Борщ с копченостями
Ингредиенты:
мясной бульон-2 литра
семга копченая-200 граммов
ветчина-100 граммов
грудинка копченая -100 граммов
сосиски-3 штуки
свекла вареная-2 штуки
капуста белокочанная-200 граммов
лук репчатый-1 штука
масло растительное-3 ст. ложки
чеснок рубленый-2 ст. ложки
томат-пюре-по вкусу
листья-2штуки
перец душистый-8 горошин
Способ приготовления:
1. Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой.
3. Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на масле.
4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него мясные ингредиенты и варите 15 минут. Добавьте капусту, лук с томатом и варите 10 минут.
5. Затем положите свеклу, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок.
6. При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью.