыквы-300 граммов
ревень-300 граммов
цедра-1 штука
вода-5 стаканов
сахар-100 граммов
корица-2 палочки
крахмал-3 ст. ложки

Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, стебли ревеня — ломтиками, лимонную цедру — соломкой.
Воду с сахаром, корицей и лимонной цедрой доведите до кипения и варите сироп 5–6 минут. Процедите.
Сироп вновь доведите до кипения, положите в него тыкву и ревень и варите до мягкости.
Готовые тыкву и ревень с небольшим количеством сиропа измельчите блендером до получения однородной массы. Полученную массу протрите через сито, смешайте с оставшимся сиропом и доведите до кипения.
Крахмал разведите в ½ стакана холодной воды, тонкой струйкой влейте в кисель, тщательно перемешайте. Кисель доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите.

342

Настойка из черноплодной рябины

Ингредиенты:
рябина-1 килограмм
сахар-2 стакана
водка-1 бутылка

В трехлитровый балон засыпаем мытые ягоды рябины. Пересыпаем ягоды сахаром. Толкушкой все мнем, но не очень сильно, главное чтобы ягода пустила сок. Заливаем все водкой. Горлышко балона накрываем марлей под резиночку. Готовую смесь ставим в темное место на 2 недели. Через 2 недели готовую настойку процедить и можно пить. Оставшиеся ягоды можно еще раз залить с 2-мя стаканами сахара, но уже настаивать 3 недели. Эффект будет тот же, но менее насыщенный.

Вместо рябины можно делать настойку с любой другой ягодой, фруктами, но без косточек.

343

Наливка «Ассорти»

Ингредиенты:
клубника-1 килограмм
абрикосы-1 килограмм
малина-1 килограмм
вишня-1 килограмм
черная смородина-1 килограмм
сахар-2.5 килограмма
водка-5 литров

В бутыль засыпайте ягоды и фрукты по мере их созревания, пересыпая каждый слой сахаром.
Бутыль держите на солнце, накрыв горлышко марлей. Как только будет засыпан последний слой ягод, выдержите бутыль на солнце еще 2 недели.
Влейте в бутыль водку, плотно закупорьте посуду пробкой и поставьте на 1 месяц в темное, холодное место.
Наливку процедите, разлейте по бутылкам и плотно их закупорьте.
Через 3-4 месяца наливка будет готова.

344

Анисовая настойка

Ингредиенты:
водка-1 литр
семена аниса-1 ч. ложка

Семена аниса положите на марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Сделайте из марли мешочек, завяжите.
Затем опустите его в емкость с водкой. Поставьте в темное место на 3 дня.
Мешочек с анисовыми семенами выньте, а настойку охладите.

345

Чай с пряностями и мятой

Ингредиенты:
гвоздика - 3 бутона
семена кумина - 1 ч. ложка
кориандр - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки
корица молотая - 1/3 ч. ложки
кардамон молотый - 1/3 ч. ложки
имбирь молотый - 1 1/3 ч. ложки
молоко - 3 стакана
вода - 3 стакана
мята - 2 г

Способ приготовления:
Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться.
Полученный настой процедите, разлейте по чашкам.
Подавайте чай горячим с мороженным.

346

Чай-пунш

Ингредиенты:
чай - 2 ст. ложки
вода кипящая - 1/2 л
ром - 1/8 л
красное вино - 1/4 л
сок 1/2 лимона
корки цитрусовых (2 апельсина и 1/2 лимона)
сахар-рафинад - 8-9 кусочков

Способ приготовления:
Чай залить кипятком, через пять минут процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада хорошо натереть апельсинной кожурой, опустить их в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Готовый пунш подать очень горячим в огнеупорных чашках.

347

Чай с шампанским по-русски

Ингредиенты:
чай-4 ч. ложки
вода-250 миллилитров
лимоны-1 штука
шампанское-700 миллилитров
сахар-по вкусу

Чай залейте кипящей водой, выдержите под крышкой 5 минут. Чай процедите, добавьте сахар по вкусу.
С лимона срежьте цедру в виде спирали. Одну половину лимона нарежьте ломтиками, из второй отожмите сок.
Влейте сок в чай, добавьте цедру и настаивайте напиток до полного охлаждения.
Перелейте чай в крюшонницу, положите ломтики лимона и влейте шампанское. Подавайте сразу.

348

Сбитень со зверобоем

Ингредиенты:
мед-3 ст. ложки
вода-5 стаканов
сахар-2 ст. ложки
зверобой-1 ч. ложка
мята сушеная-1 ч. ложка
имбирь молотый-1 щепотка
корица молотая-1/2 ч. ложки
гвоздика-1 штука
перец черный горошком-2 штуки

Способ приготовления:
Воду разделите на 3 части. Первую соедините с медом, уварите.
Вторую соедините с сахаром, прокипятите.
В третьей заварите пряности, дайте настояться 20 минут, процедите и влейте медовый и сахарный сиропы, настой из пряностей.
Подавайте сбитень горячим.

349

Сбитень с вином

Ингредиенты:
вино красное сухое-1 литр
мед-150 граммов
корица молотая-1 щепотка
гвоздика молотая-1 щепотка
мускатный орех молотый-1 щепотка

Вино вскипятите с медом.
Добавьте пряности и дайте сбитню настояться 30 минут.
Напиток процедите. Подавайте горячим с пряниками, пирожками или печеньем.

350

Сбитень

Ингредиенты:
мед-125 граммов
сахар-3 ст. ложки
чай черный-1 ст. ложка
вода-1 литр
корица молотая-1 грамм
гвоздика-2-4 бутона
орех мускатный-1 грамм
стебель сельдерея-30 граммов
цедра лимона тертая-1 ст. ложка

Кипящей водой заварите чай. Настаивайте его 3–5 минут, затем процедите.
Положите в чай мед, сахар и размешайте.
Добавьте пряности, цедру лимона, нарезанные кусочками стебли сельдерея и проварите при слабом кипении 10 минут.
Настаивайте в теплом месте 10–15 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
Сбитень сразу налейте в стаканы или чашки и подавайте горячим.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно