Кисель из тыквы и ревеня
Ингредиенты:
мякоть тыквы-300 граммов
ревень-300 граммов
цедра-1 штука
вода-5 стаканов
сахар-100 граммов
корица-2 палочки
крахмал-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, стебли ревеня — ломтиками, лимонную цедру — соломкой.
Воду с сахаром, корицей и лимонной цедрой доведите до кипения и варите сироп 5–6 минут. Процедите.
Сироп вновь доведите до кипения, положите в него тыкву и ревень и варите до мягкости.
Готовые тыкву и ревень с небольшим количеством сиропа измельчите блендером до получения однородной массы. Полученную массу протрите через сито, смешайте с оставшимся сиропом и доведите до кипения.
Крахмал разведите в ½ стакана холодной воды, тонкой струйкой влейте в кисель, тщательно перемешайте. Кисель доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите.