Форум Питерского сообщества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русская кухня

Сообщений 61 страница 70 из 355

61

Борщ с копченостями

Ингредиенты:
мясной бульон-2 литра
семга копченая-200 граммов
ветчина-100 граммов
грудинка копченая -100 граммов
сосиски-3 штуки
свекла вареная-2 штуки
капуста белокочанная-200 граммов
лук репчатый-1 штука
масло растительное-3 ст. ложки
чеснок рубленый-2 ст. ложки
томат-пюре-по вкусу
листья-2штуки
перец душистый-8 горошин

Способ приготовления:
1. Говядину, ветчину, грудинку и сосиски нарежьте соломкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке. Капусту и лук нашинкуйте соломкой.
3. Капусту обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Лук и томатное пюре спассеруйте на масле.
4. Процеженный бульон доведите до кипения, положите в него мясные ингредиенты и варите 15 минут. Добавьте капусту, лук с томатом и варите 10 минут.
5. Затем положите свеклу, лавровый лист, посолите, поперчите и варите 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый чеснок.
6. При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью.

62

Борщ московский

О рецепте:
Борщ «Московский» - настоящий представитель национальной русской кухни, на формирование которой в значительной мере повлиял суровый климат, присущий России. Для того чтобы пища давала энергию и тепло, еда должна быть горячей. Поэтому русская кухня – это кухня блюд, которые по замыслу должны быть приготовлены на огне или в печи. Это множество различных супов, аналогов которых не встретишь больше нигде в мире. У каждой хозяйки или хозяина есть свой "фирменный борщ". И каждый считает, что именно его борщ "самый правильный и самый вкусный".

Ингредиенты:
говядина-150 граммов
кости свинокопченостей-100 граммов
морковь-200 граммов
лук-100 граммов
свекла-400 граммов
мясной бульон-1.5 литра
томат-пюре-60 граммов
масло топленое-40 граммов
уксус 3%-30 граммов
сахар-10 граммов
корень петрушки-50 граммов
масло сливочное-30 граммов
капуста белокочанная-300 граммов
ветчина-100 граммов
сардельки-100 граммов
зелень петрушки рубленая-по вкусу

1.Говядину и кости копченостей залейте 2 л воды, сварите бульон. Готовый бульон процедите.
Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат.
2.Свеклу нарежьте тонкой соломкой и прогрейте в оставшемся масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, обжаренный томат и тушите до размягчения. В конце тушения добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте еще 10 минут.
3.Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон и варите10 минут. Добавьте тушеную свеклу, варите еще 10 минут.
Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и проварите 5–7 минут. Дайте настояться не менее 15 минут.
4.Вареное мясо, ветчину и сардельки (можно взять сосиски) нарежьте ломтиками, залейте бульоном и проварите 10–15 минут.
При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

63

Классический рассольник с перловкой

О рецепте:
Рассольники – кисловато-солоноватые горячие супы на огуречной основе – бывают как мясными, так и вегетарианскими. Кроме соленых огурцов в их состав могут входить картофель и другие овощи, а также крупы (чаще перловая), зелень и пряности. Классический рассольник с перловкой – наиболее распространенный, но лишь один из многих вариантов подобных супов.

Ингредиенты:
говядина-500 граммов
вода-3 литра
крупа перловая-100 граммов
картофель-500 граммов
огурцы соленые-200 граммов
рассол-200 миллилитров
лук репчатый-150 граммов
морковь-150 граммов
масло растительное-1/3 стакана
лавровый лист-1-2 штуки
перец черный молотый-по вкусу
соль-по вкусу

Способ приготовления:
Мясо хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть, затем нарежьте маленькими кусочками.
Кусочки мяса положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение одного часа. Потом добавьте перловку и варите еще 30-40 минут.
Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите в течение 10 минут.
Репчатый лук промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Морковь промойте, очистите, натрите на терке и вместе с луком обжарьте на растительном масле.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и припускайте на слабом огне с небольшим количеством бульона.
После этого в кипящий бульон с мясом и перловкой добавьте огурцы, потом обжаренные овощи, огуречный рассол, лавровый лист и все перемешайте. Рассольник посолите, поперчите и варите в течение 5 минут.
Готовый классический рассольник с перловкой разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

64

Грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты:
шампиньоны-15-20 штук
лук репчатый-2 штуки
морковь-1 штука
картофель-3 штуки или макароны-300 граммов
вода-2 литра
масло растительное-по вкусу
соль-по вкусу
сметана-4 ст. ложки
зелень-по вкусу

Способ приготовления:
Шампиньоны залейте водой и варите не менее 1 часа. Чем дольше будет длится процесс варки грибов, тем вкуснее будет суп.
Приготовьте заправку для супа: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте тертую морковь и пассеруйте их вместе.
Выньте грибы из бульона, нарежьте их. Грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно снова просто положить в бульон.
Добавьте в бульон с грибами заправку и посолите. Доведите суп до кипения, добавьте нарезанный картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка).
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую по столовой ложке сметаны.

