Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Ингредиенты
Сардины 20 г
Сельдь 80 г
Консервированная сельдь 20 г
Репчатый лук 30 г
Соленые огурцы 20 г
Сладкий перец 15 г
Помидоры 20 г
Каперсы 5 г
Томатное пюре 5 г
Маслины 5 г
Сливочное масло 10 г
Лимоны 0,2 штуки
Рубленая петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
1. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
2. Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой сковороду растопите оставшееся масло и обжаривайте перец до мягкости.
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
4. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, поместите туда перец, лук, огурцы, каперсы, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите в течение 10–15 минут.
5. Тем временем промойте филе сельди и нарежьте на небольшие кусочки. Соленую сельдь вымочите в молоке в течение получаса, дайте стечь лишней жидкости и нарежьте небольшими кусочками. Сардины извлеките из банки и дайте стечь лишнему маслу. Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками. Поместите всю рыбу и помидоры в кастрюлю с супом и варите до готовности свежей сельди.
6. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку кружочек лимона, оливки без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху рубленой зеленью.