65

Закуска из помидора и лука

Ингредиенты:
помидоры-1 штука
лук репчатый-1/4 штуки
орехи грецкие-2-3 штуки
масло растительное-1 ст. ложка
зелень-2 листа

Помидор моем, вытираем бумажным полотенцем. Режем тонкими кружками. Репчатый лук также режем тонкими кружками. Из нарезанных кружков помидора собираем башенку, прослаивая кружками репчатого лука. Сверху поливаем растительным маслом, посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем тарелку вымытыми и обсушенными листьями зеленого салата и базилика.

66

Закуска из мяса и тертого сыра

Ингредиенты:
говядина вареная-450 граммов
сыр голландский-90 граммов
яйца-1 штука
лук репчатый-120 граммов
масло сливочное-120 граммов
майонез-120 граммов
соль-по вкусу
перец молотый-по вкусу
зелень-по вкусу

Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить.
Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить.
При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.

67

Закуска из копченой горбуши

Ингредиенты:
филе копченой горбуши-200 граммов
яйца-4 штуки
молоко-4 ст. ложки
морковь вареная-2 штуки
перец сладкий-2 штуки
зеленый салат-1 кочан
лук зеленый-1 пучок
майонез-200 граммов
соль-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу

Способ приготовления:
Филе горбуши нарежьте полосками.
Яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте.
Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности.
Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.
Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.
Морковь нарежьте соломкой.
На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.
Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.

68

Закуска по-русски

Ингредиенты:
картофель-8 штук
соль-по вкусу
лук репчатый-2 штуки
лук зеленый-250 граммов
чеснок-1 головка
капуста квашеная-200 граммов
масло растительное-2 ст. ложки
сливки-8 ст. ложек
перец-по вкусу
сало-16 ломтиков
эстрагон-по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварить и очистить от кожуры. Клубни разрезать вдоль, отделив подобие крышечки. Удалить сердцевинки и посолить. Сердцевинки отложить в сторону. Нарезать репчатый, зеленый лук и чеснок. Лук, капусту и чеснок потушить в растительном масле. Картофельные сердцевинки размять со сливками. Смешать с капустой, луком и чесноком. Заправить специями. Наполнить этой массой клубни и закрыть крышечками. Обернуть каждую картофелину двумя ломтиками сала. Положить в форму и запечь на 30 минут в духовке при 180 оС. После чего выложить на тарелки и оформить веточками эстрагона.

69

Закуска «Птичка»

Ингредиенты:
куриные потроха-200 граммов
лук репчатый-75 граммов
масло топленое-50 граммов
яйца-3 штуки
сметана-100 граммов
сыр-50 граммов
томатная паста-25 граммов
соль-по вкусу
перец молотый-по вкусу

Способ приготовления:
Куриные потроха тщательно промойте, сердце и желудки сварите до готовности, охладите. Затем все потроха нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к потрохам тертый сыр (немного оставьте для посыпки), 2 измельченных вареных яйца, томат-пасту, сметану, хорошо размешайте.
Выложите в форму, залейте взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке. Подавайте в горячем виде.

70

Закуска «Южный вечер»

Ингредиенты:
баклажаны-1 штука
цукини-1 штука
лук репчатый-2 штуки
чеснок-2 зубчика
масло растительное-50 граммов
зелень укропа-по вкусу
зелень петрушки-по вкусу

1.Баклажан разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Ломтики баклажана отожмите, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими кружочками.
2.Цуккини и баклажан обжарьте на масле.
3.Лук нарежьте соломкой, спассеруйте, охладите. Зелень, чеснок мелко порубите, перемешайте с луком.
4.На жареные ломтики баклажана уложите кружочки цуккини, сверху равномерно распределите луковую массу и сверните в рулетики. Можно скрепить рулетики шпажками. Оформите чипсами из цуккини и баклажана, нарезанными дольками помидорами и зеленью.



Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